Письмо LXXVII. К дочери.


                                                                                                                                                                                                                                                    11 мая 1944 г.

                                                                                                                         Дорогая дочь!

     Когда же я получу от тебя письмо?
     Я имею много свободного времени – перечитал все журналы, брошюрки, какие попадались под руки, газеты читаю от корки до корки. О, с каким бы удовольствием я прочел письма из дома! Я их обычно перечитываю по несколько раз!
Сегодня я написал письмо дочери Петра Зиновьевича Дьяченко. Этот замечательный старик добровольно вступил в Армию в 1941 г. После ранения, из госпиталя, в 1943 г. был дома и затем прибыл снова к нам, но не один, а с сыном Михаилом и племянником – тоже добровольцами. Мы с Петром Зиновьевичем крепко дружили, делились последним, и всегда нас тянуло друг к другу. Во время боев он всегда старался, чтоб я находился недалеко от него. И вот в марте, при прорыве, вражья пуля убивает Михаила, племянник – без вести пропал, а мой хороший друг, старикан Петр Зиновьевич, под Овидиополем (южнее Одессы) в апреле, гибнет смертью храбрых…

     Дочь его прислала мне письмо с просьбой написать, почему ее папа ничего не пишет ей. И я сегодня, скрепя сердце, написал Марусе (дочери Петра Зиновьевича) все, что я знал о нем. Петр Зиновьевич, кроме того, что был хорошим человеком, отличался своей смелостью, бесстрашием.

     Со своим начальником у меня хорошие отношения. Он мной очень доволен, т.к. на том участке работы, каким я ведаю, он знает, что все в порядке. Но я боюсь, что меня скоро переведут в другое подразделение, где дела обстоят совсем плохо. Сегодня, высшее начальство, чтоб спасти положение, вело переговоры с нашим начальником относительно моего откомандирования. Покамест, я еще у себя и, возможно, останусь на своем месте.
Ну, вот и все, дочь моя! Пиши мне, как можно чаще.

     Целую тебя.
                                                                                                                                                                                                        Твой папа.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 03.12.2017 Глеб ФАЛАЛЕЕВ

Рубрика произведения: Проза -> Письмо
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1