Самый северный в мире город-миллионер


Самый северный в мире город-миллионер
Скажите, Уважаемый читатель, какой город-миллионер находится ближе всех к Северному полюсу? На данный вопрос большинство российских студентов и школьников, с которыми мне приходилось общаться, отвечает правильно. Да, это город Санкт-Петербург, который находится на территории Российской Федерации.
От некоторых студентов и школьников приходилось слышать и неправильные варианты ответов:
  • 1.Лондон.
  • 2.Рейкьявик.
  • 3.Монреаль.
  • 4.Стокгольм.
  • 5.Берлин.
  • 6.Гамбург.
Город Рейкьявик, который является столицей Исландии, принято считать самой северной столицей государства. Это факт. Но данный город не является городом-миллионером. В этом некоторые студенты и школьники ошибаются. В Исландии проживают примерно 320 (триста двадцать) тысяч человек. Из этих данных следует, что в Рейкьявике не может проживать более миллиона человек.
Да, город Лондон, который является столицей Великобритании, несомненно, является городом-миллионером, но он находится южнее Санкт-Петербурга. Это факт. Как говорится, не поспоришь.
Ошибаются в своих суждениях и те российские школьники и студенты, которые считают Монреаль самым северным на нашей планете городом-миллионером. Да, Монреаль, который расположен на территории Канады, является городом-миллионером, но он не самый северный в мире среди них.
Что же касается города Стокгольма, который является столицей Швеции, то данному городу, как говорится, чуть-чуть не хватает до миллиона человек. Да, Вы правильно меня поняли, Уважаемый читатель, Стокгольм в настоящее время не является городом-миллионером. Приятно, что некоторые российские школьники и студенты слышали не только про Лондон, но и про Стокгольм.
Город Берлин, который является столицей Германии, тоже относится к числу городов-миллионеров, но он находится южнее Санкт-Петербурга. Не поспоришь. Это факт.
Среди российских студентов и школьников нашлись и те, кто знает, что город Гамбург, расположенный на территории Германии, является городом-миллионером. Но они ошибаются в том, что данный город является самым северным в мире среди городов-миллионеров.
Отмечу, что были и другие ошибочные варианты ответов школьников и студентов, но нет смысла на них останавливаться. Среди ошибочных ответов студентов и школьников также были такие города, как Рига, Минск, Нью-Йорк, Париж и другие. 





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 03.12.2017 Васил Хасанов

Метки: Санкт-Петербург, город, миллионер,
Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1