И еще раз о тайне смерти Свердлова


Несколько дней назад написал статью о тайне сокровищ сейфа Свердлова. А сегодня на глаза мне попалось на канале ютуб документальное расследование тайны смерти Свердлова от канала НТВ. (Яков Свердлов. Кремлёвские похороны. серия -20). В фильме перечислены все известные факты о смерти Свердлова. Выступают какие-то маститые ученые и историки. Но вот только в одном закавыка. Удивительно, но почему-то полностью проигнорирована в расследовании НТВ деятельность родного брата Свердлова Зиновия в тот исторический период. Странное дело. Непонятно. Раз уж решили провести расследование, то неужели абсолютно лежащий на поверхности прелюбопытнейший факт такого немыслимо странного, мягко говоря, совпадения противоположностей, а именно того, что у руля и у красных и у белых оказываются одномоментно, самые настоящие родные братья не бросился в глаза теледокументалистам? Ведь это самый вопиющий, самый скандальный факт во всей этой истории со смертью Свердлова!

Почему причины таинственной смерти Свердлова не связывают с наступлением Колчака? Ведь связь эта очевидна. Зиновий был советником при Колчаке. Именно он привез документ о согласии на кандидатуру Колчака, как верховного правителя России, от иностранных интервентов. Он фактически короновал на царство нового хозяина России. Мало того. Фактически именно Свердловы вытащили ученого человека из США, куда Колчак уехал из России, и втащили его в грязную политическую игру. А потом сами же и сдали большевикам. Почему же до сих пор вся эта история замалчивается? Какое может быть реальное расследование, когда важнейшее обстоятельство в деле выброшено из обсуждения? Никакое! Почему даже сегодняшние исследователи не замечают очевиднейших вещей? Понять Ленина можно. Вытащить грязное белье, для всеобщего осмеяния, в тот момент было немыслимо. Но что сегодня заставляет сегодня нести явную чушь исследователей из НТВ, которым прятать грязное белье большевиков не имеет смысла? Вопрос, на который пока нет ответа!

Может быть, странный дядя Пюрвя Мендяев увидел нечто несуразное и нелогичное и попробовал его выдать за версию? Это может быть. Но смотрим на известные факты. 4 марта, то есть за 12 дней до смерти Якова Свердлова, началось наступление армий Верховного правителя адмирала А. В. Колчака против Восточного фронта РККА. Это общеизвестный факт. Практически одновременно началась Чапанная война или чапанка (чапанное восстание) — одно из самых крупных крестьянских восстаний против большевиков в России. Происходило на территории Сызранского, Сенгилеевского, Карсунского уездов Симбирской и Ставропольского и Мелекесского уездов Самарской губерний в марте 1919 г. . Получило название по одежде восставших: чапан — зимний армяк, из овчины, подпоясываемый кушаком особый халат, популярная одежда среди крестьян региона во время холодов. Восстание стартовало 3 марта 1919 года в селе Новодевичьем Сенгилеевского уезда Симбирской губернии (св. 1 тыс. дворов, нас. 8,5 тыс. человек). Поводом послужили грубые действия уполномоченных по сбору налога, прибывших в село с требованием поставок государству хлеба и скота. Сбежавшиеся к церкви крестьяне ударили в набат, что послужило сигналом к началу восстания. Жители Новодевичьего арестовали членов волисполкома, коммунистов, уполномоченных, захватили телеграф и разоружили отряд красноармейцев (50 человек). Люди Свердлова Якова фактически организовали этот мятеж. По фату именно так. Есть еще интересные события. Началось Вёшенское восстание (Верхне-Донское восстание, Вёшенский мятеж) (11 марта - 8 июня 1919) — восстание донских казаков против большевистской власти. Опять, восстание дело рук выдающегося организатора советской власти и его помощников. Это тоже трудно отрицать. Согласитесь с тем неопровержимым фактом, что в итоге скоординированного бунта по всей линии фронта создалась просто идеальная ситуация для успешного похода Колчака на Москву. Так и хочется сказать - один брат сидит в Москве у Ленина и создает мятежи вдоль линии фронта, а второй брат из Омска везет на царство нового правителя страны. Возможно, всё это и только версия, но очень уж похожая на правду. Ибо сразу же после смерти Свердлова началась работа по переделке его решений. И многое переделали. Отменили массу вредных для советской власти распоряжений, принятых фактически единолично Свердловым. Последствия всё равно были ужасающими, но это принципиально изменило ситуацию. С успехами и победами у господина Колчака стало после смерти Якова Свердлова очень плохо обстоять дело. Уже в мае наступление его армии захлебнулось. Крестьянские мятежи красные успешно подавили. Меньше чем через год Колчак без суда был расстрелян в Иркутске. А сдал его в руки красных именно тот самый брат Свердлова.

Что же происходит дальше в Москве в начале марта 1919 года? Внезапно помирает Сверлов, который Яков, от испанского гриппа, по официальной версии. Ленин в своей речи говорит о том, что Яков Свердлов фактически единолично без контроля партии провел в жизнь массу решений. Слова Ленина звучат, как похвала выдающемуся организатору, но это одновременно это и фактически отказ нести ответственность за многие его решения. Вопросы, которые решал лично Свердлов после его смерти стали решать несколько структур. Хотя и сейчас считается, что создание этих структур признание невозможности заменить супермена Свердлова в работе, но вариант, что негативный опыт со Сверловым, показал, что смертельно опасно давать, кому-либо одному, все эти полномочия, выглядит намного более разумным и приземленным, на мой частный взгляд.

Повторяю. В смерть Свердлова от испанки можно было бы безоговорочно поверить. Но наступление Колчака, ставленника брата Свердлова и многочисленные восстания против большевиков, прямо спровоцированные инициативами самого Якова Свердлова невольно заставляют задуматься о том, что, возможно, смерть выдающегося организатора советской власти была вовсе не случайной и имела важную государственную причину. Вожди большевиков были люди грамотные. Они выросли на конспиративной работе. Тайная борьба им была хорошо известна. Разоблачение провокаторов и агентов охранки было хорошо им известным делом. Предполагаю, что Ленин сложил всю поступившую к нему информацию и к 6 марта 1919 года пришел к определенному выводу. И сразу же принял соответствующие меры.

Уже 6 марта Свердлова отзывают из Харькова. Не смотря на то, что там должен был состояться с 8-10 марта 1919 года съезд, на котором должна была учреждена Советская Украина. Это мог сделать только Ленин. 9 марта объявляют о том, что Свердлов тяжко болен. Испанский грипп – это смертельно опасное инфекционное заболевание. Почти чума. То есть это прекрасный повод для полной изоляции. Что было до смерти Свердлова с ним трудно сказать, но живым он из этой изоляции не вышел. Вопрос тут не столько в том, что история жестокая, а в окне возможностей. Представьте себе на миг. В тот момент истории братья из обычной еврейской бедняцкой семьи, которым место было даже среди холопов чересчур почетным, могли поставить во главе страны своего правителя. Только представьте себе объем выгод от этой операции! Вместо чуждой всему цивилизованному миру большевистской верхушки во главе с Лениным, рафинированный европеец Колчак во главе России, с полностью подготовленным Яковом аппаратом власти, которого с восторгом признают во всем мире и которому дадут за победу над большевизмом всё, что захочешь. Согласитесь. Это получилось бы совсем иная история, совсем иные деньги, совсем иная жизнь. Очень большая игра, с невероятно огромными ставками.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 14
© 02.12.2017 Пюрвя Мендяев

Рубрика произведения: Проза -> История
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1