ВАДА больше ада!


Прочел в интернете следующее сообщение:

- Решение комиссии МОК признать информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова заслуживающим доверия свидетелем может стать шагом на пути к отстранению России от Олимпийских игр. Об этом заявил бывший глава ВАДА Ричард Паунд. Напомним, год назад Родченков рассказал «Нью-Йорк Таймс», что как минимум 15 российских призеров сочинской Олимпиады были частью российской допинговой программы. Власти России неоднократно опровергали это заявление, однако комиссия МОК пришла к выводу, что Родченков говорил правду.

Вот такая гадость. Потом. Недавно МОК отобрала медали у российских призеров сочинской олимпиады и теперь сборная России лишилась первого места в общекомандном зачете. Спортсмены, которых лишили наград, на мой взгляд, абсолютно справедливо возмущены происходящим произволом. Медали у них отбирают не потому, что в анализах нашли все же запрещенные препараты, а потому что этот самый Родченков заявил, что он им эти препараты в виде каких-то там коктейлей давал лично. И вот на основе этого поклепа у людей отбирают честно заработанные медали.

Ладно, мы тоже за справедливость, пусть этот самый доктор заявляет, что его могут убить агенты Кремля за измену, и поэтому не является в суд, чтобы лично, глядя в глаза нашим спортсменам и спортсменкам, повторить свои инсинуации. Бог его знает, может кто его и пришьет, а потом ответственность на РФ возложат, так что пусть сидит себе подполье. Вопрос не в этом. Вопрос в справедливости и честности. Почему никто не задает вопросы Родченкову?

К примеру. Кто сказал, что коктейли Родченкова положительно воздействуют на результаты спортсменов? Где этому реальные доказательства? Родченков вроде показывал, что кормил наших футболистов своим чудо коктейлем. И что? На чемпионате Европы среднестатистический словак, пробегал поле футбольное туда и обратно, за то время пока наш футболист до середины поля добегал. Короче. Если предположить, что наши футболисты так плохо играют под воздействием допинга то, что тогда? Без допинга тогда они получается, не смогут в футбол обыграть и сборную Сенегала по художественной гимнастике? Это, ни в какие ворота не лезет!

Нужно для справедливости, для чистоты эксперимента, найти те препараты, что якобы давал нашим спортсменам этот самый Родченков и начать ими пичкать какую-то группу спортсменов. Можно предложить для примера сборную Италии по футболу, она всё равно на чемпионат мира не отобралась, так что их не жалко. Дать им препарат Родченкова и посмотреть, что с ними будет. Боюсь, что выяснится, что средство этого дяди на поверку окажется антидопингом, а не допингом. И тогда МОК придется, конечно, если оно будет принципиально, не просто вернуть всем нашим медалистам награды, но и пересмотреть результаты в сторону повышения результатов. Такие дела!





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 02.12.2017 Пюрвя Мендяев

Рубрика произведения: Проза -> Статья
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1