Чувство Абсолютного счастья


Чувство Абсолютного счастья

Утро выдалось ясным и солнечным. Проснувшись, я ощутила праздничное настроение и предчувствие чего-то радостного. Сегодня воскресенье, 3-е декабря 2017года, и сегодня, в 11 утра, состоится презентация 10-го юбилейного ежегодного выпуска сборника «Лучик солнца» для детей. Вот уже десять лет в нем издаются мои произведения. Автор проекта и его главный редактор - Инна Ивановна Козеева, замечательный человек, по профессии учитель, талантливый поэт и прозаик, которая всю свою творческую деятельность посвятила детям. Она постоянный организатор всевозможных литературных конкурсов юных начинающих поэтов и чтецов.
По пути к транспорту меня остановил Володя, владелец кафе «Солоха», помещение для которого он арендует на Набережной. Обняв меня, Володя произнес:
- Здравствуйте, несравненная Вера Павловна! По какому поводу такая нарядная? Вы давно не посещали нас. Приходите, мы всегда Вам рады.
- Здравствуй! Спасибо, мой друг, за приглашение! Увы, погода была не для прогулок. Зато сегодня выдался тёплый и солнечный день, а у нас - презентация в библиотеке им. А. П. Чехова. Может, и к Вам зайдем.
- Я Вас жду!
Владимир поспешил на работу, а я, опираясь на палочку, потихоньку продолжила путь.

От теплой встречи с этим человеком, на душе стало тепло и радостно. С Володей мы знакомы более десяти лет. В его уютном кафе мы иногда проводим корпоративные встречи, Дни рождений и чаепития после презентаций. Он не литератор, но приветствует творческих людей, поэзию, музыку. С уважением относится Володя к людям почтенного возраста.
На презентацию, как всегда, явилось много авторов и гостей. Многочисленные поздравления и благодарности прозвучали в адрес Инны Козеевой - за её уникальный труд во многих сферах деятельности, за любовь к детям, талант и неизменное участие в организации всевозможных творческих конкурсов для школьников. Авторы с воодушевлением читали свои произведения, чувствовалась теплая душевная атмосфера, радость творческого общения.
После презентации мы отправились на ялтинскую Набережную. Хорошая погода располагала к прогулке. Солнечные блики ярко играли на морской голубой глади, толпы людей прогуливались вдоль лучезарной сияющей Набережной. Было такое чувство, что в Ялте - разгар летнего сезона. Возле трубача, исполняющего прекрасные музыкальные произведения, столпились прохожие, все скамейки были заняты праздной публикой.
В Ялте я проживаю 24 года, но её дивная исконная прелесть не перестаёт восхищать меня. Вот и сегодня я как-то по-особому воспринимала красоту Поликуровского холма, несравненную панораму Массандры, величие окружающих гор и чарующий душу трепет раскинувшейся до самого горизонта, сверкающей глади моря. И так чувствовала не только я, но и мои сегодняшние спутницы - Ирина и Марианна. По возрасту они годятся мне в дочери, но по духу - подруги.
После затяжных ноябрьских дождей, штормов и ураганов казалось, будто жизнь начинается заново. Полюбовавшись вернисажем художников и отдохнув на скамейке рядом с галерой, мы решили посетить кафе «Солоха».
Время было обеденное, настроение праздничное. Удивительно, но я снова ощущала легкость в движении, не испытывая той досадной изнуряющей боли в суставах, которые постоянно сопровождают меня в последнее время…
Встретив у входа, Володя провёл нас в vip-зал и торжественно произнёс:
- Уважаемые дамы! Очень рады Вашему посещению. Сегодня для вас 50% скидка. Пожалуйста, выбирайте меню!
Мы с трепетом приняли это заявление.
- Не смущайтесь! Я - почитатель вашего творчества и с удовольствием угощу вас вином восемнадцатилетней выдержки. Это - моё поздравление с вашим юбилейным сборником.
- Володя, большое спасибо! Прими на память 51-й выпуск альманаха «Планета друзей», - ответила я на его поздравление.
Вот это и есть счастье - чувствовать уважение, любовь и признание дорогих тебе людей!
Я возвращалась домой как на крыльях, а моя душа пела от чувства Абсолютного Счастья.

Вечером, связавшись с сыновьями, я поделилась своими впечатлениями о сегодняшнем дне. Дети украсили мою старость чутким вниманием и заботой. Вот один маленький пример: пополнение моего телефонного счета производит жена старшего сына, Ася. Как только у меня на счету заканчиваются деньги, автоматически идет поступление с её банковской карты.
Пообщавшись с Григорием и обрадовав его своим ощущением Абсолютного Счастья, я позвонила младшему сыну, Павлу, чтобы и с ним поделиться своей радостью. Павел сказал мне:
- Мамочка! Я рад видеть тебя счастливой и также хочу поделиться своим счастьем: помнишь моего одноклассника Пашу? Он упал из окна на дерево и, обламывая ветки, повис над землёй. Чудом выжил, но остался инвалидом. Жизнь его полна невзгод и лишений. Я, как могу, помогаю им с матерью, периодически пытаюсь устроить растерянного, упавшего духом приятеля на работу… Недавно я узнал, что есть надежда на операцию, которая возвратит ему способность передвигаться без костылей. Мне удалось договориться о госпитализации и завтра я отвожу его в клинику. Я оплатил счет за операцию и чувствую себя абсолютно счастливым, ведь Бог ниспослал мне возможность попытаться сделать счастливым и Пашу. Ты бы видела его счастливые, полные слез и благодарности, глаза за надежду, которую я вселил в него… Мамочка, давай мы запомним с тобой этот Абсолютно Счастливый День - 3 декабря 2017 года. Пусть я не сделаю сейчас ремонт в квартире, но зато есть надежда возвратить к полноценной жизни Пашу. Кроме меня ему некому помочь…
- Сыночек! Я горжусь тобой и разделяю твою радость. Дай Бог, чтобы операция прошла успешно…

Благодарю Бога за искренних добрых друзей и замечательных детей, украсивших мою старость и подаривших мне чувство Абсолютного Счастья!


3.12.2017г.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 04.12.2017 Вера Кириченко

Рубрика произведения: Проза -> Быль
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1