У нас с ними разная Россия


У нас — Россия, победившая немецких захватчиков в Великой Отечественной войне, единая и неделимая страна, прямая преемница СССР, которая имеет все возможности для немедленного ответа любой агрессии «мирового жандарма», причём, ответа с оттяжечкой и враскосяк.

У них — Россия, которая должна перманентно каяться за голодоморы и репрессии Сталина, «за десятки и десятки миллионов невинно убиенных»; Россия, униженная геополитически, проигравшая в холодной войне, разделенная территориально и социально; «страна третьего мира», этакая «мировая бензоколонка».

У нас — недооценивающая собственных гигантских возможностей Империя, удивительно лояльная к однозначной и убеждённой пятоколонной нечисти; проколовшихся еще в начале девяностых горе-экономистов, «реформаторов в розовых штанишках», уже тогда с потрохами купленных советниками Госдепа. Добрая и щедрая Родина-Мать, слепо прощающая «не ведающих, что творят».

У них — серая и депрессивная, воспетая классическим Оруэллом в «1984» и современным «Левиафаном» Звягинцева недодержава, в которой «срочно надо демонтировать коммунистический режим» и находящаяся ныне в режиме «тридцать седьмой лайт», абсолютно без причины раздающей хулиганскую «двушечку» тонким ищущим особам философского профиля из Pussy Riot, изрекшим во Храме Христа Спасителя «Богородица … прогони!»

У нас — страна создателей «русского мира»: новых видов потрясающего вооружения и технологий, страна, ведущая за собой народы против тлетворного и развратного «Шарли Эбдо» морально деградирующего Запада, и заносчиво-фашистской уверенности США в собственной исключительности для решения «всех мировых проблем военными средствами». Страна, даже в тяжелое кризисное время рождающая потрясающие образцы военной техники: Су-34, Т-50, С-500, «Армату»

У них — жрущая и размножающаяся протоплазма бездельников на ТВ и прочих масс-медиа, как говорил гениальный Райкин, «хорошо устроившихся» — получающих ничем не обоснованные высокие зарплаты; основной деятельностью для этих «медийных лиц» стало тотальное обгаживание России и русских, нашей общей Истории… именно они, по их собственному убеждению, и есть «совесть нации», элита и сливки общества. А все остальные — это какое-то недоразумение, «совки и ватники», поддерживающие «кровавого тирана». Да уж, с народом им здесь реально сильно не повезло…

У нас — страна, помогающая хоть как-то выжить русским людям на Украине против действий современных нацистов, точно так же, как это было в Испании 1936 года, против объединённых фашистских сил Франко, Муссолини и Гитлера.

У них — Россия есть прямой агрессор против Украины, семимильными шагами идущей в Европу и прочую демократию; для них Россия — непонятная геополитическая выскочка, нагло пододвигающая свои агрессивные границы к мирным военным базам США и НАТО.

У нас — привычно стиснувший зубы многострадальный народ, в который раз уже в Истории затягивающий пояса, и вытягивающий на себе гигантское бремя ответственности за судьбу всего Мира. В котором должно быть, просто обязано быть, место Русскому миру!

У них — даже плебс в стране неправильный: 86% поддерживают «крымнаш» и «кровавый режим» простачков, не желающих понять, что жить без хамона, дорблю и прочих польских яблок — совершенно невыносимо и оскорбительно для современного хипстера и разнообразного «среднего класса»; у них народ есть серая масса, уныло терпящая ухудшение уровня жизни, какой-то нелепый и невнятный социум, смотрящий ежевечернюю «киселевскую пропаганду» и шоу ненавистного Соловьёва.

* * *
Мы настолько же разные, как мир теплокровных и мир инсектов. Как вселенная млекопитающих и необозримый класс беспозвоночных. Как мир животных и мир гельминтов.

Мы никогда не поймем друг друга.
А значит, это будет драка. Как бы нам этого ни хотелось.





Рейтинг работы: 13
Количество рецензий: 3
Количество сообщений: 7
Количество просмотров: 24
© 07.12.2017 Глеб Копчёный

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 1
Сказали спасибо: 3 автора


Юрий Тар       14.12.2017   22:15:57
Отзыв:   положительный
За последние пару лет я окончательно потерял веру в демократию. Потому что, как однажды сказал Сталин, "Демократия это не власть народа. Демократия это власть американского народа". Но и этой народной власти на самом деле нет. Есть власть истеблишмента, который может даже собственному президенту связать руки.
А вот насчет драки я пока сомневаюсь. Это было бы уж слишком большим безумием.

Статья понравилась. Публицистика это ваш конёк, Глеб.
Глеб Копчёный       14.12.2017   22:29:25

А я, верите ли, за последние пару лет потерял веру и в Путина. "Нет демократии, есть власть истеблишмента, который может даже собственному президенту связать руки"(с) - это в полной мере относится и к нашему президенту, который без всяких сомнений пойдет на очередной срок. И если бы он что-то действительно хотел бы сделать во внутренней политике, он бы убрал, наконец, со сцены ненавистного Чубайса, смёл бы нечисть этих расплодившихся и совершенно обнаглевших силуановых и прочих наебулиных, отодвинул бы этого обгадившегося Димона, и уж совершенно точно, не светил бы разъяренному народу этого сволочного Кудрина. И у него тогда бы стопудово было бы даже не ненавистные либерде 86%, а и сильно больше. Даже безо всяких улучшений жизни народа - сделай он это, и народ бы воспрял, и затянул бы пояса еще туже. Но ничего этого не происходит, из чего я делаю весьма неутешительные выводы на ближайшие лет пять. Все будет только еще хуже, и надеяться нам особо не на что.
Юрий Тар       14.12.2017   22:38:45

Я сегодня смотрел пресс-конференцию, правда, не всю, а лишь отдельные части и думал: если он и после этого не задумается о серьезных изменениях во внутренней политике, то следующий президентский срок может оказаться не столь безмятежным для его рейтинга и нашей жизни. Согласен с вами, что менять нужно многое и многих.
Владимир Смолович       09.12.2017   21:40:45
Отзыв:   отрицательный
Но, может быть, стоит поступить наоборот: смотреть не что нас разделяет, а что нас объединяет?
Глеб Копчёный       09.12.2017   22:02:44

С гельминтами?
Елена Марфина       07.12.2017   20:18:42
Отзыв:   положительный
Все так! :(
Глеб Копчёный       07.12.2017   20:27:01

Ничего не изменилось, все как было, так и есть. Спасибо, Елена, за отзыв.
С теплом,










1