Понарошку (Как Рыжик и Вдохновение помогали мне первый рассказ писать). Часть 4 — В Подбережье


Часть 4 - В Подбережье
Предыдущая часть

По всем правилам Грёзного мира, я, вторая я и оба Рыжика видоизменились. И теперь стали практически неотличимы друг от друга. Раньше хоть одежда у нас была разной…

- А давайте наштампуем вас побольше, - хмуро предложил Уинди, глядя на нашу однообразную толпу. - Как теперь вас различать-то?

Решив, что я и Рыжик-старший несколько второстепенные персонажи в этой сцене, я вернула нам наш прежний облик. Стало проще. Уинди облегченно выдохнул и полез в ущелье за припасами.

- Мне на всех доставать?

- На всех, - попросила я. - Если будет мало, я размножу.

За едой мыслительный процесс пошёл несколько бодрее.

- Так, будем считать, что начало есть, - сделала я отметку у себя на бумаге. - Или середина… Ну, кусок сюжета, в общем. Дальше что?

- Лично мне нравится сцена, где мы встретились с Бестари в камере, - подал голос Рыжик-младший. - Я хочу, чтоб её оставили. Мне не важно, как она крута и оригинальна. Она должна быть, и всё. Она очень тёплая и пушистая. Даже если эта сцена будет откровенно торчать из сюжета, пускай торчит — пусть все думают, что это её особенность.

- Принято, - я записала. - А что с кладбищем фантазий?

- Хорошо, - отозвался зверёк, исполнявший роль моего альтер-эго. - Мне было искренне весело, когда чьи-то руки чуть не съездили мне по виску. А ещё круты те розовые ноги. И та романтическая ночь на пыльном матрасе, когда я не знала, о чём заговорить с Рыжиком. Эта сцена просто фонтанировала чувствами.

- А потом я — как возьми, да выскочи! - вдруг свалился сверху, как из ниоткуда, тот самый серый, белоглазый котёнок.

- Слыш, ты как сюда проник, животное? - спросила я его. - Про Подбережье же никто, кроме нас, не зна…

- Не знает, ага, - скривил морду котёнок. - Авторша, весь Грёзный мир уже давно в курсе, где вы. Ты слишком долго возишься с рассказом. Теперь будешь перепрятывать этот мирок, если хочешь, чтоб история звучала правдоподобно. А иначе тем охранникам, что вас сейчас ищут, надо будет притворяться. А они и так тупые. А будут выглядеть ещё тупее.

- Да не вопрос, - ответила я. - Всё равно мне не нравилось, где я его разместила.

Я сделала несколько пометок на бумаге.

- Терминалы в Грёзном мире — хорошо, - перечисляли Уинди, я-младшая и оба Рыжика, перебивая друг друга. - Сцена с попаданием в Грёзный мир — полный отстой. Забудь её. Этого для тебя не было. Равно как и то, где ты две страницы идёшь по пяти метрам коридора в Лабиринте. И когтями разбить металлическую решётку — странно. Пальчики не жалко было?

Также была безжалостно растоптана сцена борьбы с Танриэлем — синим альтаряльцем, антагонистом Уинди. Правда, Уинди был совершенно не против, когда в конце Танриэля заперли в шкафу. Он считал, что именно там было его место с самого начала истории. Но от такой идеи отказалась уже я.

- Отрицательные герои тоже должны мутить воду. Всё? Больше пожеланий нет?

Я грустно посмотрела на свой листок с отметками. Несколько зарисовок сюжета островками были раскиданы тут и там, словно клочки разорванной картины. И я не имела понятия, как собрать их воедино.

- Я не знаю, в чём проблема, - жаловалась я. - Будто волшебство, давшее мне силы написать исходный текст, навсегда меня покинуло. И я больше не владею своей историей. Я её не чувствую. Что-то получается, но так… Как магнитное поле на Марсе. Местами. Вместе — не работает.

Я печально зажевала очередную лепёшку, уже без особого аппетита. Хотя, надо отдать должное, они оказались действительно вкусными — такими, какими я их себе представляла, когда придумывала.

- Знаю, в чём проблема, Бести, - тихо отозвалось моё альтер-эго.

Я подняла голову.

- В том, что не ты, Бест, автор той истории. А я.

Возникла пауза. Я усмехнулась.

- А ты — это не я?

- А вот и нет, - улыбнулась мне в ответ Бестари-младшая. - Говорят, если дружить с человеком, а потом проститься на несколько лет, и встретиться вновь — ты уже встретишь нового человека. Значит, ты и я — это уже, возможно, разные люди.
Бестари-младшая встала из-за стола. И в её глазах было много веселья и решимости.

- Поэтому, дальше я буду руководить всеми вами. Это моя история. И мне переделывать её. А не вам. Я лучше всех знаю, как надо. И если кто-нибудь ещё тут попробует влезть, - Бестари-младшая смерила меня хищным взглядом, - то получит авторским правом по сусалам. Ясно?

- Узнаю себя мелкую, - побежденно улыбнулась я.

Читать далее





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 28
© 05.12.2017 Дарья Шаронова

Метки: вне сюжета, бестари, рыжик, понарошку, bestary, писатель, грёзный мир, рассказ с картинками, воображаемый мир,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1