Обжигающий преферанс


Каждый день, после пяти вечера мы играли в преферанс. Каждый божий день... А что еще делать на стройке в пустыне? В поселке строителей на берегу Евфрата жили, в основном, одни мужики. Только немногие имели по контракту право привезти жену. Да и то это право можно было реализовать, только когда сам получишь вид на жительство, а на это уходило месяцев шесть.
Рабочий день у нас начинался в 7 утра и заканчивался в 16.00. В пять вечера, если я сам не приходил к Мишке, домик которого незаметно превратился в игорный зал, чья-то рука стучала мне в окно и улицу оглашал клич из мультфильма:
- Выходи, Леопольд! Выходи, подлый трус!

В тот вечер, наскоро перекусив и приняв душ, я быстренько выскочил из своей берлоги и отправился в соседний домик к Мишке, не дожидаясь персонального приглашения.
Мишка, Виктор и Александр уже были на месте, тасовали карты и ждали, когда в чайнике закипит вода, чтобы начать партию под чашку ароматного арабского кофе.
- Юр, я тут еще одну чашку разбил случайно. Ты не возражаешь, если я тебе кофе в банку из под него же налью?
- Да мне пофиг. Хоть в тазик. Только давай быстрее, и начнем.

Ни я, ни Мишка, в тот момент не знали, что происходит со стекляной банкой, если в нее быстро налить кипятку. А когда узнали, было уже поздно. Банка разлетелась вдребезги, а кипяток из нее хлынул на мои парусиновые, почти белые брюки – часть красивой тропической формы ИТР, в которой мы ходили на стройке. Парусиновый костюм впитывал влагу на раз, но банки было слишком много, чтобы он смог ее остановить.

Судя по расплывающемуся пятну на белых брюках, ожог охватил всю внутреннюю часть бедра от колена и почти до самого дорогого... Сопровождавшая его боль места и времени для обдумывания ситуации не оставляла...
- Мааааать тваааааааю!!!!! – дико заорал я и буквально вылетел в окно, рядом с которым сидел.

Я летел по центральной улице поселка от мишкиного бунгало к домику врача. Меньше всего это было похоже на полет шмеля, или забег трудовых резервов. Рев, и скорость, с которым я преодолевал расстояние в пятьсот метров, скорее напоминали взлет сверхзвукового истребителя.

Растревоженные жители поселка испуганно выглядывали из окон и дверей, чтобы определить источник угрожающего звука, а идентифицировав его с моим именем и фамилией, оставались на улице, понимая, что спектакль только начинается.
В каждом поселке строителей есть врач. Особенно на стройках за рубежом. И врач должен принимать больных круглосуточно. Должен, гад! И он не должен сидеть за наглухо запертой дверью, когда кому-то нужна срочная помощь!

Когда я приземлился на крыльце врача, не услышать меня было невозможно. К тому же, после удачной посадки, я так колотил руками и ногами в дверь, что доктор должен был бы встать из могилы, даже если в этот момент он сам отошел в мир иной.
- Рукосуев! – с такой фамилией повезло родиться этому врачу – Открывай! Пусти меня!

В соседних домиках народ оживленно наблюдал за происходящим. Некоторые даже сочувственно покрикивали:
- Рукосуев, да пусти ты его! Видишь, человеку очень надо!
- Будь человеком, Рукосуев, открой дверь! Ему, видать, больше надо! – орали «сочувствующие», обступая дом доктора плотным кольцом.

После чего в толпе сочувствующих раздавался дикий рев хохота, объяснить который я мог только всеобщим тепловым ударом.
Я же не знал, что именно в тот день к Рукосуеву из Москвы прилетела жена, и как раз в тот самый момент происходило воссоединение семьи после шестимесячной разлуки. Впрочем, даже если бы и знал, то все равно ломился бы в закрытую дверь.
Рукосуев не выдержал напора и криков толпы. Дверь открылась и мне с трудом удалось увернуться от сковородки, которая в профессиональных руках доктора вполне могла нанести травмы, не совместимые с жизнью.
- Дурак ты, Рукосуев! – заорал я – У меня ожог! Помощь нужна, срочно!!!!
- Правда, что ли ожог? – Рукосуев все еще подозревал подвох, но клятва Гиппократа уже взывала к его совести.
- Правда, правда, сдохну я сейчас у тебя на крыльце!

Рукосуев, все еще подозрительно глядя на меня, отступил назад и я шагнул в дверной проем. Он провел меня на кухню, поставил стул посередине комнаты и велел раздеться и показать ожог. Я снял штаны и уселся на стуле посреди комнаты. Рукосуев присел передо мной на корточки, чтобы по-лучше разглядеть рану. И в этот момент я услышал у себя за спиной тихий женский голос:

- Вася, а что, собственно, тут у вас происходит???

Вы всю иронию ситуации понимаете? Нет? Тогда попробуйте визуализировать эту сцену. Представьте, что вы женщина, которая приехала к своему мужу после шестимесячной разлуки, а его в самый интересный момент выдернул на кухню какой-то мужик. Вы заходите и видите, что этот мужик сидит на стуле без штанов к вам спиной, а ваш муж сидит перед ним на корточках и склоняет лицо между ног незнакомого мужчины... Представили?

Хорошо, что жена Рукосуева тоже оказалась врачом, причем хирургом. И о том, о чем подумали вы, она если и думала, то очень недолго. Она подошла, тихо выругалась при виде ожога, и стремглав метнулась в соседнюю комнату за лекарством. Я не знаю, чем они обработали мне рану, но зажило все как на собаке. Правда, долго заживало, а повязку на бедре фиг закрепишь. И из штанины частенько торчало метра полтора развязавшегося бинта. В общем, поселок веселился долго.
Особенно мы с Рукосуевыми...





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 18
© 01.12.2017 Юрий Тар

Рубрика произведения: Проза -> Юмор
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор












1