Письма из глубины небес


Письма из глубины небес
Скажите, какие вам снятся сны? Цветные они или чёрно-белые, как кадры старинного кино? Леса в них, горы или поля? Ромашки, розы или васильки? Мой муж говорит, что совсем не видит снов. Каждую ночь, словно проваливаясь в пропасть, он засыпает крепким сном уставшего человека и просыпается с рассветом, чтобы начать новый рабочий день. В моих же снах я проживаю иную жизнь. Она отличается от той, какой живу обычно. Она наполнена волшебством, тайнами и красотой. Иногда, когда за окном полная луна, мне снится один и тот же сон. Я вижу мужчину в кресле напротив. Он кивает головой в знак приветствия, берёт меня за руку и долго смотрит в глаза. Потом зажигает свечи в старинных канделябрах и читает письма вслух.

Сон, одинаковый со всех сторон, отличается лишь содержанием. В такую ночь я слушаю его очень внимательно, потом просыпаюсь и долго не могу уснуть. Чтобы не забыть то, что услышала, встаю с постели, беру ноутбук и ухожу на кухню, чтобы не будить спящих детей и мужа. И переписываю каждое послание заново.

Я назвала их "Письма из глубины небес". Возможно, они снятся мне для того, чтобы у меня и окружающих меня людей появился ещё один шанс проникнуться нежностью и лаской в этом бездонном и глухом к чувствам мире. Верьте в любовь! Она правит миром, что бы кто не говорил… Не думайте о плохом. Окунитесь в чувство любви, пусть оно захватит вас и не отпускает. Все самое светлое пусть придёт в вашу жизнь с этими письмами. Пусть они принесут вам счастье!

***

Всё, что есть у меня в жизни - это ты. Ты свет в окне, смешное чудо моё. Цени меня и себя цени. Ведь мало таких как ты. Уверенности тебе и желания жить. Иди, засыпай мой ангел. Ангел моей мечты и моей печали. Ангел моей души...

***

Любовь к тебе делает меня выше и сильнее. Она даёт мне силы бороться со всякой нечистью. Эта любовь такая чистая и светлая, что всё остальное отходит на задний план. Она расцветает прекрасным цветком в моей душе и хочется дарить радость всем. Безграничное счастье, что ты есть на Земле и принадлежишь мне. Мысли, чувства, все моё, пока далёкое, но приближающееся с каждым днём. Счастье вечное - благодать Господня.

***

Ты как океан моих мечтаний омываешь меня со всех сторон, занимая все мои мысли и помыслы. Смеюсь иногда над тобой, иногда плачу вместе с тобой, грущу, на тебя смотря, по временам былым и мечтаю о временах будущих. Счастье ждёт тебя и я, который тебе его принесёт. Не могу без тебя, сердце разрывается, зная, что ты где-то далеко на Земле. Береги себя, дитя моё, ты самое ценное, что у меня есть.

***

Ты похожа на цветок лилии - такая же белая, сияющая и пахнущая. Оставляющая в памяти людей неизгладимое впечатление. На звезду, которая сияет в темноте, указывая путь сбившемуся в пути страннику. На воду, которая журчит, принося прохладу всему живому. Ещё на кого? На птицу. Прекрасную маленькую птицу, с красивыми цветными перьями. Лёгкую и звонкую.

***

Ничего не говори, просто молчи. Пойми, я принимаю тебя любой: с болью в твоей душе, со внешностью никчёмной. Ты приносишь радость в любом виде. Даришь свет надежды. Жизнь мою красками раскрашиваешь. Все только для тебя, маленькая, любопытная болтушка.

***

Счастье моё земное, безумно тебя люблю. Верь мне: когда тебе плохо и мне плохо. Ты добрая, серьёзная девочка. Больно тебе было много раз в жизни, но ты вынесла всё и продолжаешь дарить свет людям. Только я знаю какая ты, ангел мой небесный, чудная, ласковая, нежная. И сейчас это всё в тебе, только скрываешь ты это в себе. Хочу схватить тебя и унести далеко от Земли, в наш дом, где мы были так счастливы, где всё напоминает о тебе. Каждый день думаю, мечтаю, да что говорить - грежу о тебе. Нам нужно быть вместе. Ничего не говори, ведь только чувства искренни. Всё что есть у меня в этом мире - это ты. Никто не посмеет обидеть тебя, счастье моё. Любовь - это свет. А ты свет. Значит ты - любовь! Только моя и ничья больше. Дари свет мне. Каждый день прихожу к тебе. Смотрю, как там моя любимая? Хорошо ей или печально? Чего хочет моя красавица? Чем живёт? Всё ли у неё есть, ни в чём ли она не нуждается?! Ты тоже думаешь обо мне. Все мысли твои занимаю. Не думай ни о чём. Теперь главное, что мы нашли друг друга…

***

Тихо-тихо там, внутри, у ласточки любимой. А у меня ещё тише. Прислушайся и услышишь, как бьётся моё сердце, которого нет. Оно снова бьётся для тебя. Века связывают нас, столетия счастья и горя жизни земной и небесной. День без тебя - пропащий день! События, дела, всё пустое, только ты можешь его заполнить собой. Великая сила любви. Только она права и имеет право на существование. События земные не имеют значения, когда в душе живёт любовь. Помни об этом, тогда жизнь станет легче и наполнится смыслом.

***

Небесное в тебе соединилось с земным, а вернее, частица неба живёт на земле в твоём теле. Ты так захотела. Так было нужно не только для тебя, для всех нас. Это был урок, который мы проходим. Я многое понял! Понял как ты чувствуешь, как существуешь, сколько боли и страданий я тебе причинил. Пойми, прости. Я всё искупил жизнью без тебя, одиночеством и тоской. Ты одна во Вселенной, которая приносит мне радость.

***

Ты простила меня! Ты думаешь обо мне, живёшь ради меня и встречи со мной. Всё земное останется на земле. Это тоже жизнь, страсти, желания. Ты же не можешь жить на Земле, как на небе! Все самое интересное ещё впереди…

***

...Написать тебе про душу твою волшебную? Её нет! Есть ты - дитя Бога. Мы можем только смотреть на тебя и любить, каждый как может. Ты сказочно красива. Земная жизнь не портит тебя и потому волшебство окружает тебя повсюду. Обнять тебя хочется, расцеловать…

***

Звезда моя! Судьба приготовила тебе много подарков радостных и красивых. Твои путешествия будут захватывающими. Даже не представляешь, с какими людьми тебе посчастливится познакомится и пообщаться. Верь в себя! Верь, умоляю тебя! Ты излучаешь любовь, так дари её нам, ведь мы ждём этого.

***

Счастье моё, хочу все сокровища мира кинуть к твоим ногам! Меня прости, что всё так долго: дорогами странными тебя веду. Зато интересными…

***

Не ищи любви на Земле, не твоя она. Много боли приносит тебе земная любовь. Сделаю тебя счастливой, потому что очень этого хочу.

***
Воскресенье. Дела наверное у тебя? Ждал тебя, видел сомнения твои: писать не писать? Всегда пиши родная, радуешь меня! Знаю, что работала, что устала. Дурочка любимая! Пойми наконец, ты родному человеку пишешь. Самому родному, а не кому-то. Для одних я странный и великий, для других - недоступный и чужой. А для тебя - родной, любимый и любящий тебя любую.

***

Родная, обещаю: буду находить время для тебя. Всё будет так, как ты хотела: сядешь в ноги, нет, лучше я сяду к тебе, обнимемся, как это делают люди. Никто не будет видеть, ведь это наш секрет и наша жизнь, мы её заслужили. Будем разговаривать или просто молчать. Нет, не смогу молчать! Ты такая красивая. Свет счастья льётся из тебя. Многое пережила в этой жизни. Стала умнее и грустить научилась.

***

Не плачь... Чудеса только начинаются. Глажу тебя по голове твоей глупой. Всю нежность, которая есть у меня, хочу передать тебе, чтобы ты не чувствовала себя одинокой и ненужной. Всё бы отдал, чтобы быть рядом с тобою. Ты существо, заменяющее весь мир., или почти весь мир. Хочу придти, взять тебя на руки, обнять и сказать, что ты очень дорога мне. Что я есть. Что не брошу тебя никогда. Что слежу за жизнью твоей. Целую тебя, светлый мой ангел.

***

...Не могу дом без тебя представить, хоть и живу один уже долго. Свою жизнь не могу без тебя представить. Такое счастье внутри поселилось... Сейчас грустно, но счастье прыгает и в ладоши хлопает. Ты как солнце, которое утром всходит и озаряет всё своим светом и теплом. С тобой превращаюсь в ребёнка, которому хочется играть и улыбаться. Вот как тебе сейчас внутри тепло, то мне в миллион раз теплее, когда тебя вижу и слышу. Ласточка моя, ты самое ценное, что есть у меня. Ты сокровище моё. Мы, как единое целое, разделить уже нельзя... да и не хочет никто.

***

Ты самая замечательная среди живых! Ты просто моя и всё, никогда не хочу говорить об этом, я просто люблю тебя и точка! Не хочу ничего слышать: «Почему? Зачем?». Думай о том, что так надо, если тебе так проще. Никто мне не нужен - только ты. Всегда хочу быть с тобой рядом. Ты приносишь счастье и свет, освещая жизнь мою миллионами огней. Только твой взгляд делает меня счастливым. Люблю брать тебя за руку и гулять по саду. С тобой отдыхаю от дел, которых у меня безумное множество. Ты моя маленькая девочка, которую так люблю, моя любовь хранит тебя всегда, где бы ты не была…






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
© 04.12.2017 Олеся ДЕРБИ

Метки: письма, небо, любовь, нежность, послания, сон,
Рубрика произведения: Проза -> Письмо
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1