Будьте как дети!


Будьте как дети!
                         «И сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
Итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;»
Мф.18: 3-4
           Маленькая белокурая девчушка в лёгком розовом платьице в мелкий горошек, новых красных сандалиях, беленьких носочках с розовой полосочкой и волнистой рюшечкой по краям, стояла по косточки в воде тихой тёплой реки, искрящейся в лучах яркого летнего солнышка. Закрыв глаза и раскрыв руки в стороны, она подставляла лицо ласковому и нежному ветерку.
– Мама увидит? Ай! – махнула она рукой, и продолжила наслаждаться своей свободой.
Вдруг рядом с ней, тоже стоя по косточки в воде, оказался молодой мужчина лет тридцати, с русыми волосами до плеч и в длинной белой одежде.
Девочка мгновенно затихла и стала всматриваться исподлобья, бросая быстрые незаметные взгляды в его сторону. Мужчина, не двигаясь, молча, наблюдал за ребёнком.
– Какой интересный! Тоже ходит одетый по воде, – подумала малышка, и хитро прищурилась.
Мужчина весело улыбнулся и продолжал стоять. Девочке стало так хорошо и спокойно, что она, осмелев, топнула по воде ногой, оставляя за собой фонтан брызг, и искоса стала наблюдать за реакцией удивительного незнакомца. Он тоже в ответ топнул ногой по воде, и бриллиантовые тяжёлые капли разлетелись радужными кругами во все стороны.
– Здорово! – восхитилась девочка, и смелее, опять топнула ногой по воде, продолжая хитро следить за реакцией таинственного гостя.
Вода забрызгала её платье, но почему-то, сразу же, испарилась, даже, не намочив его.
– Вот это да!!! – удивилась девчушка, захлопала широко открытыми глазами и, подойдя к незнакомцу, смело заглянула ему в глаза.
– Ты кто? – спросила она.
– Я твой лучший друг.
– Правда? Тогда я тебя обрызгаю, – сказала девочка и весело зашлёпала вокруг нового друга, высоко поднимая ноги.
Вода покрывала всё её платье и тут же стекала вниз, оставляя его сухим и чистым. А незнакомец, улыбнувшись, побежал по берегу в сторону. Девочка устремилась за ним, позабыв о том, что будет с новыми сандалиями и платьем. Она бежала по воде, совсем не беспокоясь о грязи, которая поднималась со дна, о своих косичках,растрепавшихся на ветерке, о красивом платьице в мелкий горошек и о том, как она выглядит и что ей за это будет. Была полностью счастлива здесь и сейчас. Незнакомец задорно и громко засмеялся, ни на секунду не выпуская белокурую подружку из своего внимания. Малышка догнала его и с криком бросилась на шею.
– Покружи меня, можешь? – попросила она и крепко обняла нового друга.
Он закружил её в танце красоты, очарования, нежности и безусловной любви. Сердце малышки навсегда прилеплялось к тому, кто был таким добрым и ласковым, таким удивительным и неповторимым, таким нежным и простым. Друг опустил её на землю, и девочка весело запрыгала по воде, впервые, не обращая внимания ни на что, кроме любви в своём сердце и глубокого одобрения и принятия, которые исходили от незнакомца. Она бегала и бегала, получая настоящую свободу, и, разрывала границы непознанного, закрытого и невидимого. Страх, ограничивающий и сдерживающий её, навсегда уходил, побеждённый заливистым детским смехом. Прыгала и прыгала, всё выше и выше, впервые не боясь оказаться запачканной, мокрой, смешной, чудаковатой, непонятой и непринятой.
– Ты кто?
– Твой Творец.
– А как тебя зовут? – спросила девочка.
– Иисус, – ответил Он и улыбнулся.
– Иисус, я тебя люблю, – добавила малышка и заплакала.
– Я тоже тебя очень люблю и всегда буду рядом,– успокоил Господь и положил на её головку Свою всемогущую руку. – Дорогая, почему ты плачешь?
– От счастья, – ответила белокурая девочка и пришла в себя…
– Мама! Ты долго ещё будешь сидеть? Мы уже собрались. Поехали, – услышала она крик сыновей, зовущих в машину.
– Я обязательно вернусь, – сказала она и направилась к машине.
– Я жду тебя всегда в твоём сердце, – услышала малышка голос своего лучшего Друга.
«Будьте как дети!»…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
© 01.12.2017 Remo

Рубрика произведения: Проза -> Миниатюра
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1