Эхо моих сожалений. Глава 1.


Привет, дружок! Итак, я представлюсь. Меня зовут Соня, мне 21 год.
Это тяжёлая история, основанная на реальных событиях.Возможно, её будет не так легко читать, но если ты ещё со мной , я этому очень рада!
Я буду очень точна в деталях, и предупреждаю - всё абсолютно реально.
Моё первое воспоминание о детстве.

Я родилась в деревне. Ещё застала те времена, когда не было телефонов, компьютеров. У меня было беззаботное детство. Помню времена, когда каталась на качелях и на всю улицу громко пела песню: "Оранжевое солнце".
У нас был большой дом. И он неким образом делился на 2 половины. На одной половине жила моя двоюродная сестра. Как не зайду к ней в комнату, у неё полная полка игрушек, большой белый медведь, сидящий приветливо на полке. Как будто всё понимает и насмехается надо мной, что мол: "А у тебя такого нет и не будет". Разные вкусности в шкафу, детская кроватка. Своя собственная.
Другая половина моя. Мысленно захожу в нашу с мамой комнату: "на полках 2-3 иконки, нет игрушек, ковёр на стене, диван, кровать, печка..."
В детстве не обращала внимания на эти вещи. Мне было всё равно бедно я живу или богато. Ведь детский взгляд на жизнь совсем иной. Не задумываешься о чём -то глобальном,а просто живёшь в своё удовольствие.
У нас была собака Дина. Помню, как зимой она катала нас на санках и очень сильно любила меня с сестрой.
Я росла вместе с сестрой она на год старше меня, я её очень любила и часто с ней играла. Её зовут Вика. С сестрой как-то раз играли в догонялки, бегу от неё, полезла под кровать, она, смеясь, бежит за мной... споткнулась и полетела прямо на тумбочку. Крюк, вместо ручки на ней вошёл ей аккуратно в лоб. Слёз было....я испуганно вылезла из-под кровати и смотрела на её кровавый лоб. Тут же появилась её мама, презрительно на меня посмотрела, как будто я была виновата в том, что она так сильно ударилась, взяла сестру и ушла.
Мы друг на друга не обижались,хотя, на некоторое время перестали играть с ней. Поэтому я пошла к своей подруге Ане,что была нашей соседкой. У неё был брат Слава. Мы все были почти одного возраста. Мне было 6 лет на то время. Пошли мы втроём гулять. Пришли к болоту,играли, рассказывали истории. И тут начался мой звёздный час. Я начала свою историю.
- А я знаете как хорошо плаваю! В прошлом месяце ездила на соревнования в Москву по плаванию на спине и заняла там 1 место!, - довольно заявила я.
- Да ладно..., - удивилась Анька.
Конечно, я врала! Какие могут быть соревнования по плаванию на спине? Но она мне поверила и уже с восхищением смотрела на меня.
Славка полез зачем-то на дерево, мы с Анькой болтали. Я с улыбкой победителя опёрлась спиной к болоту о какой-то трухлявый пень и выслушивала комплименты.
Послышался треск. Подняла голову на Славку,который сидел на дереве, подумав, что он сейчас упадёт, но нет - это судьба посмеялась мне в лицо. Треснул пень подо мной. И я аккуратно упала спиной в болото.
Начинаю тонуть. Смотрю испуганными глазами на Аньку:
- Помоги мне! Чего ты стоишь!
- Ты же на спине умеешь плавать...- удивилась она и даже не пошевелилась,чтобы подать мне руку.
Я почти полностью ушла под воду. Осталась только кисть руки, которая была над водой, в надежде, что она додумается меня спасти. Нет, я не пыталась спастись. Помню картину: я медленно иду на дно и смотрю на неё сквозь воду. Она в шоке смотрит на меня. Я полностью ушла под воду. Я не дышала, не паниковала,я просто медленно тонуса. Слава заметил эту картину и спрыгнув с дерева тут же меня вытащил.
Была осень. Моя фиолетовая кофта стала чёрной и мокрой. Слава дал мне свою, чтобы я хоть немного согрелась и обсохла.
Мама у меня была специфическая. Да, она пила. Не смотрела за мной. Я от неё частенько отгребала.
Чтобы вам было понятнее, расскажу один случай.
Я осталась дома одна, все были на работе, сестры Вики тоже не было. Не помню чем я занималась, но вот пришла мама, оставила сумку в комнате и ушла на кухню. Я полезла в сумку и нашла там конфету... (каюсь-каюсь, меня ими не баловали,и поэтому я не удержалась и тут же её съела). Мама быстро заметила пропажу. И т.к. дома никого не было, естественно я попалась, не на кого было спереть.
- Ты её съела?, - грозно спросила мама
- Нет!, - ответила испуганно я
-А кто?
-Я не знаю...
Мама не стала разбираться - это было бессмысленно. Она взяла большую чугунную палку с резиновыми наконечниками и позвала меня к себе.
- Клади руки на стол, - попросила она
-Не буду...
- Клади руки на стол, сказала! , - крикнула она
- Не буду! Это не я её съела!!! , - крикнула я в ответ.
Мы долго спорили, пока я всё же не набралась смелости и не положила руки на стол.
Непонятный звук. Чугунная палка аккуратно прошлась по всем моим пальцам. Я закричала от боли. Мама испуганно посмотрела на меня, как будто до неё только что дошло, что она делает и посадила меня к себе на колени. Заплакала вместе со мной и стала просить прощения. Я простила её. Дети не умеют обижаться.





Рейтинг работы: 3
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
© 02.12.2017 Софа

Метки: Быль, воспоминания, ужасы, сирота, хардкор, жесть, страшное, одиночество,
Рубрика произведения: Разное -> Драматургия
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 4 автора












1