Лило 12


Лило 12
Лило 12Ильин Владимир
Прогулка в парке

Природа в лице Коломенского парка, удивительна и прекрасна. Она обладает невероятной энергией и очень сильной творческой составляющей. По сути, это отдельный организм, бурно выделяющий гормоны радости и безудержной тоски, незримый полет которых сопровождает каждого посетителя. Старые деревья, дивные сады и миниатюрные белые лавочки, гармонично вписывающиеся в интерьер из старых церквей и колоколен, подчеркивая творческий потенциал древних строителей. Природа коломенского парка доброжелательна и гостеприимна, но правда в её величии можно легко узнать нотки странного снисхождения.
Именно так воспринимал это место Дмитрий. В его понимании парк был живой и дышащий, он чутко реагировал на агрессию и мог сильно подпортить настроение. Поэтому неприятное отсутствие девушек и еще более неприятное телефонное общение, он воспринял более или менее благосклонно, немного усомнившись в том, что моросящий дождик является откровенным ливнем, а легкий осенний ветерок настоящим ураганом.
Пройдя пропускной пункт, оба друга целеустремленно двинулись наверх. По дороге к обрыву, Дмитрий попытался поделиться подобной точкой зрения с Никитой, но к сожалению, не все обладали изрядным пониманием человеческих проблем и вместо всеобщего прощения и наслаждения природой, выбирали новые не совсем необходимые знакомства. Подобное поведение было неприятным, ведь красивых девушек было мало, а при подобном стечении обстоятельств Никита не гнушался ни чем. Однако всё закончилось благополучно, девушки встречались с парнями, поэтому до великолепного вида на реку, они всё же добрались.
— Красиво — Никита посмотрел вниз — люблю такие пейзажи.
Дмитрий молчал, ностальгия, которая имела свойство захватывать целиком и полностью, рисовала ему картины прошлого, те времена, когда он гулял тут вместе с Аленой, девушкой с которой у него было не только полное взаимопонимание, но и ощущение душевного полета. Подобных ей не было, Дмитрий понял это после её смерти, когда четко осознал отсутствие подобной красоты. А искал он много, возможности подаренные интернетом и общественным порядком позволяли это. Бесчисленное количество сайтов, дискотек, библиотек и парков неизменно расстраивали, подталкивая к миру неизведанному — миру кино. Ведь именно там, в этой проекции человеческих иллюзий, ему и удалось отыскать похожую подругу, чьё обаяние и шарм были точной копией с Алены.
Дмитрий так забылся в собственных воспоминаниях, что резкий толчок Никиты буквально вырвал его обратно. Недовольно повернувшись к другу, он увидел лишь затылок, всё внимание Брутального, приковывала пара брюнеток, медленно поднимающихся на холм. Одна из них, была словно ожившая Афродита, броская и манерная она выделялась ювелирными формами и походкой. Вторая, представляла жесткую противоположность первой, особо выделяя вторые подбородки, кривость ног и редкие, черные волосы. Кроме того, на этой невысокой, толстой девушке, была большая черная косуха, уменьшая и без того немногочисленную красоту.
Дмитрий знал, что Брутальный не упустит возможность познакомиться, тем более что кроме них, вблизи не было не ни души. Да, одна из девушек некрасива, но зато вторая с лихвой окупит все затраты победителя. В том, что этот вечер был испорчен, Дмитрий уже не сомневался.
— Ну что Мотыль, сыграем? Спорим, я через пятнадцать минут пойду и приведу их сюда.
Дмитрию была безразлична судьба обоих девушек и он бы с удовольствием остался бы в своих воспоминаниях, но желая утереть нос и погасить огоньки в глазах Никиты, он решил подыграть. Его небольшой опыт общения с подобными Афродитами, подсказывал, внезапный натиск со стороны Брутального, не принесет никаких результатов, подобные барышни заботятся о своих никчёмных подругах.
— Давай лучше я, утирать нос, таким как ты, моё хобби с детства.
— Хорошо иди ты.
Дмитрий поперхнулся, подобного ответа он не ожидал. Приятное чувство, которое он испытывал наслаждаясь неудачей товарища, не могло быть спровоцировано собственным падением, поэтому и знакомился Дмитрий один, когда никто не мог засвидетельствовать его поражение. Видимо Никита, вспомнил о подобной привычке и очень выгодно воспользовался данной ситуацией, подменив себя товарищем.
По дороге к девушкам, Дмитрий дал небольшую оценку ситуации. Он не раз видел подобные пары, в среде которых зрело четкое убеждение, что использование красоты подруги притягивает, а отсутствие красоты отпугивает. Да, подобное умозаключение приносило плоды, но они не отличались приятным содержимым и нередко выставляли обеих девушек в качестве откровенных дур. Исходя из подобных размышлений, он и решил акцентировать всё своё внимание на толстушке, тем самым, отрезая возможность утащить красивую подругу. По поводу стройной, высокой и очень приятной девушки, Дима не переживал, подобный типаж будет молча сидеть и всячески пытаться дать понять, что он ведет себя неправильно. Конечно, план был довольно скомканный, были видны явные прорехи, но если девушки не отличались умом, он вполне годился.
— Добрый вечер — бесцеремонно начал Дмитрий сразу же завладев вниманием — я дико извиняюсь, но видите ли, я поспорил с другом, что смогу с вами пообщаться. Поспорил на три тысячи рублей и вам предлагаю ровно половину. Всего лишь несколько минут вашего дружеского общения и мы обогащаемся за счет этого злостного нахала.
Девушки промолчали.
— Да, сейчас, много парней, которые думают, что приличные девушки не знакомиться в парках. Вот бары и клубы, это да, там можно, а вот в парках нет. Я лично не придерживаюсь такой точки зрения. Я считаю, что знакомиться в парках вполне нормально, вы же не будете давать телефоны верно? — он вопросительно посмотрел на подруг и не дожидаясь ответа продолжил — давайте проучим подлеца, заработаем денежек и купим себе по подарку, вот вам что больше нравится, мягкие игрушки или духи?
— Духи.
— Игрушки.
— А лучше и то и другое — Дмитрий лучезарно улыбнулся, вызвав ответные, приятные улыбки.
Дальше он поговорил о том, насколько окружавших их мир погряз в коварности молодых людей, которые очень часто не ценят то, что имеют. Рассуждая со стороны человека воспитанного, увлеченного идеей сделать мир лучше, Дмитрий как можно убедительнее попытался очернить собственного товарища на собственном фоне. Девушки охотно слушали, но улучив минутку, попросили все, же представиться. Оказалось, что у Дмитрия довольно красивое имя, но не менее красивое, чем Надежда или Инна. Уделив обсуждению Надежды как родоначальнику всего хорошего у мужчин, довольно приличное время, Дмитрий стал медленно сворачивать разговор на тему первых лет учебы в университете и прочих превратностях на её жизненном пути. Он уже успел заметить, что девушки явные студентки и лет им не больше девятнадцати. Поймав нужную волну, которая так сильно их увлекла, Дмитрий быстро признался, что соврал, и никакого спора не было. После это признания он пригласил Никиту и возложил всю вину знакомства на его плечи, обозначив его как главного виновника.
Время в общении летело незаметно, темнота всё больше и больше стала навязывать своё общество. Постепенно стали зажигаться фонари и парк и без того пустынный стал всё больше подгонять к выходу.
По пути домой, Инна то и дело странно посматривал на Дмитрия, который шел немного в стороне от Никиты. Отдав инициативу другу, он теперь лишь поддакивал, да и то только тогда, когда Брутальный обращался непосредственно к нему, требуя поддержки.
Дмитрий чувствовал интерес Инны, в конечном счете, именно он спровоцировал его, но сражаться с товарищем из-за девушки он посчитал довольно глупым вариантом развития событий, хотя Инна ему и понравилась. Пропуская внимательные взгляды, он, давя в себе любые попытки пойти на новый контакт, смело шёл навстречу к выходу и к скорому расставанию с девушками.
— Вам куда? — спросил Никита перед самым входом в метро.
— На каширскую — ответила Инна — мы там квартиру снимаем.
— Понятно, а ведь нам по пути — соврал Никита, — у вас какие на завтра планы?
Инна рассказала, что надо готовиться к сессии, так как она училась на психолога и в свои семнадцать лет старалась быть круглой отличницей. Поэтому данный вечер скорее, случайность, нежели правило. Отдыхали они редко, стараясь просиживать за учебниками как можно больше времени. Выслушав Инну, Никита повел девушек к метро, где галантно открыл двери.
В метро Дмитрий также молчал. Когда пришла очередь прощаться, он снова несколько раз поймал взгляд Инны, но выдержал его и мягко улыбнувшись, попрощался с девушкой. Если бы он знал, как часто будет вспоминать данный эпизод своей жизни, то врят ли бы поступил именно так.
— А почему ты номер не взял? — спросил он у Никиты, когда они вышли из метро и стали ловить машину.
— Чтобы она потом про тебя спрашивала? — Брутальный удивленно посмотрел на друга — А толстушки мне не нравятся.
Дмитрия кольнуло, а потом зашатало. Чувство упущенной возможности, рожденное внутри и подтвержденное другом, было обжигающим. Он хотел было задать несколько вопросов, но вовремя остановился, не хватало еще, чтобы Никита думал, что он не взял номер по собственной дурости.
Доехали он достаточно быстро, в воскресный вечер пробок не было, а водитель был человеком опытным, существенно сократив время поездки. Попрощавшись с другом, Дмитрий медленно пошел домой. Тщательный анализ ситуации не давал положительных результатов, чувство досады только росло, обеспечивая себя запасами внутренних угрызений. Остановившись на том, что эта девушка рассматривалась только как перспективное тело, Дмитрий только расстроился, ведь получалось, что он опять упустил неплохой шанс.
Возле подъезда он остановился. У него было неприятное и обычно не возникающее в реальности чувство, чувство слежки, благодаря которому он до сих пор оставался живым. Дмитрий огляделся, если за ним следил киношный монстр, то шансов добраться до квартиры было немного, он не носил с собой препаратов, опасаясь внимательных милиционеров и прочих охранников правопорядка. По той же причине он не носил специальных приборов, без которых вглядываться в темноту, было делом тщетным, черный мрак слишком хорошо скрывал незримого врага, к тому же Дмитрий был изрядным фаталистом и к подобному был готов давно. Храбро простояв несколько минут возле подъезда, он открыл двери и вошел внутрь.
Внутри было темно и тихо. Мысленно проклиная вездесущего уничтожителя лампочек, Дмитрий поднялся по лестнице и вызвал лифт. Когда электрические двери дружелюбно расступились и приятный свет залил весь подъезд, он очень явственно ощутил чье-то присутствие сзади.
И тут то, плохое настроение помогло сделать правильный апперкот, в область предполагаемой головы. Враг оказался мягким, теплым и очень легким, потому что отлетел на несколько метров. Ударившись о бетонный пол, противник издал нечленораздельное мычание, благодаря которому Дмитрий сразу определил врага.
Это был дядя Вася, местный алкоголик и труженик в прошлом, в состоянии тяжелого опьянения он был очень слаб, а в силу того что двери требовали особых усилий при открытии, регулярно преследовал трезвых соседей.
Дмитрий чертыхнулся, как можно было не заметить или хотя бы не почувствовать злостный аромат дяди Васи. Бедный старик не заслужил таких наказаний. Расстроено оглядевшись, он заметил что, изрядно обогатившись опытом Василий, даже не сопит, притворяясь спящим или убитым. Дмитрий поспешил к лифту, он не хотел, чтобы безвинно пострадавший, уснул прямо в подъезде.





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 20
© 01.12.2017 Владимир Ильин

Метки: Приключения, любовь, кино,
Рубрика произведения: Проза -> Приключения
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1