Как нам предложили, а мы отказались




Это произошло на третьем курсе, в самый весёлый и разухабистый период моей учёбы. Сидели мы однажды с моей лучшей подругой, Таней, на скучной и тоскливой лекции, которую читал молодой препод, недавний выпускник нашего университета. Татьяна ненавидела его. Сначала мы равнодушно и рассеянно слушали, не делая никаких записей и поглядывая на его некрасивые лицо и фигуру, узкие плечи и не по годам толстый живот, а потом я стала рисовать в своей тетради идеального мужчину. Едва успела изобразить атлетичный торс с широкой рельефной грудью, как Таня выхватила у меня тетрадь и продолжила рисунок сама, закрыв его плечом и отвернувшись от меня. Через несколько минут я едва удержалась, чтобы не заржать в голос, когда увидела, как мой идеальный мужчина превратился в надувного мужика без головы, висящего на плечиках для одежды. Его мускулистые руки были безжизненно опущены, а внушительных размеров член находился в состоянии максимальной эрекции. Я на секунду невольно закрыла лицо ладонями, сдерживаясь от смеха и издавая какой-то нелепый звук, и в этот момент наш молодой лектор, почему-то оказавшийся рядом, очень резким движением схватил тетрадь и уставился на наш рисунок. «Отдайте тетрадь, - сказала ему Таня, - сейчас не те времена, чтобы…», но не смогла договорить. «Получите её на кафедре», - сказал он и отошёл. «Вот козёл», - прошептала Таня.
В перерыве состоялась наша с ним встреча. Он плотно закрыл дверь кабинета, в котором были только мы трое, достал злосчастную тетрадь из портфеля и посмотрел на нас неожиданно ласково. «Хороший рисунок, - сказал он очень медленно и томно, подбирая слова, - весьма реалистичный. Говорит о вашем искреннем интересе к данной теме. Но в действительности всё гораздо интереснее, уверяю вас. И то, что вы изобразили, как свою фантазию, может легко стать для вас очень приятной и незабываемой реальностью». Он противно улыбался, с усилием скручивая мою тетрадь в трубку. «А можно яснее?» – спросила я. «Конечно, - сказал он. - вы, девушки, только и думаете, что о сексе, а я вам его предлагаю в самом прекрасном и ярком виде, с такими ощущениями, которых у вас никогда не было. Соглашайтесь, и я верну вам тетрадь». «Ты что, козёл, совсем охренел?» - сказала Таня громко, нарочито хамским тоном и нараспев. «А вот это не в ваших интересах, - затараторил козёл, и глаза его сделались злыми, - подумайте хорошенько, я…»
Он не договорил. Таня вдруг подняла руку и широким, почти величавым движением влепила ему пощёчину. Ударила сильно, звучно и пожалуй, даже красиво – врезала очень отчётливо и сделала после этого полшага назад, будто произошла отдача при выстреле. И прежде, чем наш недруг опомнился, произнесла очень строго: «Подумай о своей карьере, гадёныш", вырвала у него из руки тетрадь и вышла из кабинета, а я за ней. Мне показалось, что последние слова её были некоторым перебором, но как бы там ни было, а нашего толстячка я после этого случая видела только однажды – в один из ближайших дней он пронёсся мимо меня по университетскому коридору, не посмотрев в мою сторону. Я не утверждаю, что он ушёл с работы, уволился именно из-за полученной пощёчины и Таниной угрозы, но факт остаётся фактом – ни одной лекции у нас он больше не прочитал. Вот и вся история. Таня молодец.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 07.12.2017 Александра Копылова

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1