Властилина и Чудовище


ВЛАСТИЛИНА И ЧУДОВИЩЕ

Приближаясь к пенному морю «Столичная театральная тусовка» (самоназвание – «Творческая интеллигенция»), видишь усеянные дохлой рыбой берега. Над волнами с пронзительными криками носятся стаи голодных птиц. То одна то другая стремглав бросается в пучину и там исчезает. А то из тёмных глубин высовывается чьё-то щупальце и алчно хватает слабо пискнувшую (то ли от страха, то ли от счастья) пичугу.
Но однажды на наших глазах из пучины стремглав взлетела отважная птица, удерживая в клюве увесистую добычу, - то ли упитанного, извивающегося червя, то ли попросту чьи-то кишки.
Поздравить пташку с победой? Не спешите. Морское чудо, у которого вырвали часть внутренностей, недовольно. Оно само желало пообедать, а потом опорожниться птичкой, уже в переработанном виде. Возмущённый вой сородичей, плеск и грязная пенаненадолго пугают птичью ватагу. Глотай скорее свою добычу, пичуга, и прочь отсюда, если не хочешь запачкаться.
Вы спросите, когда же про Властилину? Сначала скажите, Вас не тошнит от отвращения, когда наивную девочку-подростка затаскивает в постель семидесятилетний сатир, шестнадцать лет использует её для обогрева дряблого тела, а под конец прогоняет, изрыгая вослед ругательства и требуя вернуть подарки? Или Вы склонны присоединиться к омерзительному хору малосимпатичных театральных развалин – единомышленников выжившего из ума сатира?
А если без эмоций, вот мои вопросы:
1. Когда государство прекратит финансирование расплодившихся московских театров, обязав их зарабатывать самим?Речь не о музыкальных, конечно, - только о драматических. Кому они нужны?
2. Когда телевидение прекратит пиарить всевозможных актёров (комедиантов, паяцев), дуря неокрепшие юные головы и внушая, что богемная орда – это и есть сливки культуры, «наше всё»?
3. Когда дадут бессловестным зрителям забыть, как дурной сон, про этого неинтересного актёра с его брошенными жёнами, элитными квартирами,американскими интересами, денежными обстоятельствами и близящимся столетием?
Когда?!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 05.12.2017 Г.Грушина

Метки: Властилина, Чудовище,
Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1