Неожиданный ужин. Глава 4.


Привет, дружок!) Я снова с тобой! Садись поудобнее и читай продолжение...
Было холодно. Мама не позаботилась о мне, так что я всю зиму проходила в резиновых сапогах. Мы очень долго куда-то шли, постоянно держась за руки. Я не спрашивала ни о чем, мои мысли были заняты Диной. Моя собака болела, она рожала мёртвых щенков, а в этот раз один выжил, и я была счастлива вместе с ней. Кстати, когда мне было очень плохо, или когда меня избивали дома, я весь день сидела в будке вместе с ней. Это было единственное место, куда я могла спрятаться ото всех. Мне было жаль Динку,всю жизнь на привязи...я её часто гладила, разговаривала с ней, ведь она была так одинока, и никто, кроме меня, к ней не подходил, только издевались.

Друзья мамы могли вместо воды налить целую миску водки, а Динка, не заметив , начинала лакать из миски. Я не понимала таких поступков, бежала драться сразу, мама ругалась, кто-то посторонний мог меня ударить, или пока мама уходила , начинали домогаться...Пьяные лица, вонючие руки и запах перегара с каждым днём всё больше наполнял наш дом. Когда мы сбежали оттуда, я думала, что всё это закончится, но это было только начало.
Мы пришли в какой-то дом, зашли в подъезд и постучали в квартиру. Отгадайте, кто нам открыл? Мужик , из-за которого мы сбежали из дома, и из-за которого меня могли убить.
Я пошла осматривать квартиру. Мешки с мусором, которым, наверное, уже было месяцев 5 лежали на полу, на подоконниках грязные сковородки с большим количеством жира, бычки , пустые бутылки, стёкла.
Меня отправили погулять. Я вышла на улицу и побежала на качели. Медленно качаясь я рассуждала о Динке,сестре, Аньке и Славке. Мне было нелегко с ними расставаться. Я дико скучала по ним.
Прокачавшись ещё пару минут, я спрыгнула с качелей и пошла в страшную квартиру. Занесла руку, для того, чтобы постучать и услышала визги из квартиры. Приложив голову как можно сильнее к двери, я пыталась разобрать что там происходит и я мгновенно это поняла. Я стала барабанить в дверь со всей силы и кричать, чтобы меня услышал весь подъезд. Меня тут же затащили в квартиру, чтобы я не привлекала внимание. Меня кинули в какое-то помещение, слезы застилали глаза, но сумев оглядеться по сторонам,я увидела лужу крови на полу, на стенах, на занавеске, ошмётки, клочья шерсти...Маленькие глазки в панике осматривали каждый угол , не в состоянии сдвинуться с места, пока меня с криками не вытянули оттуда за шкирку.
Да. Это был бездомный щенок, с которым я в первый же день подружилась, и которого гладила тайком, потому что мне запрещали к нему прикасаться.
Его просто взяли и приготовили на ужин. Вы знаете, какого это - есть друга на обед? Вы представить себе не можете те ужасные звуки, которые я слышала за дверью, не в состоянии помочь...Мой маленький мир перевернулся...уже тогда я задумалась о том, что меня ничего хорошего в этом жестоком мире ждать не может.
На улице шёл сильный ливень в тот вечер...я отчётливо помню как выбежала, плача навзрыд , из этой страшной квартиры на улицу и побежала к качелям, к чему-то железному, чтобы в меня ударила молния. Мне рассказывала мама, что в такую погоду нельзя гулять, рассказывала что такое шаровая молния, и что она смертельна. В тот вечер я не боялась смерти.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 26
© 03.12.2017 Софа

Метки: 18+,
Рубрика произведения: Разное -> Драматургия
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












1