Саммит G20: Ангела Меркель осудила акции экстремистов в Гамбурге, но поддержала экстремистов в Киеве, майдане.


Саммит G20: Ангела Меркель осудила акции экстремистов в Гамбурге, но поддержала экстремистов в Киеве, майдане.

В Гамбурге проходит саммит лидеров G20. Он посвящен проблемам борьбы с терроризмом, защите климата, вопросам экономики. На первой рабочей сессии речь шла о финансовых проблемах. DW следила за событиями (время мск).
default
В Гамбурге в пятницу, 7 июля, прошел первый день саммита "большой двадцатки". Встреча лидеров ведущих стран мира посвящена, в частности, проблемам борьбы с терроризмом, защите земного климата, вопросам экономики и торговли. Участники первой рабочей сессии обсуждают мировые финансовые проблемы. DW следила за событиями (время мск).
(О ночных событиях рассказываем здесь >>>)


Движение на линии U2 гамбургского метро восстановлено. Поезда останавливаются и на станции вблизи места проведения саммита, закрытой днем 7 июля. Тем временем, как передает корреспондент DW, в квартале Репербан началась акция "Революционная демонстрация против G20". В районе Штерншанце происходят массовые столкновения экстремистов с полицией. Число раненых полицейских достигло уже 196 человек. Этой ночью ожидаются беспорядки в районе Санкт-Паули - Репербан. Часом ранее полицейский в Гамбурге был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух, чтобы отбиться от нападавших на него экстремистов, сообщил корреспондент DW со ссылкой на гамбургскую полицию.

Ангела Меркель осудила акции экстремистов в Гамбурге. По ее словам, власти не возражают против мирных демонстраций в городе, но "насильственные протесты подвергают опасности жизни как самих протестующих, так и полицейских и местных жителей". Это недопустимо, добавила канцлер ФРГ, поблагодарив служащих полиции за их работу.
Тем временем вблизи гамбургского вокзала Ландунгcбрюккен развернулось активное противостояние между агрессивно настроенными экстремистами и стражами порядка. Несколько десятков человек, прорвав оцепление, проникли в здание вокзала. Кроме того, около 20 сотрудников организации Greenpeace попытались на лодках подплыть к Эльбской филармонии, расположенной на острове Грасброок. Подъезды к театру, в котором вечером состоится концерт для участников G20, были перекрыты. Правоохранители подняли членов Greenpeace на борт полицейского судна.


В районе порта Гамбурга полиция разгоняет спонтанный митинг. Движение поездов на отрезке линии метро, проходящей через портовый район, временно перекрыто. На вечер планируется еще несколько аналогичных акций. Призывы к ним распространяются в соцсети Twitter.
Как передает корреспондент DW с места событий, левые экстремисты из так называемого "Черного блока" собираются небольшими группами в квартале Репербан. В ответ на призывы гамбургских коллег полиция Баварии направила дополнительно 150 сотрудников в помощь 1500 баварским полицейским, которые уже поддерживают порядок в городе.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 07.12.2017 Юрий Пиотровский

Рубрика произведения: Проза -> История
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1