Испытание болью. Глава 7.


Я помню как недалёко жила крёстная, она ей не являлась на самом деле, но я почему-то всегда ее так называла. У неё был большой дом, она жила вместе со своей мамой, которая была парализована и ей требовался каждодневный уход. Я приходила почти каждый день к ней домой и у меня появилась странная традиция: я каждый день включала один и тот же фильм , а затем прощалась и уходила обратно "домой".
Как-то раз, придя домой от крестной, мама встретила меня с очень серьёзным лицом.
- Ты накрасила ресницы? , - спросила она меня
- Нет...не красила , - недоуменно ответила я
- Ты что, брала мою косметичку?
- Но у тебя нет косметички, мам
Напомню, что мы спали в большой куче грязного белья, без воды, без света, без еды и никакой косметички у неё, естественно, не имелось.
Она ударила меня по щеке и начала кричать, что я воровка.
Я действительно не понимала , что происходит , но зная маму, не стала сопротивляться и покорно получала удары, изредка закрывая лицо руками. Её бесил мой плач, из-за чего я пыталась плакать потише. Наконец, она успокоилась и просто поставила меня в угол до конца дня.
Изучая угол обшарпанной стены и чёрную от дыма печку, у меня начал болеть от голода живот. Я накрыла его руками, думая, что так не будет слышен звук бурчания, который услышала бы мама. Было лето, невыносимая жара. Послышались крики из соседней комнаты, маме забинтовывал руку хозяин дома, потому что из-за битья окон прошлой ночью, у неё появился торчащий кусок кожи.
- Давай его отрежем? Это мертвая ткань, вдруг пойдёт загноение , - послышался голос хозяина.
- Будет больно? , - встревоженно спросила мама
- Возьмёшь что-нибудь в рот, чтобы не кричать
Осторожно выйдя из угла и приближаясь к маме я шёпотом спросила:
- Мам...есть чего-нибудь покушать?
- Да, на печке в кастрюле стоят макароны, ешь прямо оттуда
Я была удивлена, что у нас есть еда, но все же, взяв ложку, я пошла к печке. Открыв кастрюлю , зачерпнула как можно больше и засунула себе в рот. Кислый привкус, позывы тошноты и все то, что я запихнула себе в рот - оказалось на полу. Мать появилась буквально в ту же секунду и злобно на меня посмотрела
- Ты что натворила? , - сквозь зубы спросила она
- Мам...они прокисли
- Ты идиотка? Они нормальные, мы сегодня их ели
- На, попробуй сама , - снова зачерпнув со дна макароны, я протянула ложку ей
Она пробовать не стала, лишь сверкнув глазами, ответила:
- Если ты сейчас же не съешь все эти макароны до конца, я не знаю что я с тобой сделаю.
Я снова давясь слезами и задержав дыхание , стала есть их при ней.
Наступил вечер, я сидела за столом с мамой и хозяином. На столе лежала ручка, лезвие и бинты. Я , не смотря на то, что происходило сегодня днём, обняла её и взяла за руку. Я знала, что ей сейчас будет больно. Она взяла в зубы ручку , одной рукой взяла меня, а другую руку положила на стол перед хозяином. Он взял лезвие. Она очень сильно сжала мою руку, а я уставилась на лезвие. Он медленно начал резать большой кусок мертвой кожи на её руке, она сдала зубы и раскусила ручку пополам. Они стали смеяться и нашли какую-то деревянную штуку , которую она прикусила вместо ручки и снова сжала мою руку. На этот раз она кричала сквозь зубы, но все же , дотерпела до конца и улыбнулась , хотя слезы подступили к ее глазам.
Я испытывала большой шок, потому что наблюдала за происходящим и испытывалась огромную гордость за мать. Она вытерпела. Я люблю её.





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 04.12.2017 Софа

Метки: 18+, страшное,
Рубрика произведения: Разное -> Драматургия
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0












1