Отражение


Отражение
Отражение
Дети-это отражение своих родителей - так говорят все психологи мира! Правильно, и не только дети. Еще сестры, братья, коллеги и друзья, начальники и даже Президент! А если это только отражение, то мы с вами можем все изменить....
- Ну как я могу изменить Президента, если я не могу изменить даже своего начальника. На работу хожу как на каторгу, он постоянно ко мне придирается, и при чем видит только меня. Вот вчера, Наташка из соседнего зала, опоздала на целых десять минут, и ни чего! Все ей сошло с рук. А тут подумаешь, помадой губы накрасила при клиентах, и что, сразу замечание. -А ты вспомни, к кому в течений своей жизни ты была так же придирчива как твой шеф теперь к тебе!? Может кто из родственников или из твоих детей. К кому ты относишься с неприязнью? -Ну есть у меня младшая сестра, с которой все носятся. Муж ее оберегает, видите ли у ней больное сердце. Родители.А нынче они вообще отдали ей старый велосипед, тот на котором в детстве они гоняли на речку купаться. Это же память их детства. Вот где справедливость, стоял десять лет, и пусть бы стоял. А то видите ли, у сестры, сын подрос и ему нужно развиваться физически. Будто моим детям не нужно развиваться! Правда в городской квартире, этот старый хлам мне и поставить не куда, но все равно не нужно было им его отдавать.
-Вот видишь! А ты говоришь, что твой начальник придирается к тебе! А сама то ты, что? Разве не придирчива к сестре, родителям.
-Ну то, начальник а то сестра с родителями, где тут связь?
-Это ты так думаешь, что связи нет.Когда в нашей жизни кто-то появляется, будь то начальник или муж, жизнь с которым со временем принимает форму Куликовской битвы, то на этом поле брани нет победителей. Есть только побежденные, но не не друг другом, а самим собой.Если твой муж,инфантильная и грубая личность, хамит тебе, то его поведение это- ты! Нет, ответиишь ты. Это не я! Я не такая! Я воспитанная и всегда вежливая с людьми. Всегда ли? А утром в переполненном автобусе, забыла?
-Подумаешь! Пару раз, а муж постоянно, уже нет сил терпеть его.
-Пару раз? А в мыслях?Скольких клиенток за день ты отругала в своих мыслях?
-Но это же только в мыслях! Я не произносила этих слов, я только думала! А как, если эти тетки, часами рассматривают сумки, крутят вертят, то одну им подай, то другую. Будто не сумочку покупают, а квартиру! Убила бы!
-Ну вот! А теперь вспомни сколько раз ты слышала в свой адрес эту фразу от своего мужа!? Мы все живем в системе голографического отражения! Проведем маленький эксперимент! Сделай хмурое лицо и возьми в руки зеркало. А теперь посмотрись в него. Что ты там видишь? Угрюмое лицо!? Ты хочешь, чтоб это отражение тебе улыбнулось? Да, конечно, скажешь ты! Ну так улыбайся! Ведь то, что ты видишь , это всего лишь твое отражение!





Рейтинг работы: 7
Количество рецензий: 1
Количество сообщений: 2
Количество просмотров: 12
© 01.12.2017 Ольга Вайман

Рубрика произведения: Проза -> Психология
Оценки: отлично 1, интересно 0, не заинтересовало 0
Сказали спасибо: 1 автор


Клод Удур       02.12.2017   18:03:42
Отзыв:   положительный
Намерение изменить жизнь другого человека в лучшую сторону, конечно, благородное. Однако ожидание положительного результата сомнительно, поскольку, приложено слишком мало усилий. Давайте для начала заставим героиню изучить некоторые труды Д.Верищагина, А.Свияша, В.Синельникова и многих, многих других (шучу, конечно). А если говорить серьезно, то мне понравилось Ваше умение говорить просто и понятно о том, что еще не доступно многим из нас.
Ольга Вайман       03.12.2017   14:34:47

Спасибо за прочтение! Труды выше упомянутых авторов многие читали, но не все поняли. Но, даже одно дело понять, и опять же другое дело принять! Я думаю, что не все"доросли" до таких глубин. Моя цель, написать то, что понимаю я сама! И показать как это можно применить на бытовом уровне! Мне самой нужно расти и в этом Вы правы!!!!!Еще раз благо дарю, за отзыв! Всех благ))))










1