Понарошку (Как Рыжик и Вдохновение помогали мне первый рассказ писать). Часть 2 — Как меня хотело убить моё альтер-эго


Часть 2 - Как меня хотело убить моё альтер-эго
Предыдущая часть

Через полчаса мы сидели в затемнённой комнате, созданной специально ради действа, происходившего посередине. Здесь было темно, как в кинотеатре, даже Вдохновение на время потушил свой телесный огонь, чтобы не отвлекать наше внимание. Перед нами на столе раскинулся мир-Лабиринт в миниатюре, а точнее — небольшая его часть. В этой небольшой части сидели, заточённые в тюрьму маленькие Бестари с Рыжиком, на несколько лет моложе, чем сейчас, и о чём-то разговаривали. За стеной, неподалёку, бродил рыжий альтарялец Уинди, ожидая, когда подойдёт его время исполнять свою роль. Судя по выражению лица, бродить он уже порядком подзадолбался.


- Бедняга Уинди, - произнёс Вдохновение. - Он мог бы уже давно покинуть мир-Лабиринт, а всё ходит и мучается — не знает, как он это сделает. Бестенька, безжалостное ты животное — Уинди топчется здесь почти год, а ты ещё хотела всё так бросить… У него, наверное, где-то там семья, дети…

- Да нет у него никакой семьи-детей! - возразила я. - Точнее… Вернее…

- Вернее, - повторил дракон, вздохнув. - Вернее, ты ещё даже этого не придумала. Бедный Уинди. Бедный. Мало того, что застрял в Лабиринте, так ещё и сирота…

- Так, тихо! - погрозила я пальцем. - Не бузеть, а то… Ну что мне делать-то? Я ведь целый год пытаюсь их куда-нибудь вывести, свести и развести, да что-то всё не сходится. Я сама та ещё бедная. Отвечаю за чужие судьбы, а ответить-то, блин, нечего. Повторяю вопрос — что делать?

- Что делать, что делать, - передразнил Вдохновение. - Ну иди, послушай хоть, что твои герои говорят. Что они сами-то хотят? Слышать надо своих героев. Или тебе пофиг? Шпаришь всякую фигню, а на героев — наплевать… Мучается она, мученица сраная. Иди поговори с ними, может быть и просветление наступит…

- Сам такой, - погрозила я Вдохновению. - И хорош ругаться. Где успел научиться?

- Ты и научила, - скромно заметил дракон. - Ты сама такая.

Маленькие Бестари и Рыжик, завидев склонившуюся над ними мою голову, что-то гневно затараторили, сотрясая кулаками. Слов их я не могла разобрать, но на лицах читались недвусмысленные эмоции. Я улыбнулась, порадовавшись, что они такие маленькие и не могут до меня добраться — иначе бы, наверное, меня постигла участь монстра, которого я сегодня покромсала.

Или они тоже стали бы носить мои тапочки. Как знать.

- Что они говорят? - спросила я у Рыжика и Вдохновения. - Я не слышу. Можно сделать звук погромче?

- Это максимум, - Рыжик покрутил где-то колёсико и послышался треск.

- Вот всегда так, - фыркнула я. - А потом фигак и станет громко неожиданно, и прощай бедные уши. Слушай, Вдохновение — а нельзя ли мне уменьшиться и к ним туда?

- Что ж нельзя-то… Ты же автор, тебе всё можно. Неужели ты ещё этого не понимаешь?

И через мгновение я уже стояла перед решёткой камеры в мире-Лабиринте, правда со стороны свободы. За решёткой на меня смотрел совсем ещё молоденький Рыжик (а не тот старый шестнадцатилетний засранец, что остался сверху) и я, года на три помоложе.

Я бы сказала, все симптомы шизофрении налицо, но я слишком хорошо знала, что такое шизофрения, и не торопилась с диагнозами.

- Привет, ребята, - миролюбиво помахала я им рукой, но сразу поняла, что это мне не поможет.

Рыжик и вторая Бестари начали говорить. Сказали он много, отборно и без всякого стеснения. Я старалась не приближаться к решетке, потому что клетка с голодными львами была бы сейчас куда безопаснее.

- Ну ладно, ладно, - сказала я примиряюще, когда мои герои подвыдохлись в ругательствах. - Я сейчас здесь, чтобы помочь вам. Признаю, что я заслужила всё это, и мне правда жаль вас, но…

- Правда жаль? Жаль??? - скалилась на меня вторая я. - Знаешь, мне плевать уже, что тебе там жаль и что дальше с нами будет. Иди сюда, я тебя просто убью.

- А я убью и съем! - поддержал её второй Рыжик. - Я голодный!

- Ребята, ну вы же добрые герои… Эк вас… Ну-у-у, - у меня не хватало слов, - Так!

- А я в душ хочу! - продолжала вторая я. - Год спать на соломе, как бомжи… Можно было бы в стене бэкдор оставить в нормальную квартиру, жили бы хоть по-человечески, пока у тебя приступы творческой импотенции не пройдут! Раздолбайка, внутренних контролёров на тебя не хватает…

- Кто звал Внутреннего Контролёра? - прошипел где-то знакомый до боли голос.

До боли во всём теле.

Мы трое вздрогнули и притихли. В темноте зажглись два рыжих, злых, страшных глаза. К решётке из темноты вышел, постукивая об пол костями, он самый — чёрный, обуглившийся скелетоподобный монстр, скалясь и сжимая кулаки.


- Э, приятель, нет — ты не из этой истории, - сказал где-то сверху Вдохновение, защипнул Внутреннего Контролёра за костяную шкирку и поднял вверх.
- Я ещё с ними не разделался! - гневно рявкнул монстр, смешно дрыгая ножками в воздухе.

- Посиди с нами, дружочек, - молвил Вдохновение. - Сейчас, если Бести-старшая ничего не придумает интересного с первым рассказом, то разделаешься с ней. Ибо всё равно бесполезная.

Мини-Рыжик и мини-Бестари вздохнули с облегчением, когда Вдохновение изъял из мира-Лабиринта Внутреннего Контролёра. А вот я — нет.

- Ну, - замялась снова я, - ладно, можно сказать — без вариантов. Окей. Вот вам дверь.

Вытянув из пальца коготь и прочертив им по воздуху, я нарисовала в тюремной стене дверь.

- Сильно менять сюжет я не могу, сами понимаете. Поэтому позже сделайте, пожалуйста, вид, что этой двери никогда здесь не было. Хорошо? А сейчас я даю вам час — потом возвращайтесь, надо будет ещё потрындеть с вами кое о чём.

Читать далее





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 16
© 02.12.2017 Дарья Шаронова

Метки: вне сюжета, бестари, рыжик, вдохновение, понарошку, bestary, писатель, мир-лабиринт, рассказ с картинками, писательские муки,
Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 2 автора












1