ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ?.. Отлучение нас от Олимпиады 2018


ХОТЕЛИ КАК ЛУЧШЕ?..  Отлучение нас от Олимпиады 2018
 

https://www.youtube.com/watch?v=eYAsTR_9yZ4 - Песня здесь!

«СОЧИ! ПРИВЕТ, ОЛИМПИАДА!»
Пять колец и клятва Кубертэна
Пламя олимпийского огня!
Жар сердец, ледовая арена...
Солнце, трассы... и лыжня!
     Припев.
Сочи! Привет, олимпиада!
Гимны разных стран звучат!
Очень гостям мы рады,
Но верим – наши победят!

Адлер, Сочи, Красная Поляна –
Субтропики – у моря снежный склон!
Скейты, клюшки, ружья, лыжи, сани...
И клич: "Россия – чемпион!"
     Припев.
Сочи! Привет, олимпиада!
Гимны разных стран звучат!
Очень гостям мы рады,
Но верим – наши победят!

Покорим рекорды и вершины
Под русский зимний аккомпанемент!
Мы непобедимы и едины –
Спорт, народ и президент!

     Рэп-речитатив.
Мы впереди не только в области балета!..
В России собралась спортивная планета:
Фигурное катанье, лыжи и бобслей,
Слалом, фристайл, биатлон, хоккей…
Народы мира – сплотились воедино!
Под солнцем Сочи мы – непобедимы!

     Припев.
Сочи! Привет, олимпиада!
Гимны разных стран звучат!
Очень гостям мы рады,
Но верим – наши победят!

© Сергей Светланин

Отлучение нас от Олимпиады 2018 это следствие того, что случилось ещё в 2014 году в Сочи! Я был оскорблён и зол! Наши организаторы убедили тогда Путина пойти на уступки и ни слова не сказали о ИСТОРИИ СССР, ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ, Героях-олимпийцах СССР и т. д.!!!
Именно тогда была подложена и взорвана бомбы маразма и русофобии!
Гл. режиссёром был Костя Эрнст, набравший себе наполовину иностранную команду! Помню либерасты в ФБуке и других сетях прыгали от радости и орали: "Победа!" Они восхищались тем, что оскорбило меня!
Полный текст свой рецензии Открытия Игр привожу полностью!
(Каюсь! Я тогда пытался быть мягким в анализе... Чтобы не быть букой и не омрачать праздника! Но не под запись крыл матом и изрыгал проклятия и негодование, которых - даже знающие меня друзья - от меня не ожидали! Я предполагал к чему это приведёт!)
P.S. Да! И Вы помните песню, которая знаменовала бы Игры в Сочи, как это было на Олимпиаде в Москве с песней "Наш ласковый Миша"? Уверен НЕТ! А я тогда написал такую песню для Открытия ИГР! Но её даже рассматривать не захотело наше олимп. руководство!
***
СОЧИ 2014! Игры открыты! Всё великолепно! Мы - лучшие! Но...
Неужто Путину ещё и режиссуру нужно брать на себя?! Судите сами!
Великолепное начало: девочка 11 лет, как символ новой, молодой, свободной и чистой России! Её сон - азбука! Класс! Потом – крупно деталь - спящие, закрытые глазки... и обратный отсчёт: три, два, один! Глаза открываются. Девочка просыпается на стадионе. Запускает воздушного змея. Взмывает в небо и летит над Россией! Великолепно! Демонстрация великой страны, разные культуры и народы... Супер! Дальше - Президенты: Путин - России и Бах - МОК! Отлично! Гимн России в великолепнейшей аранжировке! Высший класс! Космонавты-герои подняли флаг!!! Пошёл отличный парад команд всего мира с голограммой, проекцией - очертаниями стран с высоты космического полёта! И всё!!! По сути - режиссура, как таковая, закончилась!
Ибо... Девочка - это сценарный ход! Она должна пройти «красной нитью» через всё действо! (Сказал «А» - говори «Б» и доходи до «Я»! Тем более что в Азбуке такая заявка уже сделана!) Все происходящие дальнейшие события зрители должны, как бы, видеть глазами Главной Героини – девочки из простой русской семьи! И весь дальнейший событийный ряд должен проходить через неё - через её сердце, с её участием! (Где-то незримым, а где-то и обязательно реальным)! И она, наконец, просто обязана хоть как-то участвовать в кульминации - зажжении огня! Этому «дважды два» в режиссуре учат чуть ли не на первом курсе театральных вузов! Представьте если бы огонь зажгли Третьяк, Роднина и Любовь!? (Так зовут девочку.) И нас с Вами, зрителей всего мира, умело подвели бы к этому с помощью РЕЖИССУРЫ!.. Это было бы трогательнее слезы Олимпийского Мишки в 80-м! Но её - режиссуры - НЕТ!
Есть отличные номера - сценическо-театральное дейсво! Шоу! Действо (номера) - каждое по отдельности - красочно! Но оно - как лоскутное одеяло, сшитое корявой рукой наобум!
Я уже не говорю о субъективности подачи истории нашей страны! Хотя, например, "колёса" и "шестерёнки" технического прогресса были нудно затянуты и достали.
А о героизме в Великой Отечественной или олимпийцах фронтовиках - нет даже намёка!
Голубь мира с прекрасными девушками-танцовщицами смотрелся, как нашествие медуз! Девушки-артистки не виноваты – это бездарность режиссёра!
А что это за несуразица: по белой дорожке несут белый флаг люди, одетые в белое!? Даже в третьесортных фильмах по законам жанра герой контрастирует с фоном! Ужас какой-то!  Издалека всё сливается в одно белое пятно…
Всё! В дебри и тонкости – не углубляюсь! Не хватает нервов!
И вообще – был чрезмерный перебор компьютерной графики и не хватило исконно русских брэндов «живьём»: ансамбля «Берёзка», танцев народов мира Моисеева, цирка с живыми мишками и т. д. Они бы довели до неистовства, до катарсиса находящихся на трибунах и у телевизоров! Тронули бы сердца! Подвели бы к кульминации!
Выручили же режиссёра от полнейшего провала наши рекордсмены-олимпийцы, прославленные чемпионы разных лет, звёзды спорта, культуры… и великолепные комментарии (я смотрел «Россию 1») Чернобровиной и Губерниева, которые, как образованные люди, с опытом прямых эфиров, полётом мысли и фантазией видели то, чего и не было! И рассказали об этом нам – зрителям! Во многом благодаря их высокому профессионализму теперь у нас с вами на душе состояние праздника и счастья, которое могло бы быть полным - будь у открытия Олимпийских Игр в Сочи нормальная режиссура!
Победы нашим спортсменам и да здравствует Великая Россия!
Сергей Светланин





Рейтинг работы: 6
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 35
© 06.12.2017 Сергей Светланин

Метки: Сергей Светланин, Привет Олимпиада, Сочи,
Рубрика произведения: Поэзия -> Авторская песня
Оценки: отлично 3, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов












1