Расстрелянные поэты, ч. 2


Расстрелянные поэты, ч. 2
«Сколько им навесили «грехов»,
А они в беЗсмертие шагнули!
Пули иногда сильней стихов,
Но стихи переживут и пули…»
К.Сазонов

Борьба за информационное поле идет всегда. И задача «товарищей» из США, Канады, Украины и Израиля, рыскающих словно шакалы по русским нивам в поисках очередных «антисемитов» и «фашистов», одна - максимально вытоптать и выжечь всё славянское народное творчество.
Но есть темы, в работе по которым заканчиваются любые шутки - Революция в России, репрессии, Сталин и Великая Отечественная война. Здесь «они» пытаются затоптать любого, кто хочет приоткрыть некоторые тайны тех лет. Революция в России есть ключ ко многому. Золотой Ключ…
Для «них» дикий ужас и страх, если мы узнаем всю Правду. Давайте потянем одну из ниточек послереволюционных лет и взглянем на  истинные мотивы дела «Расстрелянных поэтов».

Смех смехом, но «они» до сих пор воюют с Есениным и его товарищами… Моральную сторону вопроса я опускаю. Понятно, что воевать с мертвыми подлость и низость… Но это не самое главное.

Самое главное в другом - процесс А.Ганина и «Ордена Русских Фашистов» есть первый в мире уголовный процесс над «фашистской» организацией!!!
Смотрите, это ноябрь 1924 - март 1925 года! В Европе фашизм только делает первые шаги. Муссолини у власти всего ничего, а Гитлер ещё пишет «Майн Кампф».
А в Советской России уже пытаются организовать «фашистский» процесс! Пусть он и прошел без суда, но первыми в мире в качестве «фашистов» расстреляны самый близкий друг С.Есенина, А.Ганин и ещё семь русских поэтов.

Идем дальше. Самое первое определение фашизма в русскоязычном поле всплывает у данного субъекта спустя семь лет после описываемых мною событий. Ранее я ничего не нашел:

«Здесь начинается историческая миссия фашизма. Он поднимает на ноги те классы, которые непосредственно возвышаются над пролетариатом и боятся быть ввергнуты в его ряды, организует и милитаризирует их на средства финансового капитала, под прикрытием официального государства, и направляет их на разгром пролетарских организаций, от самых революционных до самых умеренных.
Фашизм не просто система репрессий, насилий, полицейского террора. Фашизм - особая государственная система, основанная на искоренении всех элементов пролетарской демократии в буржуазном обществе. Задача фашизма не только в том, чтобы разгромить коммунистический авангард, но и в том, чтобы удерживать весь класс в состоянии принудительной распыленности. Для этого недостаточно физического истребления наиболее революционного слоя рабочих. Надо разбить все самостоятельные и добровольные организации, разрушить все опорные базы пролетариата и искоренить результаты трех четвертей столетия работы социал-демократии и профсоюзов. Ибо на эту работу, в последнем счете, опирается и компартия».
«Немецкая революция и сталинская бюрократия».
Лейба Давидович Бронштейн, 1932 год

Исходя из этого определения Троцкого, можно ли «подтащить», подтянуть под него группу поэтов А.Ганина? Нельзя! Ничего не совпадает! Никакие признаки не подходят! Да и как можно назвать людей фашистами, если в России об этом явлении на тот момент едва ли слышали?
Давайте называть вещи своими именами. Фашизм как идеология выполз из одного древнего национализма, столь красочно описанного в одной же, всем известной книге! И именно яркие представители этого древнего национализма на тот момент находились у власти и использовали все инструменты и рычаги государственной власти для подавления всякого инакомыслия.

Но самое страшное в другом - они фактически стали убивать людей за «косые взгляды». Такого в истории человечества до этого не было нигде в мире! А почему были эти «косые взгляды», объяснять надо?

Становится понятным сам чудовищный и лицемерный замысел - фашисты обвиняют Русских людей в том, что они являются «фашистами» и убивают их в «особом порядке» без какого-либо судебного процесса. При этом все восемь - поэты и художники, литераторы, представители творческой интеллигенции. Друзья и приятели самого Великого Русского поэта 20-го столетия!!!

А вот так начиналось само дело:
«Я сидел в клубе поэтов и ужинал. Вдруг влетели туда С. Есенин и Ганин. Не говоря ни слова, Есенин и Ганин начали бить швейцара и, продолжая толкать и бить присутствующих, добрались до сцены, где начали бить конферансье. Пришедший милиционер потребовал разойтись, но Есенин начал бить по лицу милиционера, последний при помощи дворника усадил его на извозчика и отправил в отделение. Пока его везли Есенин кричал: «Жиды продают Россию» и т. д. Дворник также при мне засвидетельствовал, что Есенин «разорвал мне тулуп и бил по лицу, кричал «Бей жидов!» и все в этом духе».
«Свидетель» С.Эрлих, показания по делу «Ордена Русских Фашистов» и А.Ганина

В материалы дела также подшито постановление о привлечении Сергея Есенина к суду: «гр-н Есенин, явившись в кафе «Домино», начал придираться без повода к посетителям и кричал: «Бей жидов!»

А годом ранее, в ноябре 1923 года в отношении С.Есенина, А.Ганина, С.Клычкова, П.Орешина (погибнут все) было возбуждено уголовное дело по статье 59 «А» УК РСФСР по обвинению в антисемитизме и оскорблении Л.Троцкого и Л.Каменева. Все четверо были арестованы. Началась и кампания травли Есенина в прессе, включая газеты США (как же без этого и разумеется обвинения в антисемитизме), которую возглавил Л.Сосновский. Эти материалы также были подшиты к общей папке. Как и ещё четыре уголовных дела в отношении С. Есенина.

Есенин напишет прямо в суть:
«Защити меня, влага нежная,
Май мой синий, июнь голубой.
Одолели нас люди заезжие,
А своих не пускают домой».

Главной целью дела «Ордена Русских Фашистов» был именно Сергей Есенин. Ему удалось спастись и на девять месяцев отсрочить свою смерть… Как и избегли гибели ещё несколько поэтов, проходивших по материалам дела. Они на тот момент отсутствовали в Москве. Всех их убьют позже.
Вот весточка с того света от погибшего в 1937 году Русского поэта Василия Князева:

«В маленькой мертвецкой у окна -
Золотая голова на плахе:
Полоса на шее не видна —
Только кровь чернеет на рубахе…»

Он написал это, смотря на мертвого Есенина в морге. Если мы разберем четыре строки с позиций контрразведки, криминалистики, дедукции и логики, то у нас не останется вопроса, убит Сергей Есенин или нет… Внимательно читайте, поэты умеют многое сказать в минимуме слов и букв. Князева обливали грязью и называли «зиновьевским» прихвостнем и лжепатриотом. Вот только четыре строки о погибшем Есенине снимают с него все подозрения и обвинения. Князев ОЧЕВИДЕЦ и нам послание отправил.

Теперь о материалах белогвардейской комиссии, расследовавшей факты «красного террора» за период 1918-1919 г.г. Легализованы эти сведения во влиятельном печатном издании “Таймc” в 1922 году. Убито по категориям:
48 500 полицейских;
10 500 полицейских офицеров;
54 650 офицеров;
12 950 помещиков;
260 000 солдат;
193 350 рабочих;
815 000 крестьян;
355 250 представителей интеллигенции, из них:
6 775 профессоров и учителей;
8 800 докторов;
28 епископов;
1215 священников.
Итого 1 млн. 766 018 уничтоженных граждан Росии…
На мой взгляд, если цифры и округленные и слегка преувеличенные, то ненамного.
При этом здесь нет материалов по Кронштадскому и Тамбовскому восстаниям и уничтожению казачества.
Не знаете, а чего «они» молчат про эти репрессии? Снова Сталин виноват?

Какой общий вывод? Парадоксальный! В стране, с 1918 по 1938 годы подвергавшейся страшному геноциду на базе идеологических установок национального фашистского учения, яркими представителями которого явились Ленин, Троцкий и «компания» и через три года снова ставшей жертвой сатанинской атаки взращенного заокеанскими соратниками Троцкого нацистского Третьего Рейха, «фашистами» и тогда и сейчас являются Русские люди…

А начинается всё с огульных обвинений в антисемитизме. Причем везде, где есть Русские авторы и Русское творчество.
Это и есть матрица, «зеркало», перевернутое сознание, чудовищные ложь и клевета, каких ещё не видел этот бренный мир…
P.S. Если Вы считаете, что писать об этом нельзя, тогда идите смотреть сериал «Троцкий». Великолепная постановка как говорят злые языки…





Рейтинг работы: 18
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 31
© 04.12.2017 Константин Сазонов

Рубрика произведения: Поэзия -> Исторические стихи
Оценки: отлично 5, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов


Владимир Воронцов-Ярый       06.12.2017   09:43:05
Отзыв:   положительный
Расстрелянная Русь
Последним из "Скифов":
С.Есенину, А.Ганину,
П.Васильеву...

-"Спасётся претерпевший до конца...
Пусть плачется и пишется ночами,-
Корона из тернового венца,
Кто знает, брат, не нас ли увенчает?!"

Стояли стойко вы, к плечу - плечо:
Пощады, зная - от иуд не будет...
Идёт, идёт - незримый нам подсчёт:
Всё взвесит Бог... Отмерит и рассудит!

Восторжествует Правда над Страной,-
Здесь Зверь из бездны, потеряет силу:
Поэтов русских строй - всегда живой!
Своих героев - знай в лицо, Люд Милый!

Минск, 22.12.2015 г.

Товарищ предоставил нам страницу:
http://www.stihi.ru/2017/12/06/3165


Константин Сазонов       06.12.2017   14:30:13

Спасибо, Володя, за чудесный экспромт! И передай мою благодарность благородному человеку за помощь!

С уважением,










1