Навсегда


Рождение на свет, первые звуки вокруг, первые размытые образы. В объятиях белых пятен, материнское лицо. Волосы. Грудь, запах материнского молока - теплый, приторный, но такой родной. Первое касание материнской ладони ладошкой. Первая улыбка. Настоящая. Мамины глаза, теплые  губы на лице, теплые руки, покой и умиротворение... Это - навсегда. Глубоко-глубоко внутри, на всю жизнь и даже дальше, после нее...
     Первые слезы, обиды и ссоры. Первые разочарования. Мир огромен там, за пределами теплого мира твоего дома. Мамины глаза, ласково и снисходительно смотрящие в самую глубь твоего сознания.
     Первые тревоги и страхи. Не смутные, детские, а живые и определенные. 
     Первые преодоления, победы и достижения... Мама. Первый трофей у ее ног. Ласковые руки взъерошивают непослушные уже волосы.
     Первая любовь... Понимающий и немного грустный взгляд мамы.
     Первые любовные разочарования. Боль и непонимание, обида. Слезы. Как в детстве, на маминой груди. Ласковые руки утирают их, губы ее шепчут слова утешения. Мамин снисходительный и понимающий взгляд. Стыд, почему-то обида, даже унижение от такого проявления собственной слабости.
    Жизнь. Разная. Полосатая или монотонная. С радостями и горестями, головокружительными взлетами, порой бессмысленными, но приносящими ощущение полноты существования... Лица, цели, ветер...Мама, мама всегда рядом, люди, мечты, события, места, дороги...- калейдоскоп.
     Миг. Тишина.
     Мама. Мама? Что со мной? Где ты? Где ты!!??
     Свет.
     Первые звуки вокруг. В пространстве...
     Размытые образы и светлые пятна... Это все уже было? Сейчас должна появиться мама! Мама?
     Мама...
    Издалека, как из другого мира, обрывки звуков, обрывки образов, и ...мама. Безмерно далеко. И чем быстрее движешься к ней, вперед, тем дальше становятся от тебя ее глаза, смотрящие с отчаянием и болью, ее, такие ласковые прежде, руки, безвольно опущенные теперь, ее улыбка..? Нет, показалось... Реальность разбивается на сотни осколков. В каждом из них что-то знакомое, виденное раньше... Но осколков уже не склеить...
     Что есть одиночество? Что есть состояние, когда ты-один, а не частица кого-то или чего-то постоянного, незыблемо надежного...?
     Чувство неоконченных дел, несказанных слов и не сделанных признаний? Чувство, что действуя безостановочно, в каком-то непонятном общем ритме, ты забыл... забыл сделать что-то не необходимое, но бесконечно нужное и нереально важное? 
   
      Во вселенной понятие пустоты отсутствует. Энергия, информация, пространство и время сохраняются, возможно, изменяя свою форму.
     Заканчиваясь в каком-то одном месте и моменте времени, наверное, мы начинаемся в другом...
     Не забудьте ВОВРЕМЯ сказать близким, что вы любите их. Навсегда. Им очень нужно это знать и помнить...

Везде, всегда, став ветром или коронарным выбросом материи звезд, или пространством... но вы их любите... 
     

     





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 29
© 02.12.2017 Ольга Мартынова

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1