Я машагений и все такое



Вчера довелось обедать с прелестной девой. Деву я не знала лично, но одна общая знакомая попросила встретиться и передать…

В общем, это была ничего не значащая встреча и если бы я после тренировки не была так адски голодна, я бы ограничилась чашкой чая. Но страшно хотелось есть, поэтому на предложение девы отобедать я ответила благодарным "с удовольствием", тем более, что дева по всем понятиям должна была за жратву заплатить.

Что вы, что вы? Конечно же заплатила… Она приличная дева.

Но случился премилый казус. Встретились мы в какой-то "Планете суши" и, когда я подошла, опоздав минут на десять, на столе уже были роллы и всякая сушильная чепуха.

- Присаживайтесь. Чувствуйте себя, как дома, но не забывайте что...

Она этого не озвучила, но ее прямая шея, выпяченный подбородок, остроконечный алый маникюр и прапорщицкий голос как бы намекали. Аппетит не то чтоб пропал, но как-то призадумался - а, может, ну его… Но там были унаги, а я их люблю и ну очень хотелось жрать.

А дальше я, извините, фалломорфировала. Потому что без всякого объявления войны ))) дева вдруг принялась учить меня как есть суши. Рассказывать про соевый соус, васаби, имбирь и еще что-то такое, что меня и мой аппетит изумило. Ну, то есть я была с тренировки, немного помята, взъерошена и не в этих как их "масимодути" (евпочя), но явно не маргинального формата. Да и "планета суши", скажем прямо, не Версаль.

- Палочки надо держать вот так… но я могу попросить для вас вилку, но здесь принято есть палочками…

Не знаю, отчего я ее не остановила в начале… На самом деле знаю конечно. Я не очень хороший человек, и мне, бывает, доставляет удовольствие поглядеть на чужую неловкость. Так что я обычно затягиваю такие сцены до стадии, когда человеку уже не отмазаться "ошибкой" или "вы меня не правильно поняли" , а потом делаю контрольный удар и наслаждаюсь чужими эмоциями в спектре...

У меня есть небольшая индульгенция (сама себе ее выдумала) - я это делаю обычно с излишне самоуверенными людьми, которые наивно полагают, что циничны и бездушны и ничем таким их не пробить, не заставить краснеть и извиняться, не вынудить чувствовать себя какговно… На самом деле, мы все существуем в одном этическом коде, и ковырнуть человечинку можно у всех и всегда.

Ну да бог со мной и с моим ко-ко-ко ))). Все вы уже давно поняли, что я машагений и все такое.

Так вот. Она деловито и напористо размахивала палочками перед моим носом, я пила водичку, внимала и где-то к пятой минуте тренинга сделала таки каминг-аут, выдернув "унаги" палочками из тарелки. И еще одну. И еще. Дева еще с полминуты продолжала, потом внезапно захлопнулась. Как будто ей доступ слов из мозгов ко рту перекрыли.

А потом выдала упоительное.

- Супер! Ты очень быстро учишься!

Мне стало так ржачно. Меня так умилили и ее довольное лицо и несанкционированный переход на "ты", и браслетики "пандора", которыми она пафосно звенела на официантку, что перехотелось делать всё то недоброе, что я собиралась. К тому же, что-то подсказало мне - это бесполезно. Дева не услышит. Её психзащиты такой мощи, что плюнь в глаза - все божья роса.

Поэтому я заказала себе еще супа и спокойно поела, пока она несла какую-то хрень про дела нашей общей знакомой и свои неинтересные мне дела.

И таки да. Она была из тех самых дев, что считают общепит выходом в свет, планету суши - рестораном, а массимодути - роскошью. И таки да. Для нее я в резиновых трениках и потертой футболке, выглядывающей из-под невнятного серенького свитерка, была нищенкой. Бедолажкой, которую она великодушно приобщила к благам цивилизации.

Перья такие перья. Большинство ориентируется лишь на них. Я, кстати, не исключение. Просто смотрю не на верхнее красивенькое оперение, а на этот… как его… подшёрсток. Или даже на мездру ))).

И все же, спасибо тебе, о дева! Искреннее. И за еду, и за веселие, и за инфоповод.





Рейтинг работы: 17
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 30
© 06.12.2017 Пишет Маруся

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 5, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов


Александр Попов       06.12.2017   12:34:51
Отзыв:   положительный
Таким как мы, то все по фене.
На смех мы можем все поднять.
И в целом мне в кровать, иль в сене,
Да было б что… поцеловать.

(куда?
И в затруднении с рифмой…
беспричинный смех…
у меня …
с улыбкой Я!)
Пишет Маруся       06.12.2017   16:27:49

Ах, Саша! Как вовремя... такой мороз........твоя улыбка согревает.
всегдатвоямаша))))










1