Красавица и вурдалак


Красавица и вурдалак

Хочется ещё раз сказать о том же самом, о чём уже месяц «свищут» основные телеканалы страны. О «Его почтении» Джигарханяне.
Рудинштейны и ему подобные ниже словечка «великий» артист – не опускаются. А то ещё кто-то, бывает, вскричит, «гениальный»! Ну, тут, конечно, сразу понятно, что ни великих, ни гениальных «эти» сроду и не видывали (да и не увидят, судя по всему).
А моё мнение, как не странно, диаметрально противоположно: самый что ни на есть заурядненький, весьма простенький, к тому же - малоинтересный артист. Это - всегда, в большинстве картин, где снимался. С претензиями, конечно, на оригинальность. Но вместо того - чаще пошленький-пошленький, и весьма. Вот и вся гениальность!
Кто бы дал возможность нашим артистам (большинству) вообще трезво и сурово взглянуть на себя и свои роли (как и место) в киноискусстве! Захвалили так, что каждая кнопочка воображает из себя столп Александрийский! А ведь, в сущности, все их роли – не более, чем обычная работа. Трудовые будни – и не более того!
Хорошо, если иногда проглядывает настоящее творчество, настоящий искус, талантливость. Но таких же единицы! Иные таковы – всегда. Но их так мало! И теперь, и прежде было… Янковский, А.Миронов, Папанов, Табаков, ещё два-три имени (из мужчин-актёров) – и обчёлся. Нету. Не–ту больше! Хоть эти сытенькие из телезалов будут орать до уср…ки, что их много, и почти каждый, явившийся на киноэкране… Увы, увы, реальность-то иная…
Но вот такое повальное восхваление иных престарелых лицедеев развращает тоже до уср…ки! Эким гоголем он себя вообразил! Как ходит, как говорит сквозь губу, как пренебрегает коллегами, особенно – молодыми. А по какому праву? По праву присвоенного звания - народный? Да ты, наоборот, всю жизнь должен стремиться оправдывать это звание, а не марать его.
Тем более, что в нашей стране нередко звания даются-то авансом! Для более полного дальнейшего раскрытия ваших возможностей, а не наоборот – для сворачивания их трубочкой и затыкания себе в одно место! Джигарханян, может быть, уже в силу возраста и старческого выживания из ума, похоже, именно так и поступает с присвоенным ему званием.
А с каким сладострастием смакует его историю наш первый телеканал! Вчера это ток-шоу «Пусть говорят!..» смотреть не смогла более минуты. Такое впечатление, будто собрались сплетники всех мастей и муссируют, муссируют одно и то же из программы в программу. Идиотизмом попахивает! Вот надо же кому-то извести молодую девушку, 16 лет(!) отдавшую уходу за чёрным вороном российской сцены!
По моему лично характеру - я бы в той ситуации (ухода за теряющим форму старым человеком) - не выдержала бы и 15 минут. Виталине памятник надо ставить, а не сживать её со свету или отнимать заслуженные ею миллионы! Лично я ей сочувствую 100%-но. Мне невероятно жаль её молодых лет, потраченных на этого старого чёрного ворона.
Образ ворона всплыл, когда в программе Малахова на 2-м канале показали кадры росписи в загсе этой пары: молодая в белом платьице и рядом этот ворон, весь в чёрном, ещё и лицемерно лепечущий, что он стесняется своего возраста… А пользоваться молодкой-внучкой (в постели, и в качестве служанки, сиделки, – не стеснялся? Или - так же стеснялся, как и теперь, обзывая её воровкой, и т.п.?)
Мужчины современной России обнаглели, далее уже некуда! Лупят, унижают, обворовывают, обдирают своих неугодных со временем жён и подруг. И многие женщины терпят и страдают. Или пытаются бороться, но всё равно страдают. Нередко вместе с ними и дети. А мужланам всё сходит с рук! Закон о женском праве в стране, видимо, отсутствует. О женщин всё чаще вытирают ноги. И никого это не беспокоит!
На Западе умницы объединились и предъявили свои счета развратникам-мужланам. Наши долгонько помалкивали, а теперь, смотрите, как вдруг многие стали высказываться в защиту развратников! И понятно почему. Потому что и сами нередко пользуются зависимым положением женщин-подчинённых.
Они вам ещё и расскажут собственную легенду о том, что русская баба даже сама не против, чтоб её использовали как угодно, только б роль дали, или пообжиматься со знаменитостью… Хотя на самом деле – всё это ложь. Просто русскую (российскую) женщину очень любят поставить в такие обстоятельства, когда она вынуждена уступать, или полностью зависеть от кого-то, и т.п.
Очень интересно: найдётся ли в стране «сила», которая сумеет или захочет прервать произвол зарвавшегося «чёрного ворона» против просто женщины? Найдутся ли люди, которые открыто и откровенно скажут выживающему из ума актёришке, что свои капиталы он давно профукал – по ресторанам, ухаживаниям за бабами, о которых немало рассказывают его же дружки по молодости?
Кто остановит старого мерина? – вот в чём вопрос, как его вижу я. А считать миллионы Дж…няна или Виталины – дело не моё. По крайней мере – судейское, но уж никак не Рудинштейнов или Стефановичей.
Утро 06.12.17. / В.Л.
___________________________________________

Часть 2. После просмотра новой «серии» на 1-м телеканале.

Смотрела – только по причине желания услышать что-то из уст «первоисточников»: бывшей жены Т.Власовой и приёмного сына, ныне картёжника-американца. Сын понравился: откровенностью и деликатностью. Молодец.
Мамаша Власова из всего сказанного, наигранного разного, выдала несколько ценных фактов. Например, что Джигарханян с 2002г по 2009-й – зарабатывал в России, в театре, а тратить деньги приезжал в Америку. Водил семью в рестораны, кафе, на оперу… Так вот куда ушли его миллионы!
При этом нам уже известно, что все эти годы в Москве рядом с ним находилась Виталина: жили они ещё раздельно с Армэном, вне брака, но она уже его спасала при первых его инсультах, ухаживала, и т.д. И при этом, с её слов в телепередачах на первых двух каналах, он ничем её не благодарил: ни подарками, ни особым вниманием, ни деньгами, и т.д. То есть – просто пользовался услугами молоденькой девочки, её добрым отношением, добросердечием…
Всё это вполне подтверждает то, о чём я написала в первой части данных заметок. Но невозможно промолчать и о другом: как мерзки люди, создающие этот «сериал» на первом канале! Не знаю, как у других телезрителей, а лично у меня это вызывает и тошноту, и омерзение. Как гадок этот молодой сплетник-ведущий Борисов!
Как мерзка добрая половина этой студии, с таким воодушевлением и энтузиазмом копающаяся в белье престарелого горе-кавалера! Как мерзки эти престарелые актриски из студии, и сами-то сыгравшие две-три ролишки в советском кино, а раздувшие себя до уровня почти воловьего (если следовать притчам баснописцев). И этот «роллинг», эти шоу, эти фарсы нам выдаются за реальную жизнь?
Мир, ты точно чокнулся! Уж лучше пусть наши детки погружаются в паутину Интернета, нежели в подобные выверты современного российского ТВ. Лично мне весьма интересно – кто стоит за этими шоу? Неужели К.Эрнст? Или столь «сладострастны» до сплетен учредители канала? Кто - гвоздь подобных программ? Кто «кардиналит»??
Искренне напугал под конец программы сегодня известный адвокат Добровольский. Его, кажется, тоже пытаются привлечь к расправе над бедной девушкой. Уважаемый адвокат, пожалуйста, откреститесь от этого дела. Если подобные Вам благоразумные люди будут участвовать в подобных буффонадах – честное слово, подобным мне придётся стопроцентно отречься от логического восприятия мира, как и присутствия объективной логики в объективных обстоятельствах вообще.
Призываю: не пошатните основы мира, основы и без того крохотных веры и надежд.
Вечер 06.12.2017.
В.Леф






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 10
© 06.12.2017 Валентина Лефтерова

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1