ПЕРВОГО АПРЕЛЯ НИКОМУ НЕ ВЕРЮ





-Мужики, идея! В газете перечислены сотрудники захолустьевского чугуннопрядильного комбината, награждённые орденами и медалями.
-И что с того? Захолустьевск от нас за тридевять земель находится.
-Среди отмеченных орденом второй степени есть Простаков Иван Петрович. Однофамилец и полный тёзка нашего Петровича. ... Кусок газеты, с названием предприятия оторвём, а Ивана разыграем – пусть думает что это он, и в честь ордена проставится. Тем более - сегодня первое апреля! ... Алло, Иван Петрович, зайди в слесарскую. Новость для тебя умопомрачительная.
-...Что случилось?
-С правительственной наградой, Иван! Чего удивляешься? Читай!
-Ни-че-го себе! Новость так новость! Неожиданно. Ведь и выговоры были, и прогулы.
-Как это: неожиданно? Ты когда трезвый что, плохо работаешь? В руках всё горит. ... Плюс анкета не последнее дело. И дед здесь работал и отец с братовьями - на лицо преемственность поколений. Недооцениваешь себя, Иван Петрович, недооцениваешь.
-Согласен: им вверху виднее, значит и вправду заслужил. Мужики, спасибо за новость. Дайте газету, жене покажу, а то не поверит.
-Что значит: спасибо? А проставиться по такому случаю? Не-е-ет, мы орденоносца так не отпустим!
-Проставиться можно, в багажнике «Москвича» сумка со «Столичной» пылится, для дачных дел приготовлено. ... Но и вы меня должны поздравить. Хотя бы бутылкой коньяка.
-Идёт! Тащи сумку, а мы пока за пятизвёздочным сгоняем.
-...Наливайте ребятки водочку, мой орден обмывайте. А я домой поеду, супругу обрадую. И за коньяк спасибо.
-...ЗдОрово, мужики, розыгрыш проканал. Завтра над ним похохочем. Ну, за первое апреля! ... Фу-у-у! У меня в стакане вода. ... И в других пузырях тоже?!
-Выходит, Иван загодя дома пустые бутылки под краном наполнил и нам выкатил? ... Ты где газету с орденами нашёл?
-В Красном уголке, на стуле, около двери.
-Там на планёрке Простаков сидел. Он и подкинул!
-Ёлы-палы, ведь даже названия награды не было напечатано, только: Орден второй степени. Да и как это: чугуннопрядильный комбинат? Петрович всё заранее подстроил. У свояка в типографии липовую газету сверстал, и развёл нас, как последних лохов. Верно говорят: первого апреля – никому не верь. Придется завтра этому орденоносцу в складчину настоящую «Столичную» покупать, чтобы о розыгрыше не растрепался. Иначе весь завод над слесарями до новых веников издеваться будет.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
© 05.12.2017 Сергей Казников

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1