Письмо LXXII. К дочери.


25 – 4 – 44 г.

                                                                                                         Дорогая Галя!

     Сегодня получил от тебя письмо, написанное тобой 5 – 4 – 44 г. Ты пишешь, что от меня нет весточки целый месяц. Ничего, Галюшка! Некогда было тысячам таких, как я в связи с освобождением нами от оккупантов таких городов, как Харьков, Николаев, Одесса и Тирасполь. Я честно воюю, а если иногда бываю и не на передовой, то только по приказанию командования. Просто говоря, я честно служу в Армии, мне не стыдно за свои действия.
А как у тебя обстоят дела с учебой? Не стыдно тебе за свои действия?

     Невзирая на все трудности, не считаясь с опасностями для жизни, я всегда двигался вперед и достигал нужной цели. Вероятно, у тебя с учебой дела обстоят без движения вперед, раз ты в своих письмах ничего не пишешь об институте. Что же служит врагом твоих успехов? С врагом нужно бороться и, конечно, ты – победишь! У тебя для этого хватит силы и ума.
     Желаю тебе успеха! Действуй, Галя!

     Я сейчас нахожусь на короткой передышке. Служу я теперь в другом подразделении. Мне теперь пиши по адресу: Полевая почта 33164, мне.

     Галюша! Почему же пропала вишня в нашем саду? Что растет в огороде? Пользуетесь ли вы душевой? Как дела у вас обстоят с табаком? Как со светом, газом, продуктами питания? Ты пишешь, что мама похорошела, т.к. вы стали лучше жить. Чем же объясняется это «лучше жить»?

     До свидания.
     Пиши.

     Твой
                     папа.

     Привет дяде Васе и тете Нюре, Деревенским и Горьким.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 7
© 03.12.2017 Глеб ФАЛАЛЕЕВ

Рубрика произведения: Проза -> Письмо
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1