ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НАШЕЙ СМЕРТИ


Если однажды вам случилось родиться, то знайте: вас либо жестоко обманули, нарисовав одну из картинок призрачного Рая. Расписали достоинства, но скрыли недостатки. Посулили множество приобретений, но умолчали, что потеряете вы гораздо больше; либо вы просто сошли с ума, как и я. Ибо надо быть воистину безумцем, чтобы, зная всю правду, согласиться на столь бессмысленную сделку. В любом случае вы выигрываете только смерть.
   В тот день, когда вы согласились родиться, вы погибли. И уже никто, и тем более ничто, не в силах вам помочь. Даже бездомный пес имеет на вас больше прав, чем вы сами. Отныне вы обречены. И это также верно, как и то, что именно я пишу эти строчки.
   Вся ваша сущность теперь заключена в строжайшие рамки. Даже и не помышляйте о том, чтобы выйти за них. А если все же осмелитесь - берегитесь! Вы жестоко поплатитесь за эти мысли. Ибо все ваши мысли, даже самые невинные, рассматриваются под микроскопом. И прежде, чем вы начнете действовать, вас свяжут по рукам и ногам.
   Итак, зная об этом, или абсолютно того не подозревая, вы собственноручно упрятали свою душу в страшнейшую из тюрьм. Вы заковали ее в тело. А это будет по круче Бастилии. Ибо это - двойная тюрьма. Поэтому, отныне вашими судьей, адвокатом и палачом становится сама Смерть.
   Следовательно, отмечая день своего рождения, вы празднуете рождение собственной смерти, которой вы передали все права на себя. И во имя которой, собственно говоря, вы здесь появились.
                                                                                                                                                                                                                                               
25. 03. 2002г.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 07.12.2017 Мара Рославцева

Рубрика произведения: Проза -> Другое
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1