Заслуженные награды за достижения в науке


Заслуженные награды за достижения в науке
Очередная конференция в Орландо, США, доклад подается на конференцию задолго, за год до начала. Потом перелет, конференция, презентация доклада, а ведь как известно, ученый его только сам делает, лично. Если кто-то сделает за меня, то строй мыслей иной, тяжело рассказывать, раз не свое. Доклад не читают, а именно рассказывают, понятно никаких бумажек, но даже не заучивают, иначе будет потерян эффект рассказчика. Надо много раз рассказать, одному, в тишине, отмечая про себя, что и про какие слайды говорить, что показывать в тот и другой момент. Нередко в процессе подготовки меняю и слайды, изменяю содержимое, порядок показа. При этом надо уложится в отведенное время, если у меня как Invited Speaker 25 минут, то 22 на доклад и 3 на вопросы. Но это само должно получаться, некогда смотреть на часы. По мере рассказа я перевожу слайды, показываю лазерной указкой на графики, если надо возвращаюсь к предшествующим слайдам. Это искусство, которое вырабатывается практикой, годами докладов, только много выступлений дают свободное изложение.
25 минут славы, выступление, для которого и летел за тридевять земель, 21 час перелет с пересадкой во Франкфурте и 25 минут доклада и только.... Вопросы, ответы и следующий доклад.
Мой доклад, сокращенная ссылка ,
goo.gl/A9lx2p

А вот и зримый результат - смотрим иллюстрацию. Заслуженная награда греет душу...

Заметили - Россия, университет ИТМО? Я единственный там, кто прямо объявляет - я Российский профессор! Объявление университета - значит в рейтинговых системах выступление будет значиться на нашим университетом, Россией, правда зарубежную поддержку уже не получить. Но за все надо платить, в том числе и за то, что объявляю себя гражданином России. Нельзя быть гражданином, а зарабатывать на нечестных операциях с баксами.
Вот это, выступление - настоящая поддержка своей страны, подъем ее престижа, награда. Это не истеричные вопли квасных патриотов. Поддержал делом, своими знаниями, авторитетом, успехом... всем бы так.

К слову добавил и пару наград, полученных в России. Их много, много десятков! Выбрал два результата - Награда за достижения в Физике и диплом с выставки в Москве.
А кто-то все еще думает, что профессор - не от мира сего, кабинетная крыса? Не надо верить глупостям, вот что скажу.





Рейтинг работы: 5
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 36
© 06.12.2017 Игорь Денисюк

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора


Тамара Макеева - Пахистахис       08.12.2017   15:35:01
Отзыв:   положительный
Хорошо, когда есть чем гордиться!!!

Игорь Денисюк       08.12.2017   20:47:46

Спасибо огромное!
Но это я больше написал злопыхателям, которые нашу жизнь отравляют.
Тамара Макеева - Пахистахис       08.12.2017   21:52:58

Да, и я поняла именно так!!!

Удачи Вам, Игорь, и приятных встреч! С уважением!










1