Долгая дорога к себе. Часть 3. Глава 25.


           Ужин стоял на столе. Николай нашел в холодильнике немного еды и приготовил несколько прекрасных блюд. Оказывается, он умеет и любит готовить, но работа не позволяла ему наслаждаться этим. Я слушала его и удивлялась, Николай был такой домашний, спокойный, доброжелательный. Мы болтали о пустяках, вспоминали школьные годы. Вечер пролетел незаметно. Пожелав друг другу приятных снов, мы разошлись по своим комнатам. Оказалось, это так просто, никаких преград, никаких недомолвок, тихий спокойный ужин. Что же я так переживала? Чего боялась? Я уже устала от этих внутренних страхов, но сами они не проходили. Нужна была работа, и этой работой нужно было заниматься регулярно. Не смотря на то, что внутри меня все успокоилось, я решила пообщаться со своим внутренним миром, пора было посмотреть на свои мысли и чувства. Закрыла глаза, посидела спокойно и вот, знакомая дверь появилась прямо перед глазами. Приоткрыла ее и тихонько вошла в свое внутреннее пространство. Я уже поняла, надо беречь тишину и покой внутри себя, нельзя двигаться резко, нельзя быть импульсивной. Во внутреннем мире энергии возрастают в несколько раз, появляются сильные всплески энергий, которые способны дестабилизировать все пространство. Андрей, как обычно, сидел в своем кресле. Он смотрел добрыми глазами, и казалось, весь светился от счастья. Я обняла своего старого друга. Как все-же хорошо, что у меня есть такой прекрасный друг, моя мысль, которая ради меня возвращается из другого мира.
- Что так обрадовало тебя? – я улыбнулась, глядя в глаза Андрею.
- Как же, твои дела идут на поправку. Жизнь становится более гармоничной. Это не может не радовать.
- Ты говоришь о Николае?
- Конечно. Судьба решила эту головоломку за тебя.
- Это точно, я сильно волновалась, не знала, как себя вести.
- Знаю. Доктор рассказывал. Все прошло хорошо?
- Да, мне стало спокойно.
- Что привело тебя на этот раз?
- Один вопрос, который давно волнует меня. Я никак не возьму в толк, как происходят эти превращения?
- Какие превращения? – Андрей немного сменил интонацию, словно рассердился за мой вопрос.
- Эти превращения: моего настроения, моей энергетики.
- А, ты об этом. Все очень просто. Там, где наведен порядок, где силы работают, а не прохлаждаются, как в твоем случае – там всегда много хорошей энергии. Не обижайся, я совсем не для этого сказал. Каждое твое путешествие во внутренний мир, даже небольшая работа по наведению порядка способствует приумножению твоих сил. Они начинают помогать друг другу, заботиться друг о друге, ты это ощущаешь как прилив энергии. Ваше отношение к энергиям нас просто поражает. Вы очень беспечно относитесь к своим силам, расходуете их направо и налево, совсем не заботясь о сохранении и приумножении.
Я внимательно слушала, вопрос управления энергиями давно интересовал меня. Андрей продолжал:
- Представь, человек при рождении получил некоторое количество энергии. Он тратит ее на развитие своего физического тела, на обучение. Потом он тратит ее на работу, на создание семьи, на взращивание детей. В какой-то момент эта энергия заканчивается. Человек в недоумении. Еще вчера он был полон сил, мечтал, строил планы на жизнь, а сегодня - полная обесточенность. Что произошло? Просто закончилась выделенная ему энергия. Каждому человеку выделяется свой объем энергии в соответствии с его планами, с его судьбой. Значит, у этого человека не было серьезных планов на жизнь, не было масштабных желаний. Теперь поговорим о тебе. Какие у тебя были масштабные желания?
Я задумалась. О чем я мечтала в детстве? Ничего особенного: выйти замуж, родить детей, стать художницей или дизайнером одежды. Пожалуй, никаких важных желаний я не испытывала. Об этом и сказала Андрею.
- Вот, видишь, ты сама ответила на свой вопрос. Ты не ставила серьезные цели для своей жизни, ты не копила энергию для их осуществления. А ведь энергию можно приумножать. Для этого нужно сделать что-то важное, важное не только для тебя и твоей семьи. Нужно сделать важное для большого количества людей. Вот для этого важного и работает твой внутренний мир, создает запасы энергий в расчете, что когда-нибудь ты сможешь придумать эту важную для многих идею. А для того, чтобы ты не затухла, тебе эти энергии выделяют авансом.
- Хорошо, я поняла. Внутренний мир дает мне энергию, чтобы я смогла сделать что-то важное и значимое для многих людей. Почему тогда мое начинание с клубом затухло, не получило развития?
- Оно не затухло, ты не права – Андрей все еще разговаривал со мной серьезным тоном. – Твое начинание просто не получило необходимого количества энергии. Ты же не продолжила свои занятия. Если бы ты не прекратила ходить к гипнотерапевту, а еще лучше, научилась бы заниматься сама, твоей энергии хватило бы на длительное существование клуба. Возможно, новые идеи превратили бы его в целое движение. Все было в твоих руках, но клуб у тебя родился спонтанно. Он не был твоей детской мечтой, не был желанием всей твоей жизни. Это было небольшое увлечение, спонтанно появившееся из картинки детского дома. Ты не смогла его удержать в себе надолго. Это не страшно. Так бывает. Клуб ты можешь вернуть в любой момент, когда захочешь. Но, мне кажется, что тебе стоит поискать более подходящее дело. Стоит порыться в памяти, в своих воспоминаниях. Наверняка, там таится что-то интересное, что-то важное для твоей судьбы.
То, что я услышала от Андрея, меня вдохновило. Оказалось, мне нет необходимости переживать, все можно вернуть в любой момент. Главное, чтобы на это хватало моей энергии. Стоит подумать, покопаться в детских воспоминаниях. Может быть, действительно, там есть какая-то мечта, о которой я совсем забыла. С этим настроением я открыла дверь своего светлого мира и смело шагнула в него. Больше я не боялась света, не боялась его энергий, не боялась преобразований. Все это вместе вело меня к мечте быть счастливой.
Светлый мир удивил не только переливами красок всех цветов радуги. Светлый мир был наполнен ароматами столь восхитительными, словно кто-то расплескал дорогие арабские духи. Мускус, лаванда, персиковое дерево, восточные пряности смешались в этом необыкновенном запахе. Он заполнял собой все пространство, казалось, висел в воздухе. Словно туман окутывал меня, собираясь в какие-то образы. Из этого тумана появлялись девушки в белых платьях, они кружились в хороводе, потом превращались в лебедей и взмывали вверх. Туман становился сиреневым, потом оранжевым, наполненным запахом апельсина. Из него выходили принцессы, одна краше другой. Принцессы проходили мимо меня, немного грустные. Почему-то они не смотрели в мою сторону, словно за что-то обиделись. Принцессы уходили одна за другой, из тумана появлялись всадники на вороных конях. Это были принцы. Один красивее другого, все статные, молодые. Принцы тоже не смотрели в мою сторону, как будто я была в чем-то виновата. Картины вызывали восхищение, ароматы были терпкими и необычайно вкусными, но понять, что вызвало грусть у этих видений, я не могла.
- Что это значит? Кто они, эти принцессы и принцы? – спросила вслух, надеясь, кто-нибудь услышит меня.
- Это твои мечты – снова спокойный мужской голос вступил со мной в диалог. Я уже привыкла к этому мягкому голосу. Он был необычайно глубоким, от этого слова казались необыкновенно мудрыми.
- Мечты? Мне не понятно, о чем эти мечты?
- Это память твоего детства. Помнишь, ты мечтала быть принцессой.
- Помню, все маленькие девочки мечтают быть принцессами.
- Ты не просто мечтала, ты рисовала принцесс везде: в школьных тетрадках, на листочках бумаги, даже в некоторых книжках ухитрилась оставить свои рисунки.
- Да, помню. Эти принцессы не давали мне покоя, они появлялись перед глазами, такие красивые, мне хотелось зарисовать их.
- Эти принцессы из твоего воображения. Рядом с принцессой всегда должен быть принц, но у тебя его не было. Ты рисовала одних принцесс. Ты поняла, о чем я говорю?
- Не очень.
- В твоем воображении существовали негармоничные образы. У твоих принцесс не было пары, ты создавала им негармоничное существование.
- И что?
- Твой мир заполнен этой негармоничной энергией, энергией одиночества множества принцесс. Они печальны, их жизнь однообразна и скучна.
- Простите, я виновата и готова все исправить. Только скажите, как?
- Хорошо, скажу – голос был немного строгим. – Тебе нужно придумать для каждой принцессы своего принца. Для каждой своего. Вспомни принцесс, которых ты рисовала в детстве, и нарисуй каждой своего принца. Не спеши. Это нельзя делать в спешке. Хорошо, если ты каждый день будешь рисовать по одной картинке. Если не успеешь, можешь рисовать два и три дня, только не торопись.
Голос умолк, словно его и не было. Видения испарились, аромат восточных духов стал практически неуловим. Я поблагодарила своего невидимого собеседника за подсказку, поблагодарила свой внутренний мир за ту радость, которую он дарит мне каждый раз, и открыла глаза. Выходит, отсутствие гармонии в личной жизни – это моих рук дело. Это я наполнила одиночеством свое внутреннее пространство. Что ж, сама создала, самой и исправлять. Поняв всю серьезность этой работы, решила зайти завтра в магазин для художников, купить краски, мольберт, бумагу. Мне предстоял длительный путь, который я намерена пройти вдумчиво и серьезно.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 13
© 02.12.2017 Ольга Фишер

Рубрика произведения: Проза -> Роман
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1