Рецепт счастья от Хакамады


Рецепт счастья от Хакамады
- Ну вот, ребятня, мама сходит на Хакамаду, и поймет, как жить дальше, - то ли в шутку, то ли всерьез сказал муж малышам-двойняшкам накануне мастер-класса Ирины Хакамады в Омске...

День мастер-класса выдался серым, дождливым и тоскливым. Выходить из дома не хотелось. Добравшись до ТЮЗа по вечерним пробкам, я вошла в теплое фойе и окунулась в другой мир. Мир запаха дорогих духов, снисходительных взглядов и приятно шуршащих денежных купюр. Публика собиралась медленно, лениво растекаясь по большому фойе. А что вы хотите? Цена билетов от 2800 до 5000 рублей... Дороговато, но положение обязывает.

С высоты 14-го ряда женщина-эксперт Ирина Хакамада казалась маленьким воробышком - невысокая, хрупкая. С легкой улыбкой она вглядывалась в лица пришедших. Без пафоса, с присущей только ей, чуть дерзкой, но деликатной манере общения рассказывала о своем рецепте счастья. Как оказалось, об этом знает каждый из нас, но просто не придает особого значения. А именно - найти счастье в самом себе и делать только то, что нравится. Вот и все. Но какая подача каждого этапа на этом пути - мммм, очень вкусно, образно, с примерами, бьющими точно в цель, с долей юмора и сарказма. Ощущение такое же, как выпить бокал хорошего вина - и вкус приятный, и послевкусие еще приятнее.

Вопросов было мало. Мне показалось, что Хакамада ждала большей активности от омичей. Зато на автограф-сессию и фото с известной женщиной выстроилась очередь во всю длину зала. Вблизи Хакамада оказалась такой же хрупкой, но такой милой, вежливой и... очень уставшей. Хотелось ее обнять, напоить крепким кофе и уложить на мягкий уютный диван.

Закончилось мероприятие поздно. Озябший муж проворчал недовольно, что шоу Киркорова уже давно закончилось, тогда как мастер-класс Хакамады еще продолжался. Домой вернулись за полночь. Впечатлений было столько, что долго не могла уснуть. Хотелось махать шашкой, изменить свою жизнь, сесть на диету, привести свой мозг в порядок. Уснула под утро, дав задание мозгу, как учила Хакамада, составить подробный план моего будущего. Завтра будет новый день. День, с которого начнется подготовка к счастливой жизни по рецепту Хакамады.

Прошло несколько дней.

Путь к счастливой жизни я начала активно. Завела блог. Каждый вечер сажусь у монитора и... пишу. Меня словно прорвало. Душа будущего "литератора" рвется наружу. Уснув в суете декретного отпуска она проснулась резко, как от плохого сна. Отдышавшись, встрепенулась, почистила перышки и... "на амбразуру".

На днях купила велотренажер. Старенький, потертый, но для спортивного "начала" вполне сойдет. Муж, обескураженный моими активными действиями, слова не мог вымолвить.

- Ты хочешь и булки есть, и педали крутить? - спросил он недовольно.

Я молча кивнула - пусть как хочет, так и понимает. Тяжело вздохнув, он погрузил тренажер в багажник...

Дети с радостью встретили новый предмет интерьера, облизали его, потрогали педальки. Буркнув, что мама купила не себе, а детям новую игрушку, муж протер его от пыли и потребовал булочек за свою работу... Я согласилась - красота требует жертв.

- Ну что, твоя душенька довольна? - спросил муж утром, запивая чаем ароматные булочки, испеченные мамой. (Ну нет у меня к выпечке способностей).

Я кивнула. Улыбнулась загадочно, пообещав моему мужчине запечь курицу в духовке. Надо же чем-то радовать хоть иногда...

Моя жизнь круто меняется. Супруг, желающий видеть меня "босой и беременной", пребывает в шоке. Мало того, что жена изменила прическу и решила сбросить лишние кг, так еще и требует свободы (погулять в одиночестве по городу, полежать с книжкой на диване...) Малыши-двойняшки активно участвуют в моем творчестве. Они трутся рядом, кидая в меня кубиками и тыча пальчиками в монитор... И во всей этой неразберихе я пытаюсь творить. Моя писанина становится маленькой отдушиной среди горшков и грязных колготок, детских капризов и шалостей.

Счастье, крадучись, тихо бродит вокруг моей души, наблюдая за мной в замочную скважину. Я верю, что настанет день, когда оно скрипнет в дверях ключиком, войдет и... погостив несколько дней, поселится у меня навсегда. И тогда моя душенька действительно будет довольна...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
© 07.12.2017 Олеся ДЕРБИ

Метки: мастер-класс, Хакамада, отзыв, перемены, светлое будущее, творчество, счастье, поиски себя,
Рубрика произведения: Проза -> Эссе
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1