А не написать ли сценарий сериала?


А не написать ли сценарий сериала? 

А что? Дело хлебное и не такое уж трудное . 
Вот, например, взять такой сюжет. Молодая девушка из деревни (ее воспитывала бабушка) приезжает в Москву поступать в институт. Экзамен она проваливает. Хочет вернуться в деревню. Идет по улице, вся в слезах, катит свой чемоданчик на колесиках. Переходит улицу - рраз!- и попадает под только что тронувшийся с места  автомобиль , падает. Из машины выходит богатый красавец, помогает девушке встать и тут же наповал сражается ее красотой. Он садит ее в машину и везет  к себе в особняк на Рублевке, чтобы смазать ее разбитые коленки зеленкой. По дороге девушка рассказывает о своей трудной судьбе и больной бабушке. 
В доме красавец живет не один, а с папой и мамой. И как раз у них уволилась домработница. Девушке делается предложение занять вакантное место.  Она не без колебаний принимает его. Начинает трудиться в богатом доме.
Мама , красивая и надменная, как аристократка в семи поколениях, все время придирается к девушке. Но девушка не сдается , ей нужны деньги -  ведь ее бабушке надо сделать операцию на сердце и лучше всего в Германии. 
Папа все время трудится в своей строительной фирме и разбирается с обманутыми дольщиками.
Сын (молодой красавец) , выпускник Гарварда, помогает папе в бизнесе обманывать дольщиков. 
По утрам, перед работой, семья встречается за завтраком, их обслуживает та самая красивая деревенская девушка,  и они (папа и сын)  оба влюбляются в нее. 
Для первых двух серий неплохо, да? 
Потом сюжетец можно развить. Тут много вариантов - борьба за девушку между папой и сыном. Мама, почуяв не ладное, обвиняет девушку в воровстве и подбрасывает ей свои бриллианты в чемоданчик на колесиках. Дальше суд, тюрьма. Это серий на пять можно растянуть. 
В тюрьме оказывается, что девушка беременна. Но она не знает, от кого. Ведь она непорочна! И любит только своего одноклассника, который устроился работать личным водителем папы молодого красавца. 
Ой! Кажется, это я где-то уже видела...
Ладно, придумаю что-нибудь другое...





Рейтинг работы: 10
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 3
Количество просмотров: 19
© 02.12.2017 Нина Ладожская

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 2, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора


Валентин Шентала       02.12.2017   18:08:00
Отзыв:   положительный
Будете смеяться, но в семидесятых - восьмидесятых, когда "Техника молодёжи" учила работать на калькуляторе, в редакции ради шутки сделали программку выбора фантастических сюжетов для карманных ПМК "БЗ-34" точно по такому же алгоритму! :)

Намёк понят и принят, это действительно не просто. В ИЧ организован новый конкурс "Новогодний сюрприз". Около меня лежит книга из 1976 года "Юлькина пашня" А. Леонова, её мама недавно нашла. Эту книгу мне неожиданно подарили в третьем классе "Голубой волны", когда я туда впервые поехал. А поехал я туда сразу после Нового года! Иначе говоря, если накрутить, сюжетик ещё тот! Но вот не пишется - и всё тут! Не так это просто. Даже с учётом того что соседку по парте (из другой группы) звали Таня... Гагарина! Не могу.
Нина Ладожская       02.12.2017   18:42:21

Здравствуйте, Валентин!
У меня это типа пародии. Сейчас какой сериал ни включи по ТВ - сюжет примерно один и тот же. :))
Валентин Шентала       02.12.2017   18:53:26

Я тоже об этом. А настоящее написать - ... получится.

С 19.30 на нашем радио розыгрыш право написать песню с Осиповым, если будет достаточно слушателей:

https://volnorez.com/sveta-lanika-radio

Добавить отзыв:


Представьтесь: (*)  
Введите число: (*)  












1