Их видно


Их видно. В метро, на улицах, в ресторанах и банках, в офисах МТС, в Макдоналдсах, на форумах, в чатах, в избе. Видно. Женщины – струнки, женщины - ртутные столбики, женщины – лезвия. Их видно. Они могут нацеплять маски безразличия, утончённости, высокомерия, одиозности… Их видно. Что-то есть такое в походке, в наклоне головы, в манере покусывать губы. Их слышно. Там, за спокойным, нарочито размеренным или наоборот властным голосом дребезжит неконтролируемая истеричность. И запах. С душком, с капелькой гнили, растворённой в приторном аромате духов…

Ухоженные и неряшливые, восторженные и циничные, начитанные Борхесом и обчитавшиеся Донцовой. Слишком нежные и наоборот чересчур скованные…. Взрывные и заторможенные… Их видно. Они словно бездомные кошки - и пожалел бы, а боишься, что сейчас вцепится когтями в раскрытую ладонь. Женщины - колючки. В каждом твоём слове они ищут обиду, в каждом жесте - оскорбление. Любая твоя реплика в их адрес - они готовы огрызаться и защищать своё достоинство. Любой взгляд... Упаси вас Бог! Они немедленно обвинят вас во всех смертных грехах, включая чревоугодие. А в то же время... В то же время женщины - царапки ищут... ищут... ищут... ждут, жаждут, алчут внимания... И если вы промолчите, пройдёте мимо, то вас догонят, развернут и, дыша вам липкой яростью, в лицо станут кричать... Что угодно, лишь бы вы поняли, что они есть. Им нестерпимо важно быть. Хоть где-нибудь, хоть как-нибудь...Быть!

Видно, слышно, пахнет... Идут по улицам, отчаянно задрав подбородки. Едут в машинах, бесцеремонно подрезая остальных. Гуляют в парках - строгие лица со склеенными в тире губами. Пишут в комментариях так, чтобы вы поняли...осознали - недоумки вы эдакие: ОНИ ЕСТЬ!!! ЕСТЬ!!! ОНИ ВОТ ТУТ!!! САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!! Но так никем и не оценненные.

Видно сразу. Женщины модели "я сама". Есть в них что-то общее, что-то такое, что позволяет прищуриться да и ляпнуть добродушно:
Ба! Да у ней же классический недоёб!





Рейтинг работы: 13
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 27
© 06.12.2017 Пишет Маруся

Рубрика произведения: Проза -> Ужасы
Оценки: отлично 5, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 7 авторов












1