Блюдо, которое подают холодным…


:: Блюдо, которое подают холодным…
Я как-то поймал себя на мыле о том, что многие вещи в жизни можно сравнивать с кулинарией.
Месть.
Месть рождается из событий, пережитых эмоций и сделанных выводов.
Будем проводить сравнение с таким экзотическим блюдом как рыба Фугу.
Согласитесь, месть, если она рождается из чувства вселенской справедливости, а не из субъективного правосудия, блюдо редкое и экзотическое, да и к тому же опасное.
Для того что бы осилить такое блюдо, надо сначала его захотеть. Потом понять, что это именно то блюдо, которое ты хочешь. Решившись, необходимо приготовить ингредиенты. Возьмем немного боли и отчаяния, приправим апатичным безразличием и смешаем с холодной яростью. Вуаля! Мы имеем все для того чтобы начать готовить. Хотя этого будет мало. Мы ведь забыли про повод. Для такого редкого, опасного и экзотического блюда определенно нужен повод. Я думаю, что в обоих случаях поводом будет определенная ступень в жизни. В случае с Фугу, возьмем дружеские узы, милосердие и положительную мотивацию. Противопоставим этому, бесчеловечность, предательство и безразличие.
Имея повод и набор ингредиентов, можно начать готовить блюдо. Мы как неопытные кулинары можем напортачить и отравиться блюдом, не успев толком оценить его. Поэтому мы запасаемся терпением. Терпение - это такая способность, где надо уметь ждать в разумных пределах и знать, когда выпрыгнуть из праздничного торта. Оно пригодится нам, чтобы не схватить рыбину и жадно проглотив ее, отравиться. Добавив это качество в свой арсенал, приступаем к сбору информации. Что это за рыба? Откуда она взялась? Где она обитает? Как ее поймать? Как разделывать? И, пожалуй, самое главное! Как ей не отравиться?
В процессе сбора информации, можно попрактиковаться на менее опасных и экзотических блюдах. Так сказать, чтобы руку набить и чтобы не оплошать в самый ответственный момент.
Начнем с того, что Фугу надо поймать. Рыба редкая, водится в укромных местах и не попадается в сети. Поэтому надо быть не плохим рыбаком и положится на удачу, чтобы получить такой деликатес.
Собрав всю нужную информация, набив руку и получив саму рыбу, мы можем начать готовить, но я бы на вашем месте выждал. Еще чуть-чуть, осознал бы до конца, что начав разделывать ее, идти назад будет бессмысленно. Собравшись с мыслями и успокоившись, от первого впечатления, можно приступать.
Первым что надо сделать, это доставить рыбу на ваш стол живой, заметьте нам необходимо, чтобы рыба отстаивалась живой как можно дольше, это обязательное условие приготовления. Рыбу надо оглушить, удалить нос, рот и плавники. Далее необходимо «раздеть рыбу», аккуратно снять с нее чешую и кожу. Потом промыть, отделить глаза и быстро, одним легким и незаметным движение отделить хребет от туловища. Если вы помните, то мы готовим Фугу фигурально, просьба кулинаров любителей и людям незнакомым со словом: « Фигурально», забыть о прочитанном на счет три…. Один…два …три…
Отлично, от кулинаров и не в меру любопытных персонажей мы избавились и можем продолжить мстить…ой простите великодушно, готовить Фугу.
Кожу рыбы, хребет и глаза выбрасываем не далеко, они нам еще пригодятся. Теперь, самое сложное, рыбку надо выпотрошить. Причем так, чтобы не затронуть внутренние органы. Как вы понимаете, готовить мы уже начали и доведем дело до конца, но не хотелось бы почить вместе с первым кусочком. Таки Фугу блюдо не кошерное, но мы ждали, учились, готовились, практиковались, и пожалуй, готовы к апогею.
Ювелирно проведя разрез, извлекаем внутренности и выбрасываем, опять же не далеко, они нам еще пригодятся.
Теперь самое приятное, удаляем мозг. Делаем несколько тонких разрезов вдоль головы и извлекаем бесполезный предмет. Далее отделяем голову и… пожалуй оставим ее как напоминание.
Теперь все просто, разделываем рыбу, на свой вкус. Сервируем и подаем на стол.
Теперь представьте. Вы сидите один в огромном ресторане, в центре зала. Перед вами стоит недавно приготовленное вами блюдо. Чуть поодаль лежит сохраненная вами на память голова. На полу рядом с вами стоит маленькая жаровня, в которой догорают ядовитее внутренности. Все что вам остается это попробовать блюдо. Блюдо, которое подается холодным, но по вкусу придётся не всем





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 06.12.2017 Никита Ладыгин Артём Воробьёв

Метки: рассказ,
Рубрика произведения: Проза -> Рассказ
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1