Понарошку (Как Рыжик и Вдохновение помогали мне первый рассказ писать). Часть 3 - Как я со своими героями общалась


Часть 3 - Как я со своими героями общалась
Предыдущая часть

Рыжик и Бестари, заметно повеселевшие, вышли из камеры в иное пространство. Я задумчиво посмотрела им вслед, потом глянула наверх, где Вдохновение что-то делал с негодующим и сопротивляющимся Внутренним Контролёром, и ему помогал в этом Рыжик. Учитывая, что дракон и скелетоподобный монстр были тоже тесно связаны друг с другом, выглядело это не менее забавно, чем когда я-младшая угрожала мне меня прикончить.

Я постаралась отложить на время свою адекватность и начать мыслить свободно, в честь чего соорудила себе приспособление для более удобного наблюдения за происходящим в рассказе — летающее кожаное кресло, в складках которого самозарождались сладкие, спелые, красные яблоки. Я принялась точить одно яблоко в ожидании своих героев, держа наготове карандаш и планшет с листами бумаги, чтобы ни одна дурацкая идея не ускользнула от меня этим вечером.

Вскоре появилась Бестари-младшая с тюрбаном-полотенцем на голове и в розовых домашних тапочках. Её лицо светилось счастьем, словно экран телефона в ночи с яркостью на максимуме. Вежливо я попросила её снять тапочки и привести себя в должный вид. Она недовольно удалилась, снимая на ходу тюрбан с влажных волос.

Вместо неё вышел Рыжик, облизывая палочку от эскимо.

- БЕСТ! Спасибо!!

- Ты ел что-нибудь, кроме мороженого? - строго спросила я.

- Зачем есть что-то, кроме мороженого, при наличии мороженого? - недоумевающе пожал плечами Рыжик.

- Рыжик, у тебя вообще в этой части должен быть голодный вид! - воскликнула я. - А сейчас ты такой же голодный, словно обожравшийся сметаны кот!

- А вот вам кот! - выскочил откуда-то серый котёнок с белыми глазами. - Где моя сметана?

- Так, а ты — брысь! - шикнула я на него, и котёнок смылся. - Твоя роль позднее будет. Итак…

В камеру вернулась Бестари-младшая, завязывая высушенные волосы в хвост.

- Итак, - повторила я чуть тише. - Настало время офигительных историй. Что делать будем, мои милые попаданцы? Что скажете? Говорите что-нибудь.

- Бест, - взял слово Рыжик. - Во-первых, ты задолбала. Задолбала переделывать начало. Ты переделывала его уже десять тысяч миллионов раз. Тебе по-приколу топтаться на месте? Мне лично нет. Мы уже стоптали ноги по колено. Хватит, остановись! А то мы тебя просто покараем! Ну, или ходи сама, в свободное время, если тебя доставляет…

- Во-вторых, - подхватила Бестари-младшая. - Почему нельзя попроще, как раньше. Что пришло в голову, то и в текст? А потом разберёмся! Потом свяжем весь этот неадекватный бред! И получится шедевр! А ты… Хватит! Хватит уже рожать нерожаемое! Пиши. Живи этим. Умоляю. Мы тут собрались не серьёзные щи варить, а дурака валять, развлекаться и по мирам путешествовать… С ветерком, весёлой музыкой и лимонадом, и вообще… Вот что главное-то! Давай драйва! Мы хотим летать, и чтоб всё вокруг свистело и бренчало!

- Собственно, это и читателям намного интереснее, - поддержал Вдохновение, склонив над нами голову.

Он уже упаковал Внутреннего Контролёра и теперь, вместе с Рыжиком-старшим наблюдал за происходящим у нас разговором.

- А, я так вижу, слышимость у вас там неожиданно возросла, - язвительно заметила я. - Только я ушла, как сразу нашлось нужное колёсико громкости?

Вдохновение не ответил. Я вновь обратилась к своим «младшим» героям.

- Да я бы и рада уже в полёт, ребят. Думаете, нравится стоять на одном месте? Нет, отнюдь. Но как же старый сюжет? Мы же не можем вот так бросить первый «Вне сюжета» и начать крутить, что захотим. Мы обязаны всё сделать так, чтобы история случилась, так как без неё не будет второй истории. Верно говорю?

- Бести, милая, - обратилось ко мне моё младшее альтер-эго, отчего я особенно остро ощутила сумасшествие момента. - Ты уже пыталась. У тебя что-то получилось?

Я пожала плечами.

- Я считаю, что получилось, - поддержал меня неожиданно Рыжик-старший. - Но не всё. А вот эпизод с едой прекрасен. Только ради него стоит написать всё остальное. Это где коровьи лепёшки.

- Блин, зачем вы вспомнили про лепёшки…


Это Уинди, устав шататься по коридору, сунул нос на огонёк. Я на него глянула и вздохнула. Сирота, голодный, холодный… У меня в голове созрел неожиданный, но простой план.

- А давайте мы пока забьём на всё и пойдёмте-ка пожрём! - предложила я. - Ну, раз эта часть сюжета так хороша, тогда и будем плясать от неё!

Моё предложение вызвало всеобщее одобрение. Даже Рыжик-старший захотел поучаствовать, и я уменьшила его до своего размера. Теперь в мире стало ещё больше абсурда: по одну сторону решётки стояли Бестари с Рыжиком, а по другую — какая неожиданность, опять Бестари с Рыжиком. Ну, и ещё Уинди. Вдохновение участвовать во всём этом отказался, под предлогом того, что кто-то должен наблюдать за Внутренним Контролёром.

- Привет, Рыжик, - помахал рукой тот Рыжик, что стоял возле меня.

- Привет, Рыжик, - помахал ему в ответ Рыжик из камеры.

- Так, приколисты, - обратилась я к ним. - Мы решаем важное дело, давайте посерьёзней.

- А зачем?.. - произнёс в пространство Рыжик-старший, разведя руками.

Следовало разобраться, где же будет происходить наша странная трапеза. Я обратилась к Уинди:

- Уинди, тебе где больше прикольней поесть — здесь, в мире-Лабиринте, или в Грёзном мире? Я попробовала там и там, и до сих пор не поняла, где мне больше понравилось.

- Мне сейчас прикольней просто пожрать, - устало заметил Уинди. - Да и остальным, думаю, тоже. Мы немного оголодали за год. Я готов сейчас сесть и пожрать прямо здесь. Вот тут, на полу, если вы не против.

- Ой, без проблем, - усмехнулась я. - Только где мы здесь еды возьмём? Я не буду создавать её из воздуха. Это будет слишком не по правилам сюжета. Сперва ты должен дать логичное объяснение тому, где ты бы мог её спрятать, и если твоё объяснение окажется удачным, мы возьмём его в рассказ.

- Ты заставляешь меня думать, вместо того, чтобы просто покормить? - возопил Уинди. - Бестари, за что ты меня так ненавидишь?

- Извини, дружище, - улыбнулась я, - ты слишком долго у меня не получался, как герой. Да шучу! Держи вот яблочко!

Я вытащила из недр кресла большое красное яблоко и протянула его рыжему альтаряльцу.

- Помнишь ещё их?

- Их забудешь! - благодарно принял крылатый Уинди спелый фрукт. - Кожицу снимать не обязательно, да?

Отведав яблока, Уинди несколько повеселел и стал сговорчивей.

- Мир Тьмы и Лабиринтов не позволит мне пронести сюда еду. Тут со своими напитками нельзя. Значит, если мы хотим поесть коровьих лепёшек, нам надо отправляться в Грёзный мир.

- А ты прав, логично, - согласилась я. - Значит, айда в Грёзный мир! В Подбережье?

И мы очутились в Подбережье.

Читать далее





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 03.12.2017 Дарья Шаронова

Метки: вне сюжета, бестари, рыжик, понарошку, bestary, писатель, мир-лабиринт, рассказ с картинками, воображаемый мир,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1