ЧИСТОЕ ИСКУССТВО?




Предисловие:"Враги великого художника обретаются среди художников, а не среди рядовой публики.

Заниматься «искусством ради искусства» – все равно что забивать гвозди в бумагу.

Как правило, я не отваживаюсь составить мнение о художнике, пока не удостоверюсь сам, что мое мнение верно.

Картина, которую хвалят больше чем десять процентов публики, подлежит сожжению."

***
Художнику, необходимо время от времени о себе напоминать, если не громкими скандалами, то своими персональными выставками. Читать нелепицу, которую пишут некоторые искусствоведы просто неудобно.Неудобно за их профессионализм, точнее за его отсутствие.

У меня есть товарищ - мой сослуживец, талантливый художник, президент центра современного, искусства, Володя Гулич, который меня в своё время в искусстве и жизни, наставил на путь истинный.За это ему огромное спасибо.Вот с кем интересно беседовать о художниках, выставках. о месте и призвании художника, ну и конечно же на тему - концептуального развития современного искусства* - настоящий профессионал, ходячая энциклопедия.

Ещё хуже обстоят дела с доморощенными искусствоведами аматорами, с их поверхностными знаниями, надёрганными из интернета и каталогов. Они вызывают у профессиональных художников, только снисходительную улыбку - радует, что хоть не воюют.
Рассматривать, критиковать и комментировать чужие картины с умным выражением на лице проще, чем самому их писать, но это уже совсем другая история.

Мне же хочется обратить ваше внимание, уважаемые читатели на то, что наш антивоенный проект "Мирное небо", ни смотря на сложную ситуацию в мире продолжает работать; и не только пропагандирует мир, добро и спраедливость, но и занимается благотворительной деятельностью, по мере своих скромных возможностей мы закупаем лекарства, которые помогают инвалидам бороться с хроническими заболеваниями.

Если вы помните, уважаемые читатели, наш культурный центр сейчас проводит на
на сайте, благотворительный арт-аукцион и мы уже можем похвастаться первыми пусть и небольшими успехами - продан лот - картина художника баталиста-мариниста А. Данилова..
название

Портрет подводника капитана 1-го ранга Иванова.

Денежная сумма после выплаты всех сборов и налогов получилась скажем так более чем скромная, но и тем не менее - искусство служит своему народу. За второй лот продолжаются торги, Смею выразить надежду , что и он будет продан.
название

Портрет капитана ПМ-9 капитана 2-го ранга Савочкина.

Вот вам, уважаемые читатели, наглядный пример, того, как современное искусство не только служит украшением интерьеров, но и активно выполняет значимую роль в социуме.Так, что если у вас есть желание и вы чувствуете себя сопричастным к историческим свершениям, которые сейчас происходят не только в Украине, но и во всём мире, можете сами внести свою посильную лепту и приобрести лот на нашем благотворительном арт-аукционе.

Запомните - добро всегда возвращается сторицей.

Послесловие:

*"Современное искусство (англ. contemporary art, иногда в качестве синонима используют определение "актуальное искусство") - искусство, созданное в недавнем прошлом и в настоящее время. С течением времени современное когда-то искусство становится достоянием истории. На данный момент времени современным искусством считают произведения, созданные в период с 1970-х по нынешний день.

Современное искусство – это другая форма искусства концептуально, формально, технологически и психологически. Эти образы сложны для понимания, требуют определённой интеллектуальной подготовки и расшифровки в процессе восприятия. Вот почему всё чаще рядом с привычным нам этикетажем размещается ещё одна табличка, в которой автор или экпозиционер дают краткие пояснения зрителю."





Рейтинг работы: 0
Количество рецензий: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 11
© 01.12.2017 Алик Даник

Рубрика произведения: Разное -> Публицистика
Оценки: отлично 0, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 3 автора












1