Путешествие куда-нибудь. Глава 3.


Вскоре наступила настоящая весна. В воздухе стояло благоухание цветов, трава с нетерпением начинала зацветать. Весь мир просыпался ото сна и холода. Снег с тоской сползал с крыш и плюхался на землю. Просыпалась и я.
Мама нашла себе мужчину, он досиживал свой срок в тюрьме. Мы часто ходили с ней навещать его. Она стояла под окнами и ловила записки, а я кричала:
- Дяденька! Нарисуй мне зайчика!
Он отвечал, что не умеет рисовать зайцев.
Через некоторое время он вышел из мест заключения и стал жить у нас. Дома кроме нас никого уже не было. Бабушка умерла уже. Инсульт. Она до вечера лежала на кровати, кажется её полностью парализовало. Она лежала в нашей комнате, я приходила к ней, пыталась кормить, много говорила, она отвечала мне кивком и пыталась улыбнуться. Никто в скорую не звонил, все ждали Свету. Она приехала домой в часа 3 утра и поехала в больницу вместе с ней. Через час бабушка умерла.
Через пару дней приехала машина с гробом. Она по всеобщей традиции лежала у нас дома 3 дня.
Тётя Света прожила с нами ещё полгода и уехала. Мама хоть как-то пыталась обо мне заботиться, когда её сестра была рядом. Хотя тот факт, что у неё есть маленький ребёнок, который только-только пошёл в школу, ни о чем не говорил. Она продолжала пить, могла оставить меня дома одну на неделю, или месяц. Бывало, просто отдавала подруге и я могла жить у неё год, пока она развлекалась.
Мужик быстро обжился у нас дома. В воздухе по-прежнему витали нотки дёшевой водки. Он бил её , сломал ей спину. Получала и я, когда пыталась за неё заступиться. Один пинок и я уже в другом конце комнаты, закрывал дверь и я не могла видеть что там происходило. Могла слышать только громкие крики матери. Конечно, мне было страшн, но а что поделать?
Вскоре, он занял у каких-то бандитов крупную сумму денег и сбежал. Так как трясти было не с кого, пришли к нам и начали требовать деньги с матери.
- Мы придём завтра. Если денег не будет, мы убьём твою дочь.
Их было двое. Кожанные жилетки, банданы на головах. Как в плохих боевиках, но такими я их запомнила. Я в то время играла с собакой, когда они разговаривали с ней недалеко от меня. Как только они ушли, мы резко куда-то засобирались.
Отсюда и началось наше путешествие куда-нибудь, но только подальше от нашего дома.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 30
© 02.12.2017 Софа

Метки: Хардкор, жесть, 18+,
Рубрика произведения: Разное -> Драматургия
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1