Пингвин и его волшебный остров


Пингвин и его волшебный остров
Когда Пингвин был совсем маленький, мама рассказала ему сказку о волшебном острове в тёплом море. Острове, где всё золотое и зелёное, солнце большое и горячее, где никогда не бывает холодно, а рыбки такие яркие, будто собрались идти на карнавал и подплывают к самым лапам, стоит только опустить их в воду. Повзрослев, Пингвин услышал ту же историю, но рассказанную несколько иначе. В этой версии сказки говорилось, что когда добрый пингвин умирает, он рождается снова одной из счастливых птиц этого волшебного острова.
– Но ведь остров действительно существует? – допытывался Пингвин.
– Действительно существует, – солидно кивали клювами старшие пингвины.
– Зачем тогда надо дожидаться смерти, – удивлялся Пингвин, если можно уже сейчас доплыть до этого острова, опустить лапы в тёплое море и съесть разноцветную рыбку? И когда однажды кусок ледяного берега с грохотом обрушился в море, он понял – это и есть его шанс. Пингвин очень долго плыл по бескрайнему океану на становившемся всё меньше и меньше айсберге, и когда от огромной ледяной глыбы осталась несерьёзная ледышка в десяток пингвиньих шагов, его наконец–таки прибило к берегу того самого волшебного острова. И солнце было точно такое большое и жаркое, как рассказывала мама, умопомрачительно яркие рыбки подплывали к самым пингвиньим лапам и огромные пальмы шуршали зелёными листьями над его головой.
Пингвин долго и счастливо жил на своём волшебном острове, он даже женился на местной птичке и высидел с ней не одного птенца. Долгими летними ночами он часто сидел на берегу тёплого моря, лениво пошевеливал лапами в прозрачной воде и рассказывал своим и чужим птенцам страшную сказку, про огромный ледяной материк посреди холодного океана и про чёрно-белых птиц, живущих на его берегу.






Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 02.12.2017 Натали Баранова

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1