Накажи, святой угодник...


Накажи, святой угодник...
Николай II с наследником в ссылке в Тобольске, 1917 год (фото)
***
Александр Борода, председатель Федерации еврейских общин России сказал, что сожалеет о решении РПЦ изучить экспертами «ритуальный характер» убийства.
***

Накажи, святой угодник*,
Александра Бороду,
разлюбил де, половодник*,
борозду в своём роду.
Хоть и глУбоко не вспашет,
кто ещё, чего расскажет?
Край земли, музей не тлен
(нашу матушку в пенаты),
толерантности*, бо член
и общественной палаты...

И вообще, поборник чести.
Лишь солдатиков в орду.
Расскажи без всякой лести,
славь усы - за бороду,
в Иван-Купальскую даль*:
кому орден, тем - медаль,
властью света без гроша.
Накажи, угодник божий...
Русских, маяться душа,
перестань, убогой дрожью.

Святость Божия, обитель,
кому деспот, - нам святой!
Им "кровавый"*, на погибель!
Кому вечность, на постой.
Коль мы в мире ритуалов,
неугодных либералов*...
Накажи, всего лишь тем,
что всю правду расскажи!
Не спеши*, нам жить затем
средь убийц, как покажи.

__________________________________________
* Накажи, святой угодник, Капитана Борозду... (Пушкин, 1822)
* Александр Моисеевич Борода — российский религиозный и общественный деятель. Президент Федерации еврейских общин России, основатель Еврейского музея и центра толерантности.
* половодник – апрель месяц. Если считать от празднования летнего солнцестояния (и наивысшего расцвета природы) и отмечаемого в июле месяце Ивана Купало, через 9 месяцев в апреле с 17 по 25 родились: Софья-Екатерина Великая, Наполеон, Ленин, Гитлер и ещё ряд известных деятелей... В неделю солнцестояния в 1918 году (в ночь с 16 на 17 июля) царскую семь расстреляли. Война Наполеона и Гитлера началась в один день, точнее, ночь 22 июня - на Иван Купало.
* толерантности музей (от А. Борода), однако, толерантность переводится - край, мера терпения, мера допуска, - то есть, совершенно обратно тому, чему нас учат в школе...
* Кровавым - прозвали революционеры царя Николая после событий 1905 года.
* единственно реальная партия в России, которая не позволяет втоптать в грязь русское сознание – православие;
* ведь и Жирик и Явлик - апрельские родом пацаны; и на флаге Единой - медведь, не говоря уж о председателе...
* ну, а лёжка в мавзолее, какой ритуал?

Янкель Хаимович Юровский, близкий друг Свердлова с 1905 года и руководитель расстрела утверждает, что лично застрелил Романова из своего маузера, другие участники (Медведев, и некие мадьяры) застрелили остальных, а недобитых закололи штыками. Всего они убили 12 человек, в том числе прислугу и семейного врача Боткина.

В документах генерала Михаила Дитерисха (главком Западным фронтом у А.В. Колчака) содержалось предположение, что головы членов царской семьи были отделены от тел и увезены в Москву.

Следователь Соколов обнаружил на стене подвала в доме, где была расстреляна царская семья, таинственные символы, которые он не смог расшифровать. После этого, уже в эмиграции, исследователь востока Михаил Скарятин опубликовал брошюру, в которой назвал символы на стене каббалистическими - то есть принадлежащими иудейскому эзотерическому течению. Он предложил свою версию расшифровки надписи:

"Здесь по приказу тайных сил Царь был принесен в жертву для разрушения России. О сем извещаются все народы".

http://www.bbc.com/russian/news-42157459
Русская служба.

Царская семья была расстреляна по указке из Кремля, но не предана земле с почестями. Однако отрезать голову, топить тела в Ганиной Яме, потом травить кислотой и жечь в Поросёнковом логе, что стало известно, - это не ритуал. Это хуже. И куда кощунственней, опуская зверство, написать потомкам, то есть мне и тебе – сделано было по решению УралСовета рабочих крестьянских и солдатских депутатов. И потом, эти торжественные похороны в Санкт-Петербурге. В 1998 году Правительство России (при Ельцине) приняло решение о захоронении останков Николая II и членов его семьи в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга. Захоронение состоялось 17 июля 1998 года, и я видел, сколь пышно и торжественно это происходило. День в день, но через 80 лет, и неизвестно что?

Представитель Русской Православной Церкви пояснил свое заявление об изучении экспертами «ритуального характера» убийства Семьи последнего российского Императора, которое он сделал накануне в Сретенском монастыре Москвы на конференции «Дело об убийстве Царской Семьи: новые экспертизы и материалы».

Комментируя это заявление, председатель Федерации еврейских общин России Александр Борода сказал, что сожалеет о решении ведомства. "Вызывает сожаление, что его (этот вопрос) поднимают вновь, представляя клеветнический навет как достойную проверки версию", - сказал Борода.

Секретарь церковной комиссии по наблюдению за расследованием дела об убийстве царской семьи епископ Тихон (Шевкунов) отверг обвинения в антисемитизме, которые стали появляться после того, как он заявил, что члены комиссии придерживаются версии о ритуальном убийстве Николая II и его семьи. "Вся наша комиссия возмущена попытками обвинить нас в антисемитизме. Мы видим, как фабрикуется проблема, как она становится фактом дестабилизации общества", - добавил секретарь комиссии.

06.12.2017 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 06.12.2017 Завацкий

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи для души
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1