Нечистая сила. Синопсис полнометражного фильма.


НЕЧИСТАЯ СИЛА
комедия, мистика, приключения
полнометражный художественный фильм

Состояние готовности сценария: написан.

СИНОПСИС

Санкт-Петербург, наше время, лето.

Сотрудников частного сыскного агентства «Нечистая сила» нанимают для поисков библиотеки Ивана Грозного. Заказчик располагает подлинными архивными документами XVIII века, указывающими на то, что в начале XVIII века библиотека была найдена, а затем заново спрятана, в строящемся тогда, Санкт-Петербурге. Так же в документах есть сведения о том, что некоторые рукописи из библиотеки являются магическими артефактами и рядом с ними происходят разнообразные мистические явления. Сотрудники сыскного агентства достаточно необычные люди, чтобы взяться за это дело.
Георгий (выглядит на 40 лет) - вампир, владелец агентства.
Вадим (45 лет) – человек, бывший врач.
Паша (25 лет) – оборотень. Высокий, атлетически сложенный, симпатичный.
Денис (24 года) – в предках ирландские эльфы. Красивый, рыжие волосы, умеет вызывать сильную симпатию к себе у любого человека.
Ольга (25 лет) – человек, умеет считывать чувства и мысли животных.
Они приезжают в Петербург, снимают в центре квартиру и собираются исследовать все места в городе, о которых ходят мистические легенды. Так в особняке промышленников Брусницыных они находят старинное зеркало из которого является вампир, а в особняке Голицыных беседуют с призраком княгини Натальи Голицыной (прообраз Пиковой дамы).
В Михайловском замке, где они случайно активируют голема, Паша знакомится с девушкой (Катериной). У Паши и Катерины завязываются романтические отношения и даже во время обычного свидания они становятся свидетелями ещё одного ожившего мифа Петербурга.
В квартиру где живут сыщики с крыши часто приходит кошка. Однажды Ольга замечает выходящую из их подъезда Катерину, это странно, так как к ним она не заходила. Ольга, Денис и Паша выслеживают Катерину. Оказывается, что она и есть кошка-оборотень, которую нанял шпионить за ними их Заказчик, не совсем доверяя им. В дальнейшем недопонимание с Заказчиком разрешается и Катерина начинает работать вместе с командой сыскного агентства.
Продолжая поиски библиотеки, они беседуют с банши в Петропавловской крепости, а в Приоратском замке в Гатчине разгоняют собравшихся там на обряд сатанистов, пьянствуют с живущими в Питере гномами, отлавливают с целью добычи информации чёрных археологов, становятся свидетелями купания в Неве Сфинкса, и того, как Грифоны по ночам ищут клады. Проблема в том, что в Питере слишком много мистики и пока все, что им удаётся обнаружить никак не связано с библиотекой.
Сыщики настолько активны, и вокруг них происходит так много мистических чудес, что с ними связывается, живущий в Петербурге граф Калиостро, и просит прекратить поиски, дабы не привлекать излишнего внимания к саму городу и магическим существам, населяющим его. Тем более, что документы на основании которых ведутся поиски,созданная им же фальшивка и библиотеки Грозного в Петербурге нет. В виде компенсации Граф предлагает открыть местонахождение другого клада.
Команда сыскного агентства сворачивает поиски. Им понравился Петербург и перед отъездом они обсуждают возможность остаться жить и работать нём.

Референсы: «Невероятные приключения итальянцев в России» (СССР-Италия, 1973г., режиссёры – Эльдар Рязанов и Франко Проспери), «Джентльмены удачи» (СССР, 1974г., режиссёры – Георгий Данелия, Виктория Токарева).





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
© 06.12.2017 Натали Баранова

Рубрика произведения: Проза -> Пьеса
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1