Спасительный лед....


Устала стоять у пропасти, раскинув объятия вечности. Нет сил, нет желаний, нет смелости, свое объяснять состояние. Устала на бешеной скорости…. Душа пустотой изувечена. Ей даже в тепло и не верится (прогнозы на похолодание). Крушить этот лед не стоит так…. Внезапно жарко – то уже ад. Осколки в сердце своем топить… устала, затем лишь, чтоб снова - в лед. Хозяин мира, пошли мне знак. Еще сумела бы и назад….
Осталось-то только шаг ступить и будет он, мой «большой полет».
Но в зиму черную смотрит она, моих уставших мечтаний тень. Ей даже нечем уже слагать. А «глас» все только укором…. Вниз. Замерзла река, вот и «выше дна» (защита холодом от падения). Ты ждешь, я буду притворно лгать, что мне тепло и «да будет высь»?
Увы. В этом холоде я одна. Тебя-то, видно, не дозовусь. Ты сдержан и краток, как отчим суровый, тебе все не так, все не тем, да не там. До дна, до конца, догола, допьяна, докуда еще, пока пригожусь? Я, думаешь, жаждала выстрадать слово, когда только холод за мной по пятам?
Я, думаешь, верить тебе не могу? Да так ли упрямство мое тебе давит? Спустись хоть однажды ко мне на ладонь, просыпь в нее горсть неиспорченных зерен. Меня извалял и в грязи, и в снегу. Для этого жить на планете оставил? Ты мне подарил только призрачный сон. А жить для Любви почему не позволил? 





Рейтинг работы: 9
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 33
© 05.12.2017 Vanda Push

Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи в прозе
Оценки: отлично 4, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 5 авторов












1