Капля дождя Lerysol А надо ли объяснять ?


Капля дождя Lerysol А надо ли объяснять ?
Капля дождя Lerysol А надо ли объяснять ?

Люди уподобляются детям в том отношении,
что, если им спускать, они становятся непослушными
Шопенгауэр

Карабкаемся, соревнуемся, обходим на поворотах, создаем заводит нас карточный азарт жизни. Секунду, передохнем, глоток энергии и снова делаем ставки, для того, чтобы забраться на вершину, забравшись на четверть и оглянувшись на тех, кто выше, кто от наличия собственности кажется выше и недостижимее,непостижимее, выше и счастливее, выше и ярче, ярче, ярче .....
Удивительные океаны, плещущееся солнце, улыбки, талия, сколько раз, наличие безразличия, восторг от видимой утонченности.
Но, но, но там за шторами, глубоко внутри за шторами, за тяжеловесными стражами, как в темном отеле они предназначены от любопытного солнца, прорезиненными до краев. Кто видел, что творится внутри, что клокочет под великолепной гладью?
Ногами упираясь, напрягаясь, протягивая руку другу или без этого, ползем, выживаем создав сами или при помощи сложности, взвываем, подмечаем, улыбаемся, общаемся, ласкаем словами, для пути наверх, там ярче, там теплее. Кто сорвался? Остановился? Выбор их. В выбранном пути числятся верными друзьями только ветер и облака, отсутствие человеческого кислорода, одиночество внутри и карнавал снаружи для цели. Еще очередной уступ, расщелина, веревка и надежда, что подстрахуют и вверх, вверх, вверх, иначе не выжить.

Высоко, высоко, в одинокой тишине и изредка произносимых репликах заблудившихся птиц, сидел он. Победитель докуривал сигарету, наблюдая на миллиардное движение точек пробирающихся вверх к вершине, стонущих, жалующихся, гордых, не смотря ползущих, терпящих, голодающих, окоченевших, но целеустремленных, созерцая их возможности, встречающимся предательством, протянутой грязной рукой, оборванным тросом.... Миллионы разбивались, не дотянув и до трети.

Оглянувшись на отполированную площадку, улыбнулся, неужели вы думаете, что все тут поместитесь? Вздохнув, привычно отбросил подошвой зацепившиеся за край площадки пальцы, утопающий крик еще одного из .... Как Вам объяснить?
Тут нет утренней росы, тут нет запаха только сорванных васильков, тут нет объятий искренних, тут нет теплых рук мамы и слов понимающей бабушки, тут нет напускной строгости отца и рыбалки с родным дедом, тут нет слов убаюкивающих при закате, тут нет детей с шалостями и волшебным смехом, тут нет живой энергии, тут нет чашки ароматного чая от души, тут нет доверия, тут просто, тут просто, тут просто одинокая тишина.....

А надо ли объяснять ?





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 07.12.2017 lerysol Sol

Метки: тут нет живой энергии, тут нет чашки ароматного чая от души, тут нет доверия, тут просто, тут просто, тут просто одинокая тишина.....,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1