Задача по геометрии


"Маяк" по воскресеньям скучен, никаких лекций по истории и историй о совместном проживании мужчин и женщин от Стиллавина. В воскресенье - царство математики, которая, как известно суха, как затоптанная липа. Дети откатывают вместе с ведущими рулоны обоев, попутно подсчитывая, сколько хапнула Жучка, если в четыре раза больше урвал ЖЭК и всякие математические дела. Чувствуешь себя перед десятилетками потрясающе тупой, но кое в чем им меня пока не перепрыгнуть. Видите ли, когда появился всеми любимый интернет, и первые тесты на айк ю, я решила наконец посмотреть правде в глаза и сдала тест. Компьютер показал, что я обладаю самым глупым и самым гениальным умом одновременно: так, если по математике я еле натягивала сорок баллов, то в абстракциях он захлебывался от комплиментов. В итоге мы с ним остановились на 127, что показывало, что меня можно отпускать общаться с инопланетянами - земля будет спокойна.
  Это я к чему говорю - все абстракции представляли из себя крученные геометрические фигуры, в которых я - дока.
Помню, учительница первая моя по геометрии, Вера Ивановна Дрозд так и говорила, мол, Стася, ты- дока, и ставила мне тройку за пачкатье - ведь чтобы доказать чертеж, известно, что приходится рисовать множество разных линий.
Так вот, ребята, то, за что поплатился в сети Дмитрий Дюжев, это всего лишь незнание геометрии- я вам на раз это докажу.
   Давайте спросим себя - ценны ли для нас десять рублей денег.
- Не очень, - скажите вы, достав их из кошелька.
- Не очень, - скажет Мурзик, гоняя десятку по полу.
- Елки - моталки, - обрадуется им слепой в Крыму, нащупав их на пляже.
Ну и в метро, студент, имеющий тридцать рублей, может поднять десятку и спокойно прыгать через турникет - бутылка "Колы" ему обеспечена.
То есть на таком казалось бы простом примере, мы видим, что ценность денег абсолютно не одинакова, при одинаковом между тем номинале.
Я готова поделиться с вами открытием, которое, как оказалось лежит на поверхности. Человек, друзья, ленив, и ленив до чрезвычайности. И поэтому ценность денег для него измеряется не тем количеством труда, которое он в них вложил, а тем количеством труда, которого он не вкладывал. Если ему удалось заработать деньги, не вкладывая в них больших трудов - он господь бог, моголь и жених. Человек же, который вложил в деньги себя, душу, тело и квартиру в придачу - человек несчастный, потому, что при то же номинале, он получил очень маленькие деньги. И таким образом, мы получаем картинку с выставки, что пассажиры в аэропорту и Дюжев, несмотря на разницу в классах заплатили абсолютно одинаково, то есть дорого, поскольку все трудились, вкладывались и наполнялись, что подтверждает один и тот же сервис. А если они заплатили одинаково, то и очередь они должны стоять по ее законам: друг за дружкой. С тем и адью. 





Рейтинг работы: 2
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 31
© 02.12.2017 Сибирцева Стася

Рубрика произведения: Проза -> Фельетон
Оценки: отлично 1, интересно 1, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1