Аня убивает американского проповедника (фрагмент из романа "Грэй")



Вечером 6-го октября, новоиспеченная баронесса Анна расположилась перед своим компьютером. Она включила в ютубе запись проповедника Генри Хоума, которую просматривала уже множество раз. Анна прогнала запись через стоп-кадр. Задумалась и еще раз буквально до последней жилочки изучила лицо своего врага. Прочувствовала, что он говорит, что он думает, и даже что он съел перед этой проповедью. Прошла его изнутри. Потом она нашла сайт проповедника и определила по времени момент начала следующей проповеди. Хоум проводил проповеди онлайн в мега церкви Lakewood Church, находившейся в городе Хьюстон и по иронии судьбы ближайшая должна была коснуться темы колдовства и черной магии. Выступление должно было начаться примерно в четыре часа утра по Москве. Анна успокоилась, положила на стол фотографию своего врага, которую распечатала из интернета, рядом поставила Грэя и легла в постель, чтобы поспать до четырех утра.
«Надо успокоиться и сосредоточеться».
...
...
Она перечислила в голове все элементы, собрала их в кулак, а потом одела наушники и настроилась на волну голоса Хоума. Голос у Хоума был грубый и даже немного хриплый, все-таки возраст давал свое. Но на экране компьютера был крепкий и жилистый совершенно седой мужчина семидесяти пяти лет, одетый в дорогой черный костюм с бабочкой, совершенно не напоминавший никакого священника, а скорее либо крупного предпринимателя, либо ведущего новостей… Хотя… хотя такой облик как у Хоума был совершенно типичен у священников на западе. И род деятельности по совместительству – тоже.
Хоум начал помпезно:
- О, мои братья и сестры! Сегодня меня посетило видение. Я видел во сне великий Новый Иерусалим и ангела на входе. Там были золотые врата, которые почти достигали неба. И я задал ему вопрос: кто будет тот человек, которого пропустят через эти врата? И ангел мне ответил: истинно пройдет через них тот, кто верит в нашего Господа!
Анна улыбнулась, даже чуть-чуть хихикнула, но публика в зале буквально застонала в восторге.
- И я задался вопросов, как может верующий в магию, колдовство и суеверия быть также предан нашему Господу? Как может верить в Господа тот, кто верить в в саму возможность этих суеверий повлиять на наш мир и в то зло или даже добро, что могут якобы принести эти суеверия? Ибо сказано в писании: «не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся» (Иерем. 10:2)
Анна глубоко вздохнула, выдохнула и настроилась на голос своего врага, начав постепенно распознавать, входить в его тело, чувствовать его изнутри, его такого богатого, целеустремленного и так якобы озабоченного верой. Спустя несколько минут девушка поняла, что вся вера Хоума была враньем, и если он во что-то и верил, то это был не Господь, а скорее Сатана.
- Как может верить в Господа, тот, кто верит в ересь и читает еретические книги?
Анна почувствовала внутренности врага, даже то, что этот человек съел сегодня утром, по американскому времени. Она почувствовала в его желудке гамбургер с индейкой, бифштекс и большую порцию содовой.
- Как может верить в Господа тот, кто завтра пойдет на спиритический сеанс?
Анна почувствовала сердце проповедника, такое ровное и размеренно булькающее, потом полностью войдя в транс медленно взяла со стола ножницы.
- Как может верить в Господа тот, кто завтра попросит медиума найти ему какую-то потерявшуюся вещь?
Анна подняла ножницы и стала, глядя на фотографию, произносить за Хоумом каждую фразу.
- Как может верить в Господа, тот, кто верит в призраков или инопланетян? – изливался в ярости проповедник.
«Как может верить в Господа, тот, кто верит в призраков или инопланетян» - одними губами повторила Анна на хорошем английском вслед за ним.
- Как может верить в Господа тот, кто празднует каждый год Хэллоуин?
«Как может верить в Господа тот, кто празднует каждый год Хэллоуин» - Анна просто полностью слилась со своим врагом и начала чуть водить ножницами вверх и вниз, словно прицеливаясь к сердцу проповедника.
- Как может верить в Господа…
«Донат Ротузов» - произнесла Анна.
- …Доната Ротузова – как кукла повторил священник и удивленно замер, словно не понял, что именно он произнес.
«Ибо сказано в писании»
- Ибо сказано в писании…
«Навеки будет проклят лживый фарисей!»
- Навеки будет проклят лживый фарисей – испуганно и удивленно произнес Хоум…
И тут Анна ударила фотографию ножницами!
- А-а-а-а-а! – заорал как безумный Хоум, и схватился за сердце.
Анна ударила фотографию еще раз и зафиксировала ножницы на ней.
- А-а-а-а! – у священника вылезли глаза из орбит от невероятной боли, а рот разинулся так, как наверное ни одни стоматолог в жизни бы его не заставил то сделать. В зале все испуганно стали переглядываться, словно выходя из транса.
«Ибо имя мое будет проклято»
- Ибо имя мое будет прокля-то!
«И сам я буду проклят навеки!»
- И-ы-ы-а сам я буду проклят на-веки, – простонал Хоум.
«Потому что я лгал людям и не верил я в Бога»
- Потому что я лгал людям и не верил я в Бога – как кукла ниточках наполовину произнес, а наполовину прошипел Хоум.
«А верил только в Сатану! Проклят навек!» - закончила Анна и крутанула ножницы вдоль оси.
Священник еще успел прошипеть «шатшану!» - а потом повалился на пол, прямо на глазах всей пятидесятитысячной аудитории свои слушателей верующих американцев.
Трансляция прекратилась…
Спустя несколько часов на сайте проповедника появилось сообщение, что новых проповедей больше не будет, потому что дорогой и любимый всеми верующими наш замечательный Генри Хоум, только что отошел в мир иной. Да хранит Господь его душу.
«Отправляйся в Ад!» - подумала Анна и бесчувственная упала на кровать, почти мгновенно заснув.
Спустя месяц Анна узнала, что запись с последней проповедью Генри Хоума просмотрели одиннадцать миллионов человек, и она набрала почти полмиллиона лайков.
- Ему не будет скучно в аду, Грэй! – весело прокомментировала это девушка.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 04.12.2017 Лев Вишня

Рубрика произведения: Проза -> Остросюжетная литература
Оценки: отлично 0, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1