Истинное лицо современного Российского либерализма


ИСТИННОЕ ЛИЦО СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА


Современный либерализм давно вырос из «детских штанишек» эпохи Просвещения, эволюционировав в нечто большее, чем просто идеология Свободы. Теперь - это верный слуга процессов глобализации в интересах наднационального финансового олигархата, главной целью которого (и это ни для кого не секрет) является Мировое господство.
Эволюция Цивилизации, как-то плавно и непринуждённо пришло к той фазе, когда с развитием техники, средств коммуникации и производственных отношений, возникла потребность в консолидации ресурсов всех Государств для своего дальнейшего развития. Футурологи и писатели-фантасты уже давно, говоря об эре межзвёздных путешествий, отмечали, что будущее за Единым Мировым Государством, в котором сконцентрированы научные, технические, интеллектуальные и промышленные ресурсы всего Человечества. Именно такой мощный «кулак Разума» обеспечит колонизацию Космического пространства.
«Гладко было на бумаге…» Оценивая современные процессы в Цивилизации, можно с горечью констатировать, что романтический взгляд на будущее, мягко говоря, не оправдался: в конце XX - начале XXIвеков, в мире сложились реалии, далёкие от предсказанных. Прежде всего оказалось, что глобализация имеет своей целью не экспансию Цивилизации в межпланетное пространство, а концентрацию всех мировых богатств в руках ограниченной кучки «элиты» - представителей наднациональных финансовых кланов.
Проводником и «знаменем» идей глобализации не случайно стал именно Либерализм, провозглашающий главными ценностями Свободу и индивидуализм. Извечное стремление индивидуума к Свободе от рамок Социального Общежития, норм морали и нравственности, ограничивающие возможности получать удовольствия в полной мере, оказалось «на руку» наиболее «успешным» в финансовой сфере группам, стремящихся расширить своё влияние на весь мир.
Реальная глобализация является не консолидацией интеллектуальных и экономических ресурсов Человечества для дальнейшего развития, а узурпацией власти на основе товарно-денежных отношений, кучкой наиболее «продвинутых» в этой сфере финансовых олигархов. Мир выстраивается в стройную систему Империи «золотого тельца», и инструментом в достижении этой цели является современный либерализм.
Новый Мир, который строит, так называемая «Либеральная цивилизация» – это Мир, основанный на культивировании самых низменных страстей человечества: алчности, похоти, и жажде удовольствий. Именно в этом состоит интерес Мировой «элиты» - на животных инстинктах населения взойти на трон Мирового господства.
Главным препятствием к формированию Единого Общемирового Государства является существование и живучесть национальных интересов в некоторых регионах Земли. Главным образом – в России. Здесь, в силу исторического развития, сильны альтернативные ценности, прежде всего – духовные. Борьба с ними идёт давно, но именно в последнее время это начало давать результаты.
Либеральные реформы, начавшиеся в 90-е, и продолжающиеся до сего дня, затронули все сферы – и экономику, и финансы, и медицину и образование, и многое другое (практически – всё). За 30 последних лет мы растеряли всё, что строили 70 лет Советской Власти. Семьдесят лет труда, борьбы, боли, побед и ошибок - всё пошло насмарку. Заводы и фабрики разрушены, на их месте торговые центры, склады и офисы, а работающие предприятия прибрали к рукам олигархи. Рабочий класс разобщён, и в основном маргинализирован. Медицина, культура, образование, спорт коммерциализированы. И всё подчинено, прямо или косвенно, одной цели – воспитать новое поколение Россиян в духе либеральных ценностей, основанных на самых низменных потребностях, а более старшее прозомбировать, и поставить перед выбором: либо «ты с нами», либо – лишняя единица в этом мире.
Добился ли мировой финансовый олигархат, в чьих интересах строится Единое Общемировое Государство, своей цели в борьбе с альтернативным центром глобализации? С одной стороны – да: СССР перестал существовать, а Россия не даёт альтернативную идею развития мира. А с другой, противостояние Запада и России продолжается на новом, хотя и примитивном, уровне.
Сейчас политическая борьба в России сводится к противостоянию двух либеральных сил. С одной стороны - централизованная административно-чиновничья власть, заключившая договор с национальным олигархатом, и создавшая строгую вертикаль во главе с Президентом Путиным. С другой - либеральная оппозиция, ратующая за смену персон у властной «кормушки», Существует так же множество «левых» течений – от радикально настроенных, до более-менее умеренных. Наиболее популярна КПРФ – партия, хоть и парламентская, но выдвигающая требования восстановить промышленность, а следовательно – и рабочий класс.
Что касается либеральной оппозиции, то не случайно главным упором в своей борьбе, она делает ставку на разоблачение коррупции в «путинской России». Действительно, коррупция в постсоветское время стала бедой Государства. Выстроенная за последние 15 – 20 лет строгая система властной вертикали во многом повторяет феодальную систему Средневековья. И не случайно, многие аналитики рассматривают современный исторический период России, как новую «эпоху Централизованного феодализма». Коррупция стала систематической, причём является уже акциденцией Государственности.
В России функции Государства выполняет власть - административно-чиновничий аппарат, сросшийся с олигархатом, и превративший Государство в источник своих сверхдоходов. Коррупционные скандалы, когда разоблачают то одного, то другого чиновника – это всего лишь борьба с коррупционерами, а не с коррупцией вообще. Для нынешних власть имущих наличие коррупционных схем – очень удобная вещь: с её помощью можно контролировать вертикаль власти. Воруют все, а сажают «провинившихся» - т.е. тех, кто оказался по каким-то причинам неугоден власти.
Для борьбы с коррупцией, как с явлением, необходимо не только перестроить систему управления, но и всю политическую, и экономическую систему. А для этого следует отказаться от многих «завоеваний» либерализма, являющиеся теперь основой Новой России, что для либеральной оппозиции неприемлемо.
Но самое главное – коррупция является далеко не единственной проблемой современной России. Уничтожение промышленности (и, как следствие, маргинализация рабочего класса - основной массы населения), деградация образования, науки, нравственности, процессы депросвещения и раскультуривания, всё это - прямое следствие «торжества» либеральных ценностей.
Итак, в современной России существует две либеральные силы. Одна – либеральная власть, узурпировавшая Государство для личного обогащения, а вторая – либеральная оппозиция, ратующая за простую ротацию персон во властной элите. Для чего либеральная оппозиция делает упор именно на коррупции? Для того, чтобы внушить населению мысль, что остальные проблемы (вызванные либеральным выбором) не столь важны.
Другая оппозиция – левая. Её ценности, видение причин существующих в России проблем, и методов их решений, диаметрально противоположны мнению как либеральной власти, так и либеральной оппозиции. Однако, именно левые идеи могут остановить деградацию и «расчеловечивание Человека» не только в России, но и во всей Цивилизации. Именно поэтому и власть, и либеральная оппозиция, прилагают огромные усилия по дискредитации левых идей, прежде всего – огульному охаиванию «Советского прошлого».
В России и власть имущие, и либеральная оппозиция, являются частью процессов мировой Глобализации (каждая со своей стороны). Альтернативные ценности и идеи, ставящие под угрозу процесс формирования Единого Общемирового Государства, воспринимаются и теми, и другими враждебно. Ни власть, ни либеральная оппозиция, не видят своё будущее вне существующих процессов. Разница в небольшом: власть хочет ввести Россию в Единое Общемировое Государство, приобретя при этом равные (или хотя бы близкие) с мировым олигархатом преимущества, а цель либеральной оппозиции – интегрировать России в ЕОГ с признанием приоритета наднационального финансового олигархата, без сохранения интересов местной (Российской) административно-чиновничьей верхушки.
Но среди населения России сильны левые идеи. Прежде всего - как память о недавнем Советском прошлом, которое по сравнению с сегодняшним днём выглядит довольно привлекательно. И это создаёт угрозу либеральному выбору, как власти, так и правой оппозиции. Для борьбы с левыми идеями либералы прибегают к своему излюбленному способу –критике Советского прошлого. Не буду вдаваться в подробности, как они это делают, но делают активно, нагло, не брезгуя ни подтасовкой фактов, ни откровенной ложью.
Главная задача либералов – это внушение Россиянам мысли, что они являются неполноценными членами мирового сообщества, поскольку за всю свою историю, так и не приняли в полной мере Западноевропейские ценности, являющиеся (по мнению либералов) «универсальной истиной для всех и для каждого».
Отсюда – нападки и откровенная клевета на историю России, предвзятые оценки всех её исторических периодов. Неприглядные стороны и поражения «выпячиваются», а победы принижаются, их роль искажается. Делается это с одной целью: показать Русским (Россиянам) их «недоразвитость» и отсталость по сравнению с более «высокоразвитой» Западноевропейской цивилизацией. А поэтому – Россияне должны смириться с процессами глобализации, в которой им уготовлено место «обслуживающего персонала газовой трубы». Отсюда же – разговоры про «азиатское наследие», про негативное влияние «Золотой орды», про «догоняющую цивилизацию», и уж конечно – про «тёмные» времена СССР с её репрессиями.
А ведь если вдуматься, то и Западноевропейская цивилизация не лишена «тёмных» страниц своей истории. А главное – её ценности не являются «универсальными» - т.е. пригодными для всех без исключения стран и регионов Земли. Просто процесс формирования Единого Общемирового Государства, в силу ряда причин, происходит в интересах финансового олигархата, выросшего в Западноевропейской среде, и узурпировавшего либеральный вектор развития, как свой главный инструмент достижения Мирового господства.
И в этом смысле, ещё раз отмечаем величие Великой Октябрьской Революции. Почему именно тогда, и именно в России – это вопрос аналитикам и философам. Факт остаётся фактом – именно в России была создана система, альтернативная той буржуазной модели, которая взрастила наднациональный олигархат, узурпировавший право на создание Единого Общемирового Государства в своих интересах.

15.02. – 03.07.2017 г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 8
© 06.12.2017 Рафаэль Басыров

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1