Сказка для взрослых


Сказка для взрослых
Сказка для взрослых

Как- то раз, злой колдун решил избавиться от людей. Надоели ему они, глупые и любопытные, вечно суют свой нос в его злые дела. Но не знал он, как от них избавится. Ведь их стало так много! Думал он день, думал два и придумал!Наложу ка, я на них такое проклятие , чтоб они сами себя истребили.И тогда, даже сам Бог не сможет обвинить меня в том, что это дело моих рук! Обрадовался такой идеи злой волшебник. Дождался он ночи, отварил свое ядовитое зелье, намешал туда злых и скверных слов и вылил его на землю.Поднялся тут сильный ветер, грянул гром, и по всей земле прошел дождь.

... Настало обычное утро. Засиял рассвет. Проснулся один молодой человек со своей любимой, обнял ее и говорит - « Вставай, зайчонок! Уже утро, пора на работу!»- "Хорошо, котик мой! Встаю!"-И глядя друг на друга с ужасом вскочили с кровати. В тот миг, как он назвал свою любимую жену зайчонком, а она его котиком они изменились до неузнаваемости! Она превратилась в зайчиху, и поскакала к нему, а он черным котом с ужасом убегал от нее! То в одном доме, то в другом, кричали люди, с визгом , лаем и хрюканьем выбегали из своих квартир и домов, снимая на ходу с себя остатки человеческой одежды. Что тут началось… Но, помимо животных разных мастей, стали появляться еще странные и уродливые существа. Они были не похожи на животных, птиц, или рыб, но они были страшные и ужасные! И от них шел такой зловонный запах, что все в страхе разбегались от них. Это были те люди, которые при ссорах, называли друг друга грубыми и скверными словами… С каждым днем на земле людей становилось все меньше и меньше….А уродливых существ и животных было с каждым днем все больше. И самое ужасное, что все они продолжали жить в своих человеческих домах! Настал всеобщий хаос. А злой волшебник смотрел и радовался!

... Прошли годы. Людей стало так мало, что они перестали досаждать злому волшебнику. Но, так как он был злой, он не успокоился пока хоть один человек оставался жить на земле! Он пошел в те места, где еще оставались проживать люди.И тут он увидел девочку. Она одна шла по лесу и громко пела.

Вышел к ней злодей на встречу и говорит –« Ага, попалась дрянная девчонка! Сейчас я тебя превращу в лягушку!» Испугалась девочка. Отбежала от него, поцеловала свой крестик на груди, и перекрестилась со словами –« Господи спаси, Господи помилуй!» Разозлился злой волшебник, и еще больше начал дуть и шептать своё грозное заклятье. А она, крепко зажав в кулачке нательный крестик, все больше и больше крестилась и молилась. От того, что заклятье на нее не действовало, разозлился злой колдун. Подбежал к ней, чтоб сорвать с нее крестик, который давал ей такую силу. А она взяла и перекрестила злодея! ! Грянул гром, подул сильный ветер, и полил дождь. А злой волшебник вдруг стал менять свой цвет, сначала стал зеленым, потом фиолетовым, потом черным как уголь и вскоре от него осталась на тропинке лишь маленькая кучка серой золы. Дождь прекратился, выглянуло солнышко, и весело защебетали птицы. И тут к девочке подбежал заяц, за ней зайчиха , собачки, кошечки и коты, и все другие животные, рыбы и прочие непонятные существа. И все, человеческими голосами просили снять с них заклятье черного и злого колдуна. – «Хорошо»- сказала девочка.- «Я помогу вам, только обещайте мне, разговаривать впредь только на человеческом языке. Не называйте друг друга животными, не сквернословьте, любите и уважайте друг друга! И самое главное, всегда, молитесь Богу, крестите себя и своих близких. Тогда ни колдовство,ни проклятие не подействует на вас!»- Девочка крестила всех окружавших ее животных, и они снова становились людьми!

03.12. 2017. Вайман О.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 24
© 03.12.2017 Ольга Вайман

Рубрика произведения: Проза -> Мистика
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1