Принцесса и свин


(сказка для взрослых)

***

Вы верите в сказки? Нет? Вы абсолютно правы, я тоже не верю. Но расскажу…
Жила-была принцесса. В замке венценосного родителя своего существовала она как у бога за пазухой. Даже в окна ее спальни король распорядился вставить розовые стекла, чтобы ничто не омрачало девичьи грезы.
Жизнь шла ни шатко, ни валко, зато ровно и гладко. Почти каждый вечер принцесса вызывала придворного волшебника, по совместительству - гипнотизера и заказывала ему сновидения. Принцесса почти всегда забывала, что ей приснилось, но именно это и создавало магу ореол всемогущества. Придворный шут считал его шарлатаном, но кому интересно мнение шута? Тем более, что принцесса, все же, иногда видела и даже запоминала приятные сны, а это, несомненно, было заслугой волшебника.

- Сегодня я хочу увидеть свинство – заявила принцесса гипнотизеру однажды вечером.
- Обыкновенное, или особенное, ваше высочество?
- Особенно необыкновенное – пожелала принцесса.

Маг сразу вспомнил о таверне у моря, из которой его только что вытащили королевские гвардейцы для исполнения служебного долга.
- Нет, – решил гипнотизер – такое свинство показывать девочке нельзя. Оно разорвет доброй принцессе сердце. Нужно что-нибудь попроще.
Волшебник подумал минуту и попросил принцессу устроиться поудобней:
– Закройте глаза, ваше высочество, и приготовьтесь смотреть сон. Но если свинство покажется вам чрезмерным, пошевелите рукой, и я сразу разбужу вас.
Принцесса откинулась на подушки, маг заботливо поправил ей одеяло и провел рукой перед лицом начинавшей дремать принцессы:
- Псссс, – сказал он – пссссссс, – и взмахнул руками, отгоняя подальше мрачные мысли девочки.

Принцесса чуть слышно вздохнула, услышав хорошо знакомое ей «псссс», и закрыла глаза, мечтательно шмыгнув носом.

– Что ж, – работа сделана, – прошептал волшебник – теперь можно и вернуться в таверну.
Убедившись, что принцесса спит сном праведника, гипнотизер вышел из опочивальни и снова отправился в столь любимое заведение, где неоднократно разбивались его собственные грезы и зубы, когда королевского жалованья не хватало, чтобы расплатиться за доброе португальское вино.
Её высочество мирно сопело под легкий треск березовых поленьев в камине и отблески пламени на розовых стеклах спальни.

***

По зеленому асфальту прерий катилась подвода, запряженная парой гнедых свиней. Свиньи яростно били себя ушами по щекам и на всем скаку поправляли друг другу упряжь. Подвода была практически пуста, если не считать сотни банок свиной тушенки и маленького боровка, килограмм на пятьдесят с небольшим. Элегантно подскакивая и похрюкивая на ухабах, подвода перевалила через линию горизонта и приостановилась перед избушкой на свиных ножках. Избушка топнула ножкой и помахала ему трубой, чтобы путь продолжал, не задерживаясь.
Темнело. Розовый сумрак опускался на прерии и вдали замерцал черный огонек.
– Пора искать ночлег, – лениво подумал боровок – поеду-ка посмотрю, что там так ярко мерцает.
Боровок взмахнул хлыстом, подгоняя своих гнедых, и через восемь часов он стремительно подъехал к воротам придорожного трактира, гостеприимно распахнувшимся перед роскошным экипажем.
Навстречу боровку вышла большая белая свинья в фиолетовом фартуке. Приняв у странника вожжи, она ласковым хрюком пригласила его войти в дом.
– А тушенку у меня из повозки не сопрут? – осведомился на всякий случай боровок.
– Ну что вы, как можно, – ответила свинья – да и кому здесь переть-то? До ближайшей деревни семь дней на ваших свинках скакать.
Боровку ничего не оставалось, как поверить в сохранность груза. Он неторопливо вылез из подводы и отправился на сверкавший приветливым черным светом огонек. Изящно переваливаясь с боку на бок, он вошел в трактир и расположился за ближайшим к камину столом.
– Плесните-ка мне свежих помоев, – вежливо попросил он хозяйку – и не забудьте про моих свинок, они тоже проголодались. Но им можно и вчерашних, не баре.
Получив из нежных ног хозяйки ароматно пахнувшую миску, боровок весело зачавкал, утоляя голод далеких странствий.
В этот момент входная дверь широко распахнулась и в трактир вошла очаровательная принцесса в сопровождении двух фрейлин.
– Немедленно накройте нам стол! – потребовала принцесса – И давайте самое лучшее, что у вас есть. Мы весь день провели в пути и страшно проголодались.
Боровок смотрел на очаровательную принцессу и в его сердце разгорался огонь любви. «Я бы отдал все на свете за один её ласковый взгляд, – мечтательно хрюкнул он про себя – но что она забыла в этой глуши?»
Принцесса и фрейлины присели к столу неподалеку от боровка и брезгливо разглядывали соседа. На лице принцессы сквозило нескрываемое отвращение. Одна из фрейлин поторопила хозяйку:
– Ну что вы медлите, вы что, не слышали, что её высочество хочет есть?
Хозяйка в растерянности посмотрела на боровка, который доедал последние помои.
– Может быть, вы поделитесь тушенкой? – спросила она – Боюсь, что нашу еду её высочество есть не сможет.
Боровок задумался: «Кормить принцессу какой-то непонятной тушенкой? А если там больше хрящей, чем мяса? Вдруг ей не понравится?»
Боровок ласково посмотрел на принцессу, тряхнул рыльцем и решительно встал из-за стола.
– Покажите, где у вас кухня, – попросил он хозяйку.

Через полчаса его подали на стол голодной принцессе…

***

Принцесса в ужасе вздрогнула и во сне замахала руками. Но волшебник в это время наслаждался портвейном в своей любимой таверне…





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
© 01.12.2017 Юрий Тар

Рубрика произведения: Проза -> Сказка
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0












1