Мой 7 день рождения. Глава 2.


С мамой у меня были странные отношения. Я была мала, но никакого контроля не было. Как только тётя Света уезжала куда-то, наш дом начинал пировать. Дом наполнялся запахом дёшевого алкоголя и дешёвых сигарет. Звон стекла, вульгарный смех, а после и громкие стоны.
У нас был большой дом, и как мне казалось в детстве - большая деревня. Я дома практически не была. Я весь день гуляла с Анькой или одна. Ходила на ферму- дразнила большего быка, прыгала по стогу сена, в припрыжку бегала по пустым дорогам.
С нами дома жила ещё моя бабушка Галя. Её муж и мой дедушка уже давно погиб в аварии. Я её очень любила, не смотря на то, что и от неё я тоже получала. Худой стан, большие и глубоко посаженные печальные глаза. Я часто помогала ей по дому. Пыталась жарить картошку, подметала пол. А когда начинала подрастать картошка, я помогала собирать ей жуков. Я с радостью делала это, потому что любому существу на этой земле я восхищалась. Я любила этот мир и всё, что в нём существует.
Весна украдкой наступала в деревню. Набухали почки, зелёная трава начала пробиваться из-под оттаившей земли. Я с огромной радостью встреча весну. Потому что вскоре у меня появился новый друг. Это собака Дина. На протяжении своей маленькой жизни я боялась к ней подходить, потому что годом раньше меня сильно покусала чужая собака, но Дина с радостью приняла меня к себе и дружелюбно завиляла хвостом, когда я впервые к ней прикоснулась. С тех пор мы были неразлучны.
В детстве мне казалось, что у меня много друзей, и что весь мир принадлежит мне, но 10 лет спустя, слушая рассказы от иных лиц, я поняла, что они мне были вовсе не друзья. Это я бегала хвостиком за ними, не понимая , что они не хотят принимать меня в свою компанию. Но я этого упрямо не замечала и наслаждалась своей жизнью.
Вскоре настал мой 7-ой день рождения. Я очень чётко его помню, как ни странно. Ранним утром мы пошли с мамой на работу. Дорога была дальняя, поэтому мы взявшись за руки громко пели песни. Мама не уставая отвечала на все мои вопросы, а я с восхищением смотрела на неё, потому что мне казалось, что она знает всё на свете. Мы так увлеклись, что не заметили, как подошли к месту назначения. Мама оставила меня на улице и пошла работать. А я уже ничего не боясь встала на четвереньки и стала дразнить чью - то собаку.
Мне нравилось это утро.
Меня переполняла радость. Ведь сегодня у меня день рождения, а значит что-то необычное должно случиться.
Вдруг откуда не возьмись появился мальчик, который стал меня задирать и дразнить. Он был за забором, поэтому ему не было страшно и стыдно, ведь в любой момент он может убежать, если вдруг за меня кто-то заступиться. Я предпочла не уделять ему внимание, развернулась и пошла другой дорогой. Видимо его задело то, что его не заметили, он подбежал и очень сильно меня ударил. Я сжала кулаки и уже было собиралась завыть на всю улицу от боли и несправедливости, но тут же подумала: "Соня , тебе уже 7 лет! Ты взрослая девочка!", и пообещала себе больше никогда не плакать. И не заплакала. Развернулась и пошла к маме.
Мама работала на заводе по производстве дверей. Она наждачкой подчищала неровности и что-то бубнела себе под нос. Мне было чудно смотреть на всё это.
По радио громко пел Сплин,я ему подпевала. Я с нетерпением ждала возвращения домой в ожидании праздника в мою честь.
Но по возвращению домой его не было.
На следующее утро я проснулась одна. Все были на работе, поэтому я снова закрыла глаза и заснула. В следующий миг я проснулась не одна. Какой-то незнакомый мне мужик, закинув на меня ногу мирно спал рядом со мной. Я была в ужасе. Я попыталась скинуть его ногу с меня, но для меня это оказалось не под силу и я закричала. Он проснулся и заткнув мне рот попытался меня обнять..
Мне стало очень страшно. Ведь дома никого нет, а я одна, и никто не сможет меня спасти...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 02.12.2017 Софа

Метки: Быль, хардкор, одиночество,
Рубрика произведения: Разное -> Драматургия
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1