Незванные гости. Глава 8.


Наступил такой же солнечный день как и все в то лето, но новый. Я искала щавель в поле, но очень часто путала его с обычным подорожником, который если и узнавала, то тут же лепила на разбитые коленки.
Почему у меня разбитые коленки? Потому что было лето. Я любила высоко забираться на одно из деревьев возле дома и сидеть на самой высокой ветке. Страшно мне не было, даже наоборот - было очень спокойно. Я подолгу там сидела и смотрела на тех, кто внизу или пыталась всмотреться в окно чужих домов. В один из таких дней я , как обычно, сидела на дереве и увидела толпу, которая не спеша приближалась к нашему дому. Как я поняла, что они шли к нашему дому? Это я поняла позже, когда они без колебаний и стука молча вошли в тот дом, где мы жили. Я спрыгнула с дерева и побежала искать маму и хозяина дома, чтобы скорее позвать их сюда.
Я из быстро нашла и мы торопливо возвращались к дому. Как только мы подошли, мы услышали крики. Мамин парень, взяв за шкирку мальчика, что-то громко кричал ему прямо в ухо, а тот громко плакал. Это была толпа цыган и они без зазрения совести просто спокойно обнесли наш дом, хотя обносить там было нечего, но все же, что-то ценное нашли и поэтому мамин мужик был так сильно зол. Наконец, он опустил его на землю и быстро зашёл в дом. Опасность , кажется, миновала, поэтому я с интересом смотрела на них и на бедного мальчика, который никак не мог успокоится...Я подошла к нему и хотела успокоить, как тут же вылетает мужик с ножом и заносит его прямо надо мной и этим мальчиком. Какая же это была ошибка - подойти к мальчику...
Я застыла на месте. Время застыло и все было как в замедленном кадре...мальчик спрятался за меня и сильно прижался. Я перестала соображать и просто стояла как вкопанная; казалось, никто нас спасать не собирается. Я смотрела в его глаза и сердце так громко стучало, мне тогда казалось, что все вокруг слышат этот стук.
Всё вернулось на свои места, время стало набирать свои обороты и наконец, вернулось в ту точку, на которой остановилось.
Нож по-прежнему был направлен в мою сторону и...кто-то резко перехватил его руку.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 05.12.2017 Софа

Рубрика произведения: Разное -> Драматургия
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1