Отрывок из повести "Князь. Утеряный ключ"


Царица Оринфия обладала совершенно иной статью – она была не такая, как все атланты. И чем-то напомнила Энлаю мать. Энлай посмотрел на Оринфию каким-то особенным взглядом и почувствовал, как у него пробежала искра.
- О! – Сказала женщина, улыбнувшись какой-то загадочной улыбкой. – Ты не совсем тот, за кого себя выдаёшь. Ты – мой брат.
Энлай недоумённо посмотрел на неё. Женщина поправила рукой волосы, отошла к окну и стала говорить:
- Понимаешь, ты не представитель расы Му. Ты – человек.
Энлай поднял на неё глаза.Она медленно говорила.
- Представители расы Му и атланты не могут вступать в телесный контакт с людьми. У тебя пробежала искра. И ты похож на меня.
Энлай посмотрел на Орифнфию: и правда, нашёл что-то общее между ними. Энлай мягко улыбнулся, и понял, что они с ней одной крови.
- На Земле Му меня считали странным. Всё из-за моего отца. Мой отчим взял мою мать уже беременной мной. Она сказала мне, что Дерикёль не мой отец. И правда Дерикёль меня ненавидит. За то, что мы не похожи. Возможно, что и моя мать – человек. Теперь-то я понимаю, почему. Но моя сестра Соня похожа на моего отчима.
Энлай улыбнулся. Оринфия сжала его руку.
- А хочешь познакомиться со своим настоящим отцом? – Спросила она. Неожиданно к ним вошёл темноволосый мужчина. Он был не молод, но особая, царская стать, придавала ему красоту. Александр обнял сына, и, вместо того, чтобы поздороваться, спросил:
- С кем она?
Энлай понимающе кивнул.
- Мой отец – видный мувийский чиновник. Она его полюбила. У них теперь семья, и моя младшая сестричка Сонечка.
Александр ухмыльнулся. Тем не менее, принял ответ.
- Собирайся, - вместо одобрения сказал он. – Мы объявим им войну.
- Да Вы что! – Вскрикнул Энлай, готовый постоять за новую семью матери. Тем не менее, к говорившим неожиданно вошёл стражник, и сказал им:
- Правительство Му объявило Вам войну.
- Вот! – Александр кивнул Энлаю. – Я же говорил, что нужно было ударить первым.
Князь заспешил по коридорам дворца. Брат с сетрой помчались за ним. Друзей Энлая, томившихся в темнице, приказали выпустить. Неожиданно по стенам замка пробежала какая-то тень женской фигуры.
- Это Хельги, - шепнула Оринфия брату, - любовница отца. Просьба не трогать, ненасытный. Я найду тебе, кем полакомиться.
Энлай кивнул. Он посмотрел на сестру, и понял, что он наконец-то обрёл свою настоящую семью. И ему предстояло теперь только встретить свою невесту, которая сама не знала, что к ней приехал её жених. Это была Рейчел Коррингтон, из знатного рода, которая приехала сюда к своей подруге Оринфии в гости. Рейчел тоже пришлось задержаться из-за войны. Но она ещё не знала, что встретит свою любовь – Энлая.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
© 03.12.2017 Ольга Сысуева

Рубрика произведения: Проза -> Повесть
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1