Зима. Последняя простуда или леди Агата


Зима. Последняя простуда
Основано на реальных событиях
Представила себе прекрасный праздник Рождества, в котором было суждено Агате Мэри Клариссе Маллоуэн выйти замуж за "настоящего" полковника Арчибальда Кристи. Сам полковник миру не интересен, но спасибо ему за фамилию. Я представляю себе счастливую невесту, и совсем не важно, что это будущая королева детектива, пусть в моей истории она будет просто девушка и женщина. И вот эта девушка выходит замуж, и (как и каждая из нас) мечтает быть счастливой с лучшим мужчиной на земле. Счастье с Арчибальдом продлилось 12 лет, у них родилась Розалинда и вдруг, на тебе такую пилюлю, настоящий полковник выкинул финт и влюбился в коллегу по гольфу, какую-то "здрасьтенеждали" Нэнси Нил. Лучше бы это чудо военной мысли в футбол играло, и на тебе вторую пилюлю судьбы - наш спортсмен с удовольствием сознался в измене. Было это опять же зимой, вот магическое время для Агаты, и без того авитаминоз, а тут ещё информация о неверности мужа, причём от самого мужа, спасибо ему, конечно, что не от соседок и "подружек-доброжелательниц". Настоящий полковник не мог переспать по-тихому, нужно обязательно озвучить из всех видом орудий. Агата выслушала эту милую песню про страсть военного и гольфистки и, неожиданно для всех, исчезла из дома. Её искали 11 дней. В итоге нашли сначала автомобиль с её шубкой, а ещё через несколько дней и саму Агату в одном спа-отеле, в котором она зарегистрировалась под фамилией любовницы мужа, Нил. Провела эти дни она нормально, ходила на спа-процедуры, играла на пианино, записалась в библиотеку, в общем, оттянулась, при этом не могла внятно объяснить своё исчезновение, что натолкнуло психиатров на мысли о амнезии и диссоциативной фуге, это когда человек вдруг куда-то уезжает и полностью забывает информацию о себе. А как не забыть-то, когда тебе среди бела дня любимый муж сообщает такие вещи, это больше, чем обухом по голове. Другое дело, когда люди годами живут не общаясь, игнорируя друг друга, не говоря уже о близости, которой тоже годами не бывает. Но когда ничего не предвещает - это не для слабонервных. Хорошо ещё отделалась. Можно даже предположить, что именно этот стресс и подтолкнул на "творчество от злости". Правда нужно отдать должное, от злости строчат многие, но далеко не у всех получается, как у неё, талантливо.
Жизнь не стоит на месте. Через два года Агата разошлась с неверным полковником, жаль, что история умалчивает о его дальнейшей судьбе, не тюкнула ли в последствии новая возлюбленная эту гулящую субстанцию гольфной клюшкой по темечку.
Тем не менее, через два года после развода, Агата отправилась в путешествие по Ираку, замечу, что в первой половине 20-го века это было безопасно и даже приятно, сейчас мало кто рискнёт погулять по этой стране, и на раскопках познакомилась с археологом Максом, который оказался младше Агаты на 15 лет. Самой Агате было тогда ровно сорок лет, следовательно Максу... Да разве это важно, может у всех Максов такая судьба - жениться на женщинах постарше. Что бы там ни было, именно с маленьким Максом Агата прожила до самой смерти, а умерла она в декабре (опять зима), от простуды, не дожив четыре года до своего 90-летия. Свою автобиографию Агата закончила словами «Спасибо тебе, Господи, за мою хорошую жизнь и за всю ту любовь, которая была мне дарована».

Леди Агата

Какое чудо - в эту зиму
Невестой быть неотразимой,
На Рождество, вот сон реальный,
Я выхожу за Арчибальда.

Роман, картина, гимн, сюита -
Уснула в люльке Розалинда.
Но счастье не сидит на месте,
И Арчибальд влюбился в Нэнси.

Зима. Жесткач. Без уси-пуси.
А я нашла покой в искусстве -
Плести интриги на бумаге,
Не выжить ни одной собаке

В ядре преступного клубочка.
Да будет справедливость. Точка.
А вот и юный археолог,
Мой нежный Макс, моя виола,

Мой гимн, сюита, Крез и Будда.
Зима. Последняя простуда.
За жизнь, любовь, за внука, дочку,
Спасибо, Бог. Агата. Точка.

https://www.stihi.ru/2017/12/02/7331





Рейтинг работы: 16
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 46
© 04.12.2017 Лазурная

Метки: Агата Кристи, Арчибальд, рождество. Макс, Будда, Крез, гимн, сюита, археолог,
Рубрика произведения: Поэзия -> Стихи, не вошедшие в рубрики
Оценки: отлично 5, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 6 авторов


Гуреев Сергей       08.12.2017   14:37:51
Отзыв:   положительный
Умно однако настрочила.. Спасибо!
Лазурная       09.12.2017   12:58:20

Можно и так сказать)) с улыбкой










1